Expo: la Crema di Burrata Doré incontra la grande cucina messicana

06 25 dore2MILANO - Si svolgerà lunedì 29 giugno alle ore 17,30 sulla terrazza del ristorante Bèsame Mucho al Padiglione del Messico l’incontro tra La Crema di Burrata Dorè, una delle eccellenze gastronomiche italiane prodotta dal caseificio pugliese Delizia (Noci - Bari) e la grande cucina messicana (dichiarata dall’Unesco Patrimonio dell’Umanità) all’EXPO di Milano.

Sotto la regia di ICIF, sarà uno dei più titolati e innovativi Chef Messicani, Mario Espinoza 32 anni e un’esperienza internazionale ad ispirare una serie di piatti della tradizione messicana rivisitati per l’occasione con la Crema di Burrata Doré “gioiello di casa Delizia”.
È un momento di confronto, di integrazione, di esplorazione e di sperimentazione per nuovi affascinanti abbinamenti dedicati ad un prodotto che dalla Puglia si propone con la forza della migliore tradizione e della più qualificata innovazione sulle scene dell’Alta cucina internazionale.
Nell’occasione l’Amministratore Delegato di Delizia SpA Giovanni D’Ambrosuo presenterà il nuovo ed esclusivo pack della crema di Burrata Doré, “uno scrigno” dal design raffinato e sorprendente per valorizzare uno dei prodotti che rendono celebre l’arte casearia italiana nel mondo.
La kermesse è anche un momento per incrociare varie esperienze culturali, imprenditoriali e sociali rappresentate da un parterre di ospiti nazionali ed internazionali (chef stellati, ricercatori, professori universitari, promoter commerciali, media, imprenditori e giornalisti del settore agroalimentare) con i quali sarà piacevole e interessante condividere le tematiche legate all’alimentazione che EXPO 2015 sostiene. Una degustazione dei piatti proposti da Mario Espinoza e dal suo staff con “La Crema di Burrata Dorè” e con altri importanti prodotti come la Burrata classica e il Caciocavallo stagionato in grotta, abbinati ad una selezione di vini pugliesi sulla terrazza del Ristorante Bèsame Mucho sarà per l’Azienda Delizia una piacevole occasione per ringraziare gli ospiti intervenuti, in uno scenario internazionale e di grande fascino.

06 25 dore

Delizia fondata da Giovanni d’Ambruoso nel 1992 - Il connubio tra la tradizione artigianale e l’utilizzo di tecnologia, ha consentito all’Azienda la conquista di una posizione prestigiosa nella produzione di mozzarelle e prodotti caseari genuini, ottenuti dalla lavorazione di latte crudo pugliese, raccolto ogni giorno da aziende locali selezionate e certificate. Gli stabilimenti di Delizia si trovano in Puglia sulle Murge meridionali, a Noci, comune della Valle d’Itria, comprensorio turistico dei trulli e delle grotte, un luogo che permette un naturale incontro del sapere con il saper fare. 

I processi di lavorazione manuale dei Mastri Casari sono sostenuti da una forte passione, che permette la trasformazione delle migliori materie prime e la creazione di prodotti senza eguali a marchio Deliziosa, tra cui la burrata, il fiordilatte, i nodini, la ricotta e il caciocavallo dop.

Oggi Delizia rappresenta una realtà all’avanguardia, attenta ai bisogni del consumatore, attraverso il mantenimento di alti standard qualitativi e un equilibrato uso della tecnologia al servizio della tradizione artigiana. 

Marchio Qualità Puglia - Delizia S.p.a. - dal 1992 - vanta una grande esperienza nella produzione di latticini di qualità col marchio Deliziosa. Lo stabilimento si estende per 6.500 mq ed è considerato il più moderno del settore lattiero-caseario presente oggi in Puglia e nel Mezzogiorno d’Italia. E’ l’unica azienda, della sua sezione, ad aver ricevuto la certificazione Marchio Qualità Puglia. Il latte crudo viene raccolto ogni giorno da allevamenti della Murgia barese e tarantina, selezionati per il rigore della gestione delle materie prime e per ricchezza dei pascoli. L’alta qualità del latte crudo, associata alla lavorazione artigianale, esalta la bontà dei prodotti Deliziosa distinguendoli per gli elevati standard qualitativi proposti.

 

Mondo del Lavoro

© RIPRODUZIONE RISERVATA