NOCI24.it

Quotidiano on-line della città di Noci (Bari)

MartedÌ, 22 Ottobre 2019 - 15:44
Pubblicità
Associazione FormAzione 515x60

trovo aziende

08 28 AttentiAlLuppolo 1NOCI (Bari)- Lo scorso 26 agosto, presso la birreria “Attenti al luppolo”, sita in via Vittorio Emanuele, si è tenuta una serata alternativa tutta all’insegna del mixage. Da una parte il mixaggio musicale di Dj B.WareOfHops, con tre ore ininterrotte di traccia tra hip hop e rap anni 80’; dall’altra i cocktail creativi di Renato Bagnardi. La miscela è risultata assolutamente esplosiva.

08 28 AttentiAlLuppolo 3L’estate ormai sta lentamente salutandoci e la gente ha una disperata voglia di godersela fino all’ultimo sorso. Immaginatevi quindi una serata in birreria, una birreria che per l’occasione si trasforma in una discoteca dove risuonano i migliori pezzi rap e hip hop anni 80’. E nell’ascoltare la musica, cosa c’è di meglio che sorseggiare un cocktail unico, creato con la birra come base e altri ingredienti tutti assolutamente “home made”?
E’ esattamente questo il clima che si è respirato lo scorso 26 agosto presso la birreria “Attenti al luppolo”, in via Vittorio Emanuele.

Mentre Dj B.WareOfHops aveva già fatto partire la traccia che per tre lunghe ore avrebbe coniugato Hip Pop, il Rap, Afrika Bambaataa, Grandmaster Caz, fino agli mc dei nostri giorni, noi abbiamo chiacchierato un po’ con Renato Bagnardi. Il bartender originario di Locorotondo, lavora attualmente al “Coccaro Beach Club” di Monopoli. Nonostante fosse molto indaffarato, Renato ci ha accolti con un sorriso sincero e cordiale, eviscerando la sua grande passione del creare cocktail sempre nuovi ed unici con ingredienti tutti rigorosamente a chilometro zero.
“E’ facile creare qualcosa di originale con ingredienti importati, ma la vera sfida è utilizzare quelli che offre il territorio!”- ci ha confidato Bagnardi, regalandoci poi la possibilità di veder nascere seduta stante alcuni dei suoi cocktail e anche di assaggiare gli sciroppi che sono tra gli ingredienti utilizzati. Buonissimo quello allo zenzero, ingrediente richiestissimo e tra l’altro molto salutare. La dolcezza degli sciroppi (preparati rigorosamente in maniera artigianale), ai diversi tipi di liquori, distillati e frutta essiccata, si unisce velo di aspro che regala la birra. Se a tutto questo si aggiungono le spezie, si ottengono delle vere e proprie carezze vellutate per il palato.

“Sembra un qualcosa di molto facile mixare gli ingredienti per creare cocktail sempre diversi, ma vi assicuro che non lo è affatto. Bisogna conoscere i sapori, sperimentare, capire quali sapori possono coniugarsi e quali andrebbero invece solo a scontrarsi. In ogni luogo in cui vado porto sicuramente un po’ dell’esperienza maturata e di creatività, studiando allo stesso tempo quelli che possono essere i gusti dei clienti che ho di fronte!”- ha voluto precisare Bagnardi.
Sapori esotici capaci di trasportare verso terre lontane e bellissime anche senza muoversi di un millimetro. Il sogno di Renato è quello di poter viaggiare: sicuramente per conoscere altri luoghi, altre culture ma soprattutto altri sapori da mixare con l’aiuto del suo estro creativo.
Nel frattempo però, si accontenta di far viaggiare chi assaggia i suoi coktai, con la fantasia unita alla forza del gusto.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenta tramite Facebook

 

trovo aziende

Altri hanno letto anche:

 

Dalla prima pagina

Necrologi

Necrologi - Sabato, 23 Febbraio 2019

Cordoglio

Necrologi - Lunedì, 11 Giugno 2018

A Liliana

Necrologi - Lunedì, 26 Febbraio 2018

Muore il Cav. Francesco Ferulli

Necrologi - Martedì, 20 Febbraio 2018

Simone Martucci, i funerali

Auguri

Auguri - Domenica, 15 Luglio 2018

Congratulazioni a Sabrina Silvestri

Auguri - Venerdì, 15 Novembre 2013

I tuoi auguri a...

Auguri - Martedì, 03 Gennaio 2012

Buon anno con il calendario di NOCI24.it

Pubblicità

Cerca nel sito

Pubblicità

La pubblicità

Pubblicità

Ginevra

FOTO24

Pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Chi è on-line?

Abbiamo 609 visitatori e nessun utente online

SERVIZI

sezione-auguri sezione-vendesi sezione-necrologi

Pubblicità
 
 

CONTRATTI DI QUARTIERE II

 

Il progetto: cosa prevede

Avvio del bando: 1-4-2004

Avvio lavori P.zza Garibaldi: 11-4-2012

Fine lavori P.zza Garibaldi: 30-4-2013

Approvazione convenzione: 15-07-2014

Avvio lavori per le case: ???

Sono trascorsi:

 

FUORI CITTA'

Putignano, operazione antidroga: arrestati due pusher in un’abitazione del centro storico

12-10-2019

PUTIGNANO (Bari) - I militari della Stazione Carabinieri di Putignano hanno arrestato due giovani, un 21enne e un 22enne del luogo...

Putignano - Deteneva illegalmente armi. Arrestato censurato del luogo.

11-08-2019

PUTIGNANO (Bari) - I Carabinieri della Stazione di Putignano in collaborazione con i militari del dipendente Nucleo Operativo e Radiomobile...

Assenteismo presso l'Ospedale San Giacomo di Monopoli: 13 arresti e decine di indagati

18-07-2019

MONOPOLI (Bari) - Nella giornata di oggi militari della Stazione Carabinieri di Monopoli e della Compagnia Carabinieri di Monopoli hanno...

Triggiano – Fermato il 6° componente della banda della BMW

06-07-2019

TRIGGIANO (Bari) - Solo 4 giorni or sono i Carabinieri della compagnia di Triggiano avevano notificato a 5  suoi congiunti...

Bari - Tre borseggiatori seriali arrestati dai carabinieri

05-07-2019

BARI - I Carabinieri del Nucleo Operativo della Compagnia di Bari Centro, in esecuzione di un’ordinanza di custodia cautelare in...

Triggiano - Arrestati i componenti della banda della Bmw

02-07-2019

I Carabinieri eseguono 5 fermi di indiziato di delitto per associazione a delinquere finalizzata alla commissione di furti, ricettazione e...

MUSEO DEI RAGAZZI

View the embedded image gallery online at:
https://www.noci24.it/cultura/enogastronomia#sigProId861f310308

 

Il progetto: cosa prevede

Avvio del bando: 30-11-2005

Primo stralcio: 7-06-2011

Secondo stralcio: 7-04-2014

Avvio Terzo stralcio: 29-12-2015

Conclusione Terzo stralcio: ???

Sono trascorsi:

 

PUMS

View the embedded image gallery online at:
https://www.noci24.it/cultura/enogastronomia#sigProId3783fe57c5

 

Il progetto: cosa prevede

Avvio del bando: 19-12-2014

Affidamento: 8-09-2016

Sito web dedicato al PUMS: 17-09-2016

Chiusura prima fase del PUMS: 22-12-2016

Adozione ed attuazione PUMS: ???

Sono trascorsi:

 

Facebook