Piadina con stracchino, insalata e prosciutto crudo

08 13 piadinaI PASTICCI DI MARILU - Cari amici, in questa giornata di mezza estate, voglio proporvi un piatto fresco, leggero ed invitante: le piadine di Luca Montersino. Una preparazione semplicissima, ma dal risultato incredibilmente buono. Mi fate compagnia?

Ingredienti per 4 piadine

150 gr di farina 00
60 gr di latte intero fresco
40 gr di strutto
4 gr di lievito istantaneo per torte salate
2 gr di sale
Per la farcitura:
4 fette di prosciutto crudo di parma
200 gr di stracchino
insalata fresca
Olio EVO Q.b.
Pepe nero Q.b.

Procedimento:
In una ciotola versiamo tutti gli ingredienti e impastiamo 5 minuti a mano o in planetaria. Lavorare l'impasto per qualche minuto sul tavolo e dare la forma di una sfera. Coprire con la pellicola e far ripoare in frigo a raffreddare almeno due ore. L' impasto può anche essere preparato la sera prima.
Una volta passato il tempo di riposo, dividere in 4 parti dando a ciascuna la forma di una pallina. Stendere l' impasto sul tavolo con l' aiuto di un mattarello allo spessore di 2/3 mm. Riscaldare il testo o la padella e cuocere la piadina su entrambi i lati. Farcire e gustare!

I pasticci di marilu

© RIPRODUZIONE RISERVATA