ADV

 

Cina, il campione del mondo di pizza classica Giulio Scialpi all'Italian Food & Wine Festival

06 14giulioincinaNOCI (Bari) - Italian Food & Wine festival: si intitolava così la manifestazione internazionale organizzata a Pechino e Shanghai cui ha partecipato il campione del mondo di pizza classica, il nocese Giulio Scialpi, per promuovere la cultura enogastronomica italiana e pugliese in particolare. L’evento, protrattosi dal 27 maggio al 5 giugno 2016, è stato promosso dalla catena internazionale della ospitalità di lusso IHG – Intecontinental Hotel Group insieme alla società di consulenza P&D consulting, focalizzato sulla promozione di prodotti, territorio e stile di vita italiano.

06 14giulioincina copiaUn’esperienza unica, un’esperienza di promozione quella raccontataci da Giulio che è servita a presentare non solo la cucina italiana con vino ed olio ai cinesi ma anche lo stile di vita del nostro territorio. Agli oltre mille partecipanti del Crown Plaza Sun Palace Hotel di Pechino e dell’Intercontinental Puxi Hotel di Shanghai sono state difatti presentate: le pizze gourmet del Campione del Mondo della Pizza 2014 Giulio Scialpi, i piatti preparati al master chef Massimiliano Esposito, Brand Ambassator del Consorzio Grana Padano e del Consorzio Prosciutto di Parma, i vini e l’olio della Cantina Polvanera, i formaggi freschi e la burrata del Caseificio Delizia, le sfilate di moda organizzate dalla Accademia del Lusso di Milano e dalla Alexander Smith Luxury Fashion Shoes e il concerto della band italiana I Tappeti Volanti. Ma non è finita qui: la Puglia, grazie all’Istituto Italiano di Cultura presso il Consolato d’Italia di Shanghai, in collaborazione con Apulian Way, la Associazione dei Pugliesi in Cina, ha anche organizzato lo scorso 30 maggio la presentazione del libro fotografico “Ulivi Monumentali della Puglia” di Giovanni Resta edito da ARTEBARIA, dove il dott. Francesco D’Aprile, curatore della edizione cinese, ha parlato del valore culturale e dei risvolti economici legati alla valorizzazione di questo patrimonio ambientale che rende l’Italia e la Puglia unici nel panorama internazionale.

06 14giuliocina1Si è trattato fondamentalmente di una esperienza a tutto tondo indirizzata alle famiglie cinesi di fascia alta, attraverso iniziative che sono state inserite tra gli eventi celebrativi della Festa della Repubblica Italiana e promosse dalla Ambasciata di Italia di Pechino e dal Consolato Generale di Shanghai. Lo stesso campione mondiale nocese Giulio Scialpi ha tenuto, grazie alla presenza di interpreti, una lezione di cucina dove bambini ed i loro genitori hanno imparato a preparare la pizza. Il Master chef Esposito invece ha insegnato a preparare le orecchiette. “Ho scoperto una Cina diversa da quella che ci fanno vedere in televisione o che conosciamo nel nostro paese” ci ha dichiarato il campione Scialpi al rientro dalla Cina. “Una Cina pulita, ordinata, che lavora e che è disposta a conoscere una cultura, culinaria in questo caso, diversa dalla propria. Per chi mi ospitava ho preparato pizze gourmet grazie all’utilizzo dei prodotti che mi sono portato da Noci ma ho lavorato anche con i prodotti del luogo. Si è trattato di uno scambio culturale non indifferente”.

Per Giulio Scialpi si è trattato insomma di rappresentare l’Italia e la Puglia in toto dinanzi a ben 14 rappresentati di stampa e media cinesi nonché di rappresentanti delle Istituzioni Italiane in Cina, tra cui una delegazione del Parlamento Italiano presieduta dall’Onorevole Mario Marazziti, con le On. Donata Lenzi e Giulia Grillo in visita ufficiale in Cina, il Console Generale di Shanghai dott. Stefano Beltrame, il Console Giovanni Brignone della Ambasciata d’Italia di Pechino, il Direttore dell’Istituto Italiano di Cultura di Shanghai dott. Alberto Manai ed il Vice Presidente della Camera di Commercio Italiana in Cina, dott. Marco Gasparroni. Una soddisfazione per Noci, la Puglia e l’Italia tutta.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

trovo aziende

ADV

 

 

Informazione pubblicitaria

tatulli noci24 ok

 

 

Informazione pubblicitaria La pubblicità

 

 

ADV

FUORI CITTA'

Bari e Capurso: custodia cautelare nei confronti di otto persone per i reati di lesioni…

15-04-2024

BARI E CAPURSO - Nella prima mattinata di sabato i Carabinieri della Compagnia di Bari San Paolo e della Stazione CC...

GdF Bari: ordinanza di misure cautelari nei confronti di 7 persone per corruzione, turbata libertà…

10-04-2024

BARI - I finanzieri del Comando Provinciale di Bari stanno dando esecuzione a Bari e provincia a un’ordinanza applicativa di misure...

Bari: i Carabinieri scovano centinaia di reperti archeologici nell’abitazione di due pensionati

10-04-2024

BARI - I Carabinieri della Stazione di Bari Carbonara, in collaborazione con militari del Nucleo Tutela Patrimonio Culturale e del NIPAAF...

Furti di farmaci: un arresto e 20 indagati da parte dei Carabinieri del Nas

10-04-2024

BARI - I Carabinieri del NAS di Bari hanno notificato un Avviso di conclusione delle indagini preliminari nei confronti di 20...

Triggiano e Grumo Appula  - Si assicuravano il voto per 50 euro; i Carabinieri eseguono…

04-04-2024

Agli arresti domiciliari anche il Sindaco di Triggiano BARI - I Carabinieri del Comando  Provinciale di Bari e della Sezione di...

Bari e provincia - Associazione finalizzata al traffico di sostanze stupefacenti

18-03-2024

Cinquantasei persone arrestate BARI - I Carabinieri del Comando Provinciale di Bari, con il supporto dei militari di Taranto, dello Squadrone CC...

NECROLOGI

Addio a Nicola Giacovelli: lo “scalpellino" nocese che fu internato nei lager nazifascisti

11-04-2024

NOCI – La comunità nocese dice addio a Nicola Giacovelli, padre del dott. Francesco Giacovelli, uno dei nostri architetti più...

Addio a Oronzo Colucci: aveva dedicato gran parte della sua vita al volontariato

19-08-2023

NOCI – Una gravissima perdita per Noci: ci lascia Oronzo Colucci, amatissimo dalla comunità per le sue virtù di incondizionato...

Addio a Leo Morea: padre coraggio al fianco delle vittime della strada

02-08-2023

  NOCI – Ci ha lasciati il 2 agosto il nostro concittadino Leo Morea, che pur vivendo a Milano, aveva lasciato un...

Addio alla fotografa Marta Attolini: il ricordo della nipote Angela Bianca Saponari

22-07-2023

NOCI - Ci ha lasciati lo scorso 28 giugno la nota fotografa nocese Marta Attolini, figlia dell'apprezzatissimo Giovanni Attolini, da...

Ci ha lasciato Giovanni Miccolis

08-07-2023

NOCI - E' venuto a mancare all'età di 70 anni Giovanni Miccolis, dipendente comunale in quiescenza e da sempre...

Mondo del giornalismo in lutto per la scomparsa di Patrizia Nettis

30-06-2023

Alla famiglia il sentito cordoglio della redazione di NOCI24.it. NOCI - E' scomparsa all'impovviso due giorni fa all'età di 41...

LETTERE AL GIORNALE

Associazioni e comitati contro la potatura drastica degli alberi del perimetro urbano

27-02-2024

“Eco Eventi OdV” e “Comitato di quartiere via T. Fiore” hanno incontrato l’assessora Checca Tinella e il responsabile del verde Giuseppe...

Se sarà femmina chiamiamola Crimea!

26-11-2023

LETTERE AL GIORNALE - Ci sono luoghi della terra che per la loro storia, la molteplicità degli accadimenti di cui...

L'occupazione persa, una famiglia a carico e il dover ricominciare da zero dopo la pandemia:…

26-11-2023

LETTERA AL GIORNALE - Antonio (questo il nome di fantasia che gli daremo) ha voluto raccontarci la sua complessa e...

Il centrodestra in salsa nostrana

08-06-2023

LETTERE AL GIORNALE - Egregio Direttore, la ringrazio di cuore preventivamente qualora deciderà, con generosità, di pubblicare questo mio umile e...

Alluvione in Emilia-Romagna, il racconto di un nostro concittadino

21-05-2023

FORLÌ - Sono a Forlì, è martedì 16 maggio, sono le 19:00, piove ormai da circa diciotto ore ed il...

1984

19-04-2023

LETTERE AL GIORNALE - Cari concittadini, non era mia intenzione tediarvi nuovamente con le mie elucubrazioni sull'Idra a otto teste che...