Pubblicità

Pubblicità

NOCI24.it

Quotidiano on-line della città di Noci (Bari)

Domenica, 20 Settembre 2020 - 23:10
 

coronavirus

 lamp   La situazione del Covid-19  -->> nel Mondo   e   -->> in Italia   lamp

trovo aziende

 

06 11 crostata 3I PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, oggi voglio stupirvi con la freschezza e i colori di questa crostata. Le basi sono del maestro Montersino, quindi una garanzia per il palato; inoltre mi ha ispirato il blog suila golosa..davvero grazioso! Può sembrare un pochino laboriosa, ma il risultato vi conquisterà: la fragranza della frolla si unisce alla morbidezza del frangipane alle mandorle, per poi concedersi alla freschezza vellutata della namelaka al cioccolato bianco dipinta di mille colori dalla frutta fresca di stagione. Un incanto!

 

Ingredienti

Per la pasta frolla:
250g farina 00
150 g zucchero a velo
40 g tuorli
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
q.b. buccia di limone grattugiata

Mettere in planetaria tutti gli ingredienti e lavorare con la foglia fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Potete anche lavoare a mano. Formare con le mani un panetto, avvolgerlo in pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

Per il frangipane alle mandorle:
125 g farina di mandorle
125 g burro a temp. ambiente
125 g zucchero a velo
125g uova
50g farina 00

Con la foglia in planetaria lavorare burro e zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, unire a filo le uova sbattute con una forchetta, infine aggiungere la farina di mandorle e la farina 00. impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per la namelaka:
170 g cioccolato bianco
2 g gelatina in fogli
100 g latte intero fresco
5 g sciroppo di glucosio (lo trovate al supermercato o nei negozi forniti per la pasticceria)
200g panna fresca

Spezzettare il cioccolato e fonderlo nel microonde. Ammollare per 5 minuti la gelatina in un recipiente con acqua fredda. In una casseruola portare a bollore il latte. Aggiungere lo sciroppo di glucosio e la gelatina strizzata. Versare lentamente un terzo della miscela sul cioccolato fuso. Con una spatola mescolare energicamente. Unire ancora un altro terzo, mescolare e infine l'ultimo terzo sempre mescolando. Aggiungere la panna fredda non montata e lisciare con un frullatore a immersione senza muoverlo, per evitare di creare troppe bolle d'aria all'interno.
Lasciare rassodare la crema in frigo per una notte.

Per farcire:
frutta fresca, marmellata ai mirtilli o frutti di bosco (o quella che preferite) e gelatina

Preparazione

Prendere dal frigorifero la pasta frolla e lavorarla brevemente con le mani su un piano per renderla plastica. Stenderla con il matterello su un piano infarinato allo spessore di circa 3mm. Trasferirla nello stampo precedentemente imburrato e far aderire bene sul fondo e sulle pareti premendo delicatamente e togliere l'eccesso con un coltello. La pasta rimanente può essere congelata o utilizzata per fare dei biscotti.
Bucherellare il fondo con una forchetta e spalmare qualche cucchiaiata di marmellata che servirà a far aderire bene il frangipane.

06 11 crostata 3 2

Versare sopra il composto frangipane, lisciare con il dorso di un cucchiaio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

06 11 crostata 3 3
Far raffreddare completamente, sformare e poggiare sul vassoio. Montare la namelaka e distribuirla sul frangipane con una sac a poche. Decorare con frutta fresca a piacere. Spennellare leggermente con gelatina. 

06 11 crostata 3 1

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenta tramite Facebook

 

trovo aziende

 

Altri hanno letto anche:

La pubblicità
Pubblicità
Pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Chi è on-line?

Abbiamo 681 visitatori e nessun utente online

SERVIZI

sezione-auguri sezione-vendesi sezione-necrologi

 
 

FUORI CITTA'

Bari, cambio al vertice del Comando Legione Carabinieri “Puglia”

13-09-2020

BARI - Nella Caserma “Chiaffredo Bergia” si è tenuta giovedì sera, alla presenza del Comandante Interregionale Carabinieri “Ogaden”, Generale di...

Operazione “Prometeo”: truffa aggravata per il conseguimento di incentivi statali al fotovoltaico

13-09-2020

BARI - I Finanzieri del Comando Provinciale e del Reparto Operativo Aeronavale di Bari hanno dato esecuzione al provvedimento emesso...

Scoperto laboratorio di amfetamine: due arresti

25-08-2020

CONVERSANO - I Carabinieri della Tenenza di Mola di Bari hanno arrestato in flagranza di reato G.A., di anni 45 e...

Toritto - I Carabinieri arrestano un pluripregiudicato 42enne per resistenza a P.U. e sequestrano apparecchiature…

14-08-2020

Toritto - Nella tarda mattinata di ieri i militari della Sezione Radiomobile di Modugno hanno rintracciato e tratto in arresto F...

Spinazzola - Operazione anti-caporalato: arrestati 3 imprenditori

14-08-2020

Spinazzola - I Carabinieri del Comando Provinciale di Bari e del Nucleo Ispettorato del Lavoro, da diversi giorni impegnati sul territorio...

Operazione “#Cheguaio!”: perquisizioni della GDF di Bari

07-08-2020

BARI - Il Nucleo di Polizia Economico-Finanziaria della Guardia di Finanza di Bari ha eseguito perquisizioni domiciliari in Puglia, Campania...

NECROLOGI

E' tornato alla casa del Padre Giovanni Novembre

10-06-2020

E' tornato alla casa del Padre all'età di 71 anni Giovanni Novembre. Lo annunciano la moglie Angela, i figli Giuseppe...

Ricordo di Nicola Putignano

22-12-2019

Il 18 dicembre 2019 è venuto a mancare all'affetto dei suoi cari e dell'intera città il prof. Nicola Putignano, docente...

Muore il 42enne Mirko Quarato: oggi i funerali in Chiesa Madre

24-04-2019

NOCI (Bari) - Non ce l'ha fatta a sopravvivere il giovanissimo Mirko Quarato dopo il pericoloso incidente che lo aveva...

LETTERE AL GIORNALE

DS Chiara d’Aloja: lettera aperta alla Comunità Educante

28-08-2020

LETTERE AL GIORNALE - Il nuovo anno scolastico è alle porte anche per l’Istituto Comprensivo Gallo-Positano e sarà un anno speciale...

Piero Liuzzi: "Zavoli e la sua fame di Sud"

06-08-2020

NOCI - Riceviamo e pubblichiamo questo breve ricordo del sen. Piero Liuzzi sul suo originale rapporto con Sergio ZAVOLI, parlamentare...

Auguri nonna Stella!

04-07-2020

NOCI (Bari) - Il 1 luglio 2020 nonna Stella, per tutti Stella Palattella, per le amiche e vicine di casa "Stellina...

Offese all'ing. Conforti. La replica dei giornalisti Longo e Scagliarini

05-06-2020

Riceviamo e pubblichiamo la replica dei giornalisti Giovanni Longo e Massimiliano Scagliarini al comunicato pubblicato il 23 maggio su NOCI24.it a firma...

Morea replica a Plantone

22-05-2020

NOCI - Il consigliere comunale di minoranza Stanislao Morea (Idea Noci) ha diffuso una nota in replica al comunicato del consigliere...

Per una Scuola silenziosa ed autenticamente operante

27-04-2020

LETTERE AL GIORNALE - Nel mostrare ciò che si fa, si corre sempre il rischio che la volontà di fare...