Pollo al cartoccio

polloI PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, oggi ho preparato il pollo in una maniera diversa, che ha davvero conquistato tutta la famiglia. Mio marito ha esclamato di non aver mai mangiato un pollo così buono; è un modo leggero di cucinarlo, al forno avvolto con un foglio di carta da forno e alluminio che intrappolano tutti i profumi delle erbe aromatiche e lasciano la carne succulenta e saporita. Potete usare la stessa modalità di cottura anche per altri tipi di carne bianca. Sono sicura che gradirete!! 

Ingredienti

Pollo intero da 700-1000g (anche a pezzi)
mezzo limone
3-4 pomodorini
Olio extravergine di oliva
Sale
Un cucchiaio di miele
Erbe aromatiche: salvia, rosmarino e alloro

Preparazione

Disporre il pollo su due fogli, uno di carta da forno e l'altro di alluminio in modo che il pollo sia a contatto con la carta da forno. Si inizia con il salare l'interno del pollo intero (se volete anche a pezzi), si aggiungono le erbe aromatiche preferite, mezzo limone e i pomodorini tagliati in due. Distribuire sulla superficie un cucchiaio di miele e massaggiare la carne. Versare un filo di olio e un pizzico di sale. Avvolgere il pollo con la carta da forno e esternamente con quella di alluminio. Infornare a 200 gradi per circa 60 minuti scoprendo il pollo negli ultimi dieci minuti per far rosolare (basta aprire l'incarto). Gustosissimo da leccarsi i baffi!

I pasticci di marilu

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