Pennette con fiori di zucchina e pancetta

06 19 pennette con fiori di zucchinaI PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, è tempo di zucchine e soprattutto fiori di zucchine; buonissimi in pastella e fritti, ma oggi volevo qualcosa di più semplice come un piatto di pasta. Dunque pancetta, fiori di zucchina, zafferano e basilico...infine il tutto mantecato con parmigiano.Che profumo e che bontà!!! Made in Puglia!

Ingredienti per due persone

120g pasta (pennette rigate)
60g circa di pancetta a cubetti
5-6 fiori di zucchina
Basilico
Zafferano
Pepe
Sale
olio extravergine di oliva
Parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Cuocere le pennette in acqua salata. Nel frattempo porre in una padella un filo di olio e la pancetta e cuocere a fuoco basso. Unire i fiori di zucchina lavati e tagliati a pezzi; aggiungere lo zafferano sciolto in una tazzina di acqua. Unire la pasta al dente,pepare e continuare la cottura fino a quando si sarà addensato il sughetto. Spegnere il fuoco e unire il basilico tritato e il parmigiano grattugiato. Mescolare delicatamente e servire. Buon appetito!

I pasticci di marilu

© RIPRODUZIONE RISERVATA