Risotto con spinaci e panna

10 02 2015 risotto spinaci e panna copiaI PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, il risotto agli spinaci è un primo piatto molto semplice da preparare. Se realizzato nella stagione in cui si trovano gli spinaci freschi, è veramente ottimo e particolarmente gustoso. L'ingrediente segreto è la panna fresca e il parmigiano usati per mantecarlo. Provatelo!

Ingredienti

200 g di spinaci

1 l di Brodo vegetale

160 g di riso

20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

40gr panna fresca tipo Granarolo

olio extravergine di oliva

sale

Preparazione

Pulire gli spinaci accertandosi che siano stati scartati tutti i gambi e sciacquare abbondantemente le foglie in acqua fresca corrente. Metterli in una capace padella con un filo di olio e cuocerli a fuoco vivace per 5 minuti. Senza bollirli preservo tutti i sali minerali contenuti negli spinaci.
Tritarli finemente con la mezzaluna sul tagliere. Scaldare il brodo.
In una pentola trasferire gli spinaci e se volete aggiungete un altro cucchiaino di olio. Unire il riso e lasciarlo tostare per un minuto. Unire 4-5 mestoli di brodo bollente. Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo.  Spegnere il fuoco, unire il Parmigiano Reggiano grattugiato e la panna. Mescolare accuratamente e far riposare per un minuto. Servire!

I pasticci di marilu

© RIPRODUZIONE RISERVATA