ADV

 

Farm Festival incontra il cibo e nasce Farm Food

07 31FARM FOODNOCI (Bari) - Gli artisti più interessanti del panorama indipendente nazionale e internazionale e i giovani talenti delle arti visive si danno appuntamento al FARM FESTIVAL. Il 6 e 7 agosto torna il festival che esplora le nuove forme di espressione artistica e musicale, intrecciandole al territorio del sud est barese. Un incontro emozionale arricchito dell’esperienza del FARM FOOD, in programma il 30 e 31 luglio ad Alberobello.

Organizzato da I MAKE di Putignano, in collaborazione con la Piccola Bottega Popolare di Alberobello, FARM è giunto alla settima edizione. Nell’anno del Cibo Italiano, esplora e celebra le radici culinarie e le tradizioni della terra che lo ospita e dà vita a FARM FOOD, un percorso enogastronomico e artistico immerso nella bellezza dei vicoli di Alberobello. Un’esperienza visiva, emotiva e interattiva che mette sotto una nuova luce l’enogastronomia pugliese, attraverso un piccolo viaggio culturale nella città dei trulli.

Lunedì 30 e martedì 31 luglio l’Aia Piccola di Alberobello vivrà di suggestioni che regala l’arte, il teatro, la musica, la fotografia. Dalle 19:30 un susseguirsi di performance, esposizioni, eventi itineranti, legati dal fil rouge dell’enogastronomia, in cui tutti – dai più piccoli agli anziani – potranno immergersi. Atteso il food performer barese Nick Difino – protagonista del documentario biografico “Alla Salute”, vincitore di due premi al “Biografilm Festival. International Celebration of Lives” – con la sua “armonizzazione di piante”, un’esperienza unica tra assaggi, racconti e musica. Si preannuncia imperdibile anche il concerto dell’artista/artigiano Massimo Tortella, in arte Porcapizza, che trasforma ogni oggetto in strumento musicale. Un live strepitoso che unisce musica, arte e intrattenimento.

Non mancheranno spettacoli dedicati al pane e all’olio. Protagonisti delle esposizioni saranno gli ulivi di Puglia custodi di una millenaria tradizione, i giochi di luce e la pasta. Quest’ultima, un’esposizione dell’artista Maria Grazia Carriero, annovera la preziosa collaborazione del “Museo di Arte Contemporanea Pino Pascali” di Polignano a Mare. L’esperienza del FARM FOOD si completerà con una proposta gastronomica di qualità per deliziare i palati più esigenti e il food market incentrato sui prodotti del territorio, con caratteristiche di etica e biodiversità.

 

FOOD FARM NEL DETTAGLIO

ESPOSIZIONI

ILLUMINATI DAL BUIO
Mostra fotografica sugli Ulivi nelle notti di Puglia di Pasquale Ladogana

SYMBOL
Esposizione di Maria Grazia Carriero
A cura di Nicola Zito, in collaborazione con il Museo di Arte Contemporanea Pino Pascali
Da sempre considerata simbolica delle proprie radici culturali, la pasta diventa per la Carriero il mezzo per esplicitare, attraverso peculiari elaborazioni e dinamiche artistiche, la sua personale ricerca.

MEDUSE DI LUCE
Installazione di meduse in cartapesta per le vie dell'Aia Piccola.
A cura di FATTI di CHINA

LUMEN
Installazione di luminarie di design
Il classico incontra il moderno in un’esposizione di luminarie create con l'antica tecnica dei maestri artigiani della luce ma con forme e colori inusuali.

SPETTACOLI

PANE NOSTRO
Animazione-spettacolo sul “Pane” curiosità, storia, tradizione. Un viaggio alla scoperta delle storie e delle tradizioni del pane, dei misteri e dei riti che hanno cambiato l’umanità.
A cura di Dino Parrotta e Francesco Casareale

OLIO VIVO
Spettacolo di danza contemporanea legata al gesto e al movimento, dedicata all’olio, con la danzatrice Claudia Cavalli e la regia di Vito Cassano.
A cura della Compagnia Eleina D

PORCAPIZZA
Live show di “musica riciclata”
Una macchina da scrivere, dei coltelli, una racchetta da tennis: nelle mani di Massimo Tortella ogni oggetto diventa uno strumento musicale, e il suo strepitoso live si trasforma in un miscuglio di musica, arte e intrattenimento.

CUCINA NARRATIVA
Armonizzazione di piante pugliesi, circondati dai trulli. Il suono è generato dalle piante stesse attraverso sensori sulle foglie e nel terreno. Le piante sono sensibili alla presenza dell’uomo che, con la sua interazione, modula il suono stesso. Un’esperienza unica tra assaggi, racconti e musica.
A cura di Nick Difino

GASTRONOMIA

Giardini 36
Degustazione di un piatto vegetariano creativo con i prodotti orticoli dell'azienda agricola Dfood e di altre piccole realtà pugliesi.

Evo Ristorante
Gianvito Matarrese creerà per l’occasione un piatto speciale con prodotti italiani 100%

88 GRADI / 3M
Vini, drink e birre pugliesi di qualità

FOOD MARKET
Esposizione di prodotti del nostro territorio, con caratteristiche di etica e biodiversità.

_____

FARM FOOD - 30/31 luglio Rione Aia Piccola Alberobello
Evento realizzato con il patrocinio del Comune di Alberobello
INGRESSO LIBERO

© RIPRODUZIONE RISERVATA

trovo aziende

ADV

 

 

Informazione pubblicitaria

tatulli noci24 ok

 

 

Informazione pubblicitaria La pubblicità

 

 

ADV

FUORI CITTA'

Bari e Capurso: custodia cautelare nei confronti di otto persone per i reati di lesioni…

15-04-2024

BARI E CAPURSO - Nella prima mattinata di sabato i Carabinieri della Compagnia di Bari San Paolo e della Stazione CC...

GdF Bari: ordinanza di misure cautelari nei confronti di 7 persone per corruzione, turbata libertà…

10-04-2024

BARI - I finanzieri del Comando Provinciale di Bari stanno dando esecuzione a Bari e provincia a un’ordinanza applicativa di misure...

Bari: i Carabinieri scovano centinaia di reperti archeologici nell’abitazione di due pensionati

10-04-2024

BARI - I Carabinieri della Stazione di Bari Carbonara, in collaborazione con militari del Nucleo Tutela Patrimonio Culturale e del NIPAAF...

Furti di farmaci: un arresto e 20 indagati da parte dei Carabinieri del Nas

10-04-2024

BARI - I Carabinieri del NAS di Bari hanno notificato un Avviso di conclusione delle indagini preliminari nei confronti di 20...

Triggiano e Grumo Appula  - Si assicuravano il voto per 50 euro; i Carabinieri eseguono…

04-04-2024

Agli arresti domiciliari anche il Sindaco di Triggiano BARI - I Carabinieri del Comando  Provinciale di Bari e della Sezione di...

Bari e provincia - Associazione finalizzata al traffico di sostanze stupefacenti

18-03-2024

Cinquantasei persone arrestate BARI - I Carabinieri del Comando Provinciale di Bari, con il supporto dei militari di Taranto, dello Squadrone CC...

NECROLOGI

Addio a Nicola Giacovelli: lo “scalpellino" nocese che fu internato nei lager nazifascisti

11-04-2024

NOCI – La comunità nocese dice addio a Nicola Giacovelli, padre del dott. Francesco Giacovelli, uno dei nostri architetti più...

Addio a Oronzo Colucci: aveva dedicato gran parte della sua vita al volontariato

19-08-2023

NOCI – Una gravissima perdita per Noci: ci lascia Oronzo Colucci, amatissimo dalla comunità per le sue virtù di incondizionato...

Addio a Leo Morea: padre coraggio al fianco delle vittime della strada

02-08-2023

  NOCI – Ci ha lasciati il 2 agosto il nostro concittadino Leo Morea, che pur vivendo a Milano, aveva lasciato un...

Addio alla fotografa Marta Attolini: il ricordo della nipote Angela Bianca Saponari

22-07-2023

NOCI - Ci ha lasciati lo scorso 28 giugno la nota fotografa nocese Marta Attolini, figlia dell'apprezzatissimo Giovanni Attolini, da...

Ci ha lasciato Giovanni Miccolis

08-07-2023

NOCI - E' venuto a mancare all'età di 70 anni Giovanni Miccolis, dipendente comunale in quiescenza e da sempre...

Mondo del giornalismo in lutto per la scomparsa di Patrizia Nettis

30-06-2023

Alla famiglia il sentito cordoglio della redazione di NOCI24.it. NOCI - E' scomparsa all'impovviso due giorni fa all'età di 41...

LETTERE AL GIORNALE

Associazioni e comitati contro la potatura drastica degli alberi del perimetro urbano

27-02-2024

“Eco Eventi OdV” e “Comitato di quartiere via T. Fiore” hanno incontrato l’assessora Checca Tinella e il responsabile del verde Giuseppe...

Se sarà femmina chiamiamola Crimea!

26-11-2023

LETTERE AL GIORNALE - Ci sono luoghi della terra che per la loro storia, la molteplicità degli accadimenti di cui...

L'occupazione persa, una famiglia a carico e il dover ricominciare da zero dopo la pandemia:…

26-11-2023

LETTERA AL GIORNALE - Antonio (questo il nome di fantasia che gli daremo) ha voluto raccontarci la sua complessa e...

Il centrodestra in salsa nostrana

08-06-2023

LETTERE AL GIORNALE - Egregio Direttore, la ringrazio di cuore preventivamente qualora deciderà, con generosità, di pubblicare questo mio umile e...

Alluvione in Emilia-Romagna, il racconto di un nostro concittadino

21-05-2023

FORLÌ - Sono a Forlì, è martedì 16 maggio, sono le 19:00, piove ormai da circa diciotto ore ed il...

1984

19-04-2023

LETTERE AL GIORNALE - Cari concittadini, non era mia intenzione tediarvi nuovamente con le mie elucubrazioni sull'Idra a otto teste che...