Ravioli dolci, graditi da grandi e bambini

06-20 ravioli dolci 4I PASTICCI DI MARILU - I ravioli dolci sono dei veri e propri scrigni di una profumatissima pasta frolla con un delizioso ripieno. Io ho approfittato della confettura di fragole appena preparata per farcirli, ma ne ho fatti alcuni anche con la crema di nocciole. Squisiti! Ideali per accompagnare il vostro caffè o thè pomeridiano e sono anche molto graditi dai bambini. 

Ingredienti

250 g di farina 00
100 g di burro
1 uova
90 g di zucchero semolato
1 cucchiaini di lievito
q.b. confettura di fragole (potete scegliere quella che preferite o crema di nocciole)

q.b. zucchero a velo per il decoro

Procedimento

Preparare la frolla amalgamando per bene tutti gli ingredienti (tranne la marmellata) e riporla in frigo per un'oretta avvolta da pellicola.

06-20 ravioli dolciPreriscaldare il forno a 160°. Stendere la pasta dello spessore di mezzo cm sul piano di lavoro infarinato e tagliare dei cerchi della misura da voi desiderata, quindi farcirli nel centro con la confettura e richiuderli premendo su tutto il bordo (se non avete il tagliaravioli usate una forchetta per sigillare i bordi).

06-20 ravioli dolci 1Disporli sulla placca foderata di carta forno ed infornare per 15 minuti circa.

06-20 ravioli dolci 2Una volta freddi spolverare con dello zucchero a velo.

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I pasticci di marilu

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