Liuzzi: "A Noci Morricone ispirato dal buon cibo pugliese"

03 01 morriconeNOCI (Bari) - Il sen. Piero Liuzzi ricorda la visita a Noci, alcuni anni fa, del maestro Ennio Morricone. "A Noci Il maestro Morricone consacrò con le sue degustazioni presso un noto ristorante del centro storico la vocazione enogastronomica della cittadina parlando espressamente di <enclave del gusto> e della curiosità per il cibo che aveva la stessa origine dell'atto creativo delle sue straordinarie colonne sonore".

Ad affermarlo è il sen. Piero Liuzzi, allora sindaco della cittadina della Murgia dei Trulli che volle accompagnare il Premio Oscar in visita per le candide "gnostre" facendogli da cicerone con una sosta anche nella biblioteca comunale "Mons.Amatulli" posta ancora al piano terra del vecchio Palazzo Municipale. "C'era anche la moglie del grande compositore, Maria - ricorda Liuzzi, oggi componente la commissione cultura di Palazzo Madama - e le attenzioni del prolifico autore delle colonne sonore più conosciute al mondo furono ugualmente intrise di tenerezza così come ci ha mostrato la scorsa notte nel ricevere la statuetta al Dolby Teather". "Pasquale Fatalino, immaginifico chef e cultore della tradizione culinaria nocese, felice e giulivo - continua Liuzzi - a pranzo dette il meglio di se recando al maestro le verdure più ricercate, i latticini più succulenti, le carni nostrane con sommo gaudio di Ennio Morricone che era in Puglia per un concerto da tenere a Lecce l'indomani dell'abbuffata nocese."

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