Torta con cioccolato e cocco

05 21 tortaalcoccoecioccolato1LE RICETTE DI NONNA ISABELLA – Cari lettori, quest'oggi voglio proporvi una ricetta facilissima e deliziosa, che vi aiuterà a preparare un ottimo dolce per le vostre scampagnate estive in campagna o le vostre calde giornate al mare.

INGREDIENTI
3 uova
200 gr di zucchero
220 gr di farina
250 ml di latte
100 gr di burro fuso
100 gr di farina di cocco
70 gr di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Tempo di preparazione: 30 minuti

In una ciotola, separare gli albumi dai tuorli, montare a neve i tre albumi con aggiunta di un pizzico di sale. In un' altra ciotola, amalgamare con uno sbattitore: i tuorli, lo zucchero, la farina, il latte, la farina di cocco, il cacao amaro; una volta ottenuto un impasto molto liquido aggiungere la bustina di lievito per dolci, la vanillina e il burro precedentemente fuso.
A questo punto, incorporare con una spatola gli albumi montati a neve. Imburrare un tegame con diametro 24 cm, e infornare il preparato.
Il forno deve essere precedentemente riscaldato per qualche minuto a 160 °C.

Tempo di cottura: 30 minuti

Ed ora non resta che dire: "Bello da vedere e buono da mangiare" !!

Le ricette di Nonna Isabella

© RIPRODUZIONE RISERVATA