ADV

 

Angela Console e i suoi manicaretti protagonisti della trasmissione di telenorba “Buon pomeriggio”

04 18 AngelaCosoleTelenorba 5NOCI (Bari) - All’indomani della sua vittoria nell’ambito del cooking- show “Cuochi d’Italia”, dove ha brillantemente rappresentato la Puglia, salita sul podio dopo ben 8 edizioni, avevamo intervistato Angela Console. La nostra concittadina, nel corso della lunga intervista, ci aveva anticipato che l'avremmo rivista all’interno di altre trasmissioni televisive. E così è stato: mercoledì 17 aprile, a partire dalle 14:45, Angela e i suoi “cavatellucci con asparagi selvatici e cicale di mare” sono stati ospiti del salotto televisivo di “Buon pomeriggio”, il programma di telenorba condotto da Michele Cocuzza e Mary De Gennaro, in onda sul canale 180 del digitale terrestre.

04 18 AngelaCosoleTelenorba 3Angela si è brevemente raccontata, parlando con la De Gennaro di com’è iniziata la sua professione di cuoca. Il destino c’ha inevitabilmente messo lo zampino, dato che tutto è iniziato con la sostituzione della sua addetta alla cucina, ammalatasi e poi purtroppo deceduta. Non si poteva tralasciare ovviamente di tornare sull’argomento della meritata vittoria, ma il vero protagonista è stato il piatto con cui Angela ha nuovamente dimostrato la sua bravura. Una ricetta semplice negli ingredienti quanto nella preparazione, che rappresenta in pieno lo stile culinario di Angela.
I suoi “cavatellucci con asparagi selvatici e cicale di mare” sono un piatto colorato, fresco, saporito e leggero, che ben si sposa con la primavera. 

Un primo perfetto da portare in tavola in occasione della Pasqua per stupire i propri commensali. Per chi volesse cimentarsi, riportiamo dettagliatamente la ricetta.
Occorrono: 320 grammi di cavatelli; 300 grammi di asparagi selvatici; 300 grammi di cicale di mare; 5 pomodorini freschi; uno spicchio d’aglio; olio d’oliva, sale, pepe Q.B.

Meglio sarebbe preparare in casa i cavatelli, impastando la semola con acqua bollente e un pizzico di sale, avendo cura di avvolgere l’impasto in una pellicola dove dovrà riposare per una trentina di minuti.
Occhio anche a come trattare i crostacei, ingredienti saporiti quanto delicati. Evitiamo dunque di imbatterci in tre errori tra i più comuni: non far cuocere troppo le cicale: un minuto abbondante sarà più che sufficiente ( altrimenti risulterebbero troppo secche); evitare di lasciare il budello all’interno, perché contiene della sabbia che risulterebbe sgradevole al gusto; aver cura di lavare il crostaceo con uno spazzolino da cucina.

Cosa aggiungere? Angela è riuscita ancora una volta a far venire l’acquolina in bocca in studio e sicuramente anche a voi lettori, dite la verità!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

trovo aziende

ADV

 

 

Informazione pubblicitaria

tatulli noci24 ok

 

 

Informazione pubblicitaria La pubblicità

 

 

ADV

FUORI CITTA'

Sigilli ad autodemolitore abusivo: sequestrata area di 11.000 mq

10-05-2024

GIOIA DEL COLLE – Nei giorni scorsi, i militari del Nucleo Investigativo di Polizia Ambientale Agroalimentare e Forestale (NIPAAF) del...

Altamura: rifiuti tombati in cava

30-04-2024

ALTAMURA - I militari coordinati dal Gruppo Carabinieri forestale di Bari, con l’ausilio del Reparto Carabinieri Parco Nazionale dell’Alta Murgia e...

Bari - Scoperto un deposito di sostanze stupefacenti. Arrestato un 24enne

23-04-2024

BARI - I Carabinieri del Nucleo Operativo della Compagnia di Bari San Paolo hanno arrestato in flagranza di reato un 24enne...

Bari e Capurso: custodia cautelare nei confronti di otto persone per i reati di lesioni…

15-04-2024

BARI E CAPURSO - Nella prima mattinata di sabato i Carabinieri della Compagnia di Bari San Paolo e della Stazione CC...

GdF Bari: ordinanza di misure cautelari nei confronti di 7 persone per corruzione, turbata libertà…

10-04-2024

BARI - I finanzieri del Comando Provinciale di Bari stanno dando esecuzione a Bari e provincia a un’ordinanza applicativa di misure...

Bari: i Carabinieri scovano centinaia di reperti archeologici nell’abitazione di due pensionati

10-04-2024

BARI - I Carabinieri della Stazione di Bari Carbonara, in collaborazione con militari del Nucleo Tutela Patrimonio Culturale e del NIPAAF...

NECROLOGI

Addio a Nicola Giacovelli: lo “scalpellino" nocese che fu internato nei lager nazifascisti

11-04-2024

NOCI – La comunità nocese dice addio a Nicola Giacovelli, padre del dott. Francesco Giacovelli, uno dei nostri architetti più...

Addio a Oronzo Colucci: aveva dedicato gran parte della sua vita al volontariato

19-08-2023

NOCI – Una gravissima perdita per Noci: ci lascia Oronzo Colucci, amatissimo dalla comunità per le sue virtù di incondizionato...

Addio a Leo Morea: padre coraggio al fianco delle vittime della strada

02-08-2023

  NOCI – Ci ha lasciati il 2 agosto il nostro concittadino Leo Morea, che pur vivendo a Milano, aveva lasciato un...

Addio alla fotografa Marta Attolini: il ricordo della nipote Angela Bianca Saponari

22-07-2023

NOCI - Ci ha lasciati lo scorso 28 giugno la nota fotografa nocese Marta Attolini, figlia dell'apprezzatissimo Giovanni Attolini, da...

Ci ha lasciato Giovanni Miccolis

08-07-2023

NOCI - E' venuto a mancare all'età di 70 anni Giovanni Miccolis, dipendente comunale in quiescenza e da sempre...

Mondo del giornalismo in lutto per la scomparsa di Patrizia Nettis

30-06-2023

Alla famiglia il sentito cordoglio della redazione di NOCI24.it. NOCI - E' scomparsa all'impovviso due giorni fa all'età di 41...

LETTERE AL GIORNALE

Associazioni e comitati contro la potatura drastica degli alberi del perimetro urbano

27-02-2024

“Eco Eventi OdV” e “Comitato di quartiere via T. Fiore” hanno incontrato l’assessora Checca Tinella e il responsabile del verde Giuseppe...

Se sarà femmina chiamiamola Crimea!

26-11-2023

LETTERE AL GIORNALE - Ci sono luoghi della terra che per la loro storia, la molteplicità degli accadimenti di cui...

L'occupazione persa, una famiglia a carico e il dover ricominciare da zero dopo la pandemia:…

26-11-2023

LETTERA AL GIORNALE - Antonio (questo il nome di fantasia che gli daremo) ha voluto raccontarci la sua complessa e...

Il centrodestra in salsa nostrana

08-06-2023

LETTERE AL GIORNALE - Egregio Direttore, la ringrazio di cuore preventivamente qualora deciderà, con generosità, di pubblicare questo mio umile e...

Alluvione in Emilia-Romagna, il racconto di un nostro concittadino

21-05-2023

FORLÌ - Sono a Forlì, è martedì 16 maggio, sono le 19:00, piove ormai da circa diciotto ore ed il...

1984

19-04-2023

LETTERE AL GIORNALE - Cari concittadini, non era mia intenzione tediarvi nuovamente con le mie elucubrazioni sull'Idra a otto teste che...