I PASTICCI DI MARILU - Cari appassionati di cucina, oggi un dolcetto semplice, soffice e soprattutto profumatissimo di mandarino. Può essere preparato per la colazione di tutti i giorni (e sono senza lattosio!), ma per la festa di Halloween l'ho decorato con cioccolato fuso. Se siete dei veri pasticcioni come me, potete anche utilizzare la ghiaccia reale o la pasta di zucchero, dando spazio alla vostra fantasia. I bambini ne andranno matti!
Ingredienti per 12 tortine
300g farina
3 uova
200g zucchero
Succo e scorza grattugiata di 4 mandarini
100ml olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere a filo l'olio. Unire il succo e la scorza del mandarini e mescolare. Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati. Distribuire il composto nei pirottini per i muffin.
Infornare a 180 per 20 minuti circa (prova dello stuzzicadenti).
Per la decorazione ho fuso del cioccolato fondente e utilizzato un cono di carta. Per la ragnatela ho disegnato una spirale con il cioccolato e con uno stuzzicadenti ho tirato dal centro verso l'esterno delle strisce.
L'effetto mostruoso è garantito. Buon Halloween!