MangiaNoci: Noci in Tavola presenta il conto

08-24-mangianoci-frontRICEVIAMO E PUBBLICHIAMO - Operazione trasparenza. L'associazione Noci in Tavola con un comunicato stampa inviato a tutte le testate giornalistiche locali pubblica i conti economici della manifestazione MangiaNoci tenutasi il 16 e 17 agosto. Come espresso nel comunicato, per dissipare eventuali dubbi sulla rendicondazione della manifestazione, l'associazione organizzatrice ha deciso di rendere pubblici i conti economici.

Di seguito riportiamo il comunicato stampa giunto in redazione:

A termine della rassegna enogastronomica Mangianoci – Di sapore in sapere, l'Associazione dei ristoratori Noci in Tavola tira le somme dell'evento con lo staff che ha collaborato alla realizzazione dello stesso.
Presente all'interno del cartellone estivo "Veni Vidi Noci", l'evento Mangianoci ha soddisfatto le aspettative degli organizzatori che, con coraggio, hanno fatto propri tutti i rischi economico-finanziari dello stesso, scegliendo di riprendere un percorso intrapreso anni addietro con l'amministrazione comunale, tentando di dare il proprio contributo alla realizzazione di eventi estivi in un paese ricco di aspettative e turisti.
I soci di Noci in Tavola hanno perciò deciso di recuperare e presentare all'amministrazione comunale un progetto, sia pur in breve tempo, votato alla valorizzazione e promozione del territorio, prestando particolare attenzione alle attività commerciali e produttive locali.
Il Comune di Noci ha contribuito all'evento concedendo il patrocinio, esigendo il pagamento della tassa di occupazione del suolo pubblico per i siti di p.zza Garibaldi, via Principe Umberto e centro storico, sottolineando allo staff organizzativo l'importanza di un operato trasparente, nel pieno rispetto dell'iter burocratico stabilito dalla legge e sollecitando lo stesso a presentare, a chiusura dell'evento, la rendicontazione di tutte le entrate ed uscite.

Doverosi ringraziamenti sono da destinare a chi ha contribuito alla realizzazione dell'evento, in particolare:
- Museo storico del trattore "Tratti di Storia", nella persona del sig. Giuseppe Tinelli, per la cura dell'allestimento dello spazio rappresentativo del mondo agricolo, con la mostra di particolari mezzi d'epoca;
- Barsento, azienda vinicola;
- Dulciar, in particolare Gianfranco Laera;
- Aglio Poltri, di Giovanni Putignano;
- AVIS;
- Azienda Fauzzi;
- Bontà di Campagna;
- Caseificio Sapori delle Masserie;
- Fiorissima;
- I Presidi del Libro - Noci;
- Ikebana;
- Istituto Eccelsa, Alta Formazione Gusto Alimentare;
- La Bottega del Gusto;
- Liuzzi fotografi;
- Masseria Monacelle;
- Matarrese Srl;
- Miccolis Ortofrutta;
- Terre delle Noci.

Un plauso particolare va ai commercianti che hanno partecipato all'evento con contributi volontari: Totaro Giuseppe - La Bottega del Gusto, La Folletto, Bar Commercio, Latte&Caffè, Macelleria Vito Fasano, Bimbi, Yogurtlandia, ai quali è stata rilasciata regolare ricevuta.
Ringraziamenti vari a quanti, a titolo gratuito, hanno collaborato con l'organizzazione per l'allestimento e la riuscita dell'evento: Giuseppe D'Onghia; Adriana, Doriana, Gabriella e Francesco per aver allestito la Via degli Artisti; Rocco Fauzzi; Lorenzo Intini, Antonio Natile e Francesco Loperfido della Cooperativa Meridies.

Inoltre, un ringraziamento va a tutto lo staff organizzativo ed esecutivo e a tutti coloro che hanno condiviso e speso il loro tempo con grande entusiasmo e forza di volontà.

Di seguito, riportiamo un resoconto economico dell'evento:
                                               

                                               COSTI
ATTREZZATURE                                                      € 3.638,70
COMUNICAZIONI E STAMPE                                    € 3.455,20
SUOLO PUBBLICO                                                   €    219,92
SERVIZI ORGANIZZATIVI                                          € 1.940,00
FOOD                                                                       €    830,00
SIAE                                                                          €    472,00
COSTI VARI                                                              €    950,00
                                                                               € 11.505,82

 

                                               RICAVI
CONTRIBUTI AVVENTORI                                        € 3.850,00
CONTRIBUTO ESERCENTI                                         € 850,00
CONTRIBUTO OPERATORI STAND                         € 3.000,00

                                                                                 € 7.700,00

 

 

                                                                                      F.to

                                                                               Noci in Tavola

Sagre

© RIPRODUZIONE RISERVATA