Sicurezza agroalimentare: Bari, prodotti avariati in azienda

09 11 forestaleBARI - La Forestale sequestra circa 3000 Kg di salumi e formaggi: chiuso un deposito di alimenti e denunciato il titolare. Un sequestro penale di circa 3000 chilogrammi di salumi e formaggi è stato effettuato dal personale del Comando Regionale Puglia del Corpo forestale dello Stato in un deposito di prodotti agroalimentari nel comune di Terlizzi, nel nord barese, nel corso di un’attività di controllo per la sicurezza e tutela dei prodotti agroalimentari. VIDEO

Il provvedimento si è reso necessario poiché i Forestali del Nucleo tutela regolamenti comunitari, diretto dal Commissario Capo dr Alberto DI MONTE, e della Sezione di analisi criminale, diretta dal Commissario Capo dr Giuliano PALOMBA, durante il sopralluogo hanno verificato che in un deposito, non autorizzato dall’ASL competente, tenuto in condizioni igienico sanitarie e strutturali scadenti venivano commercializzati prodotti alimentari scaduti e mal conservati.
Inoltre la Forestale unitamente al personale della ASL ha riscontrato che molti prodotti erano conservati da moltissimi giorni a temperatura ambiente (30° è la temperatura misurata al momento del controllo) anziché nelle celle frigo con la temperatura prevista per la tipologia e la qualità degli alimenti.
Il titolare dell’azienda è stato denunciato all’Autorità Giudiziaria mentre l’attività commerciale è stata sospesa con il provvedimento del Direttore dell’ASL competente per territorio.

 

Notizie da fuori città

© RIPRODUZIONE RISERVATA