Pubblicità

Pubblicità

NOCI24.it

Quotidiano on-line della città di Noci (Bari)

GiovedÌ, 8 Dicembre 2022 - 11:27

coronavirus

 lamp   La situazione del Covid-19  -->> nel Mondo   e   -->> in Italia   lamp

trovo aziende

 

06 11 crostata 3I PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, oggi voglio stupirvi con la freschezza e i colori di questa crostata. Le basi sono del maestro Montersino, quindi una garanzia per il palato; inoltre mi ha ispirato il blog suila golosa..davvero grazioso! Può sembrare un pochino laboriosa, ma il risultato vi conquisterà: la fragranza della frolla si unisce alla morbidezza del frangipane alle mandorle, per poi concedersi alla freschezza vellutata della namelaka al cioccolato bianco dipinta di mille colori dalla frutta fresca di stagione. Un incanto!

 

Ingredienti

Per la pasta frolla:
250g farina 00
150 g zucchero a velo
40 g tuorli
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
q.b. buccia di limone grattugiata

Mettere in planetaria tutti gli ingredienti e lavorare con la foglia fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Potete anche lavoare a mano. Formare con le mani un panetto, avvolgerlo in pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

Per il frangipane alle mandorle:
125 g farina di mandorle
125 g burro a temp. ambiente
125 g zucchero a velo
125g uova
50g farina 00

Con la foglia in planetaria lavorare burro e zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, unire a filo le uova sbattute con una forchetta, infine aggiungere la farina di mandorle e la farina 00. impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per la namelaka:
170 g cioccolato bianco
2 g gelatina in fogli
100 g latte intero fresco
5 g sciroppo di glucosio (lo trovate al supermercato o nei negozi forniti per la pasticceria)
200g panna fresca

Spezzettare il cioccolato e fonderlo nel microonde. Ammollare per 5 minuti la gelatina in un recipiente con acqua fredda. In una casseruola portare a bollore il latte. Aggiungere lo sciroppo di glucosio e la gelatina strizzata. Versare lentamente un terzo della miscela sul cioccolato fuso. Con una spatola mescolare energicamente. Unire ancora un altro terzo, mescolare e infine l'ultimo terzo sempre mescolando. Aggiungere la panna fredda non montata e lisciare con un frullatore a immersione senza muoverlo, per evitare di creare troppe bolle d'aria all'interno.
Lasciare rassodare la crema in frigo per una notte.

Per farcire:
frutta fresca, marmellata ai mirtilli o frutti di bosco (o quella che preferite) e gelatina

Preparazione

Prendere dal frigorifero la pasta frolla e lavorarla brevemente con le mani su un piano per renderla plastica. Stenderla con il matterello su un piano infarinato allo spessore di circa 3mm. Trasferirla nello stampo precedentemente imburrato e far aderire bene sul fondo e sulle pareti premendo delicatamente e togliere l'eccesso con un coltello. La pasta rimanente può essere congelata o utilizzata per fare dei biscotti.
Bucherellare il fondo con una forchetta e spalmare qualche cucchiaiata di marmellata che servirà a far aderire bene il frangipane.

06 11 crostata 3 2

Versare sopra il composto frangipane, lisciare con il dorso di un cucchiaio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

06 11 crostata 3 3
Far raffreddare completamente, sformare e poggiare sul vassoio. Montare la namelaka e distribuirla sul frangipane con una sac a poche. Decorare con frutta fresca a piacere. Spennellare leggermente con gelatina. 

06 11 crostata 3 1

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Necrologi

trovo aziende

 

Pubblicità

 

 

PubblicitàMagico Natale 2022

Pubblicità

La pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Chi è on-line?

Abbiamo 242 visitatori e nessun utente online

SERVIZI

sezione-auguri sezione-vendesi sezione-necrologi

 
 
Pubblicità

FUORI CITTA'

Putignano: 8 arresti per tentato omicidio e lesioni personali gravi

05-12-2022

Contestata anche la tentata estorsione, detenzione e spaccio di sostanze stupefacenti, detenzione abusiva di armi da sparo di illecita provenienza...

Evaso dal Belgio arrestato dai Carabinieri di Monopoli

17-11-2022

Monopoli - I militari della Stazione di Monopoli hanno dato esecuzione a un Mandato d’arresto Europeo, emesso dalla Corte d’Appello di...

Esecuzione di 9 provvedimenti cautelari nei confronti di agenti della Polizia Penitenziaria

09-11-2022

BARI - Alle prime ore dell’alba personale della Sezione P.G. – Aliquota CC della Procura della Repubblica presso Tribunale di...

Castellana Grotte - Migliaia di articoli per contenere alimenti sequestrati dai Carabinieri del NAS

06-11-2022

CASTELLANA GROTTE - I Carabinieri del N.A.S. di Bari, nell’ambito dei servizi di controllo per la tutela della salute dei consumatori...

Ruvo di Puglia - 5 arresti. Estorsione, danneggiamento e lesioni ai danni di un 47nne…

22-10-2022

Ruvo di Puglia - I Carabinieri della Stazione Carabinieri di Ruvo di Puglia, hanno dato esecuzione ad un provvedimento restrittivo, nel...

Guardia di Finanza Bari - Sequestrati 900.000 prodotti e una fabbrica dedita alla illecita produzione…

18-10-2022

BARI - Continua incessante l’azione di contrasto alla commercializzazione di prodotti contraffatti e non sicuri per i consumatori posta in essere...

NECROLOGI

Addio a Rocco Recchia, decano degli artigiani nocesi

18-11-2022

NOCI – Lutto nel mondo dell’artigianato nocese: ci ha lasciati Rocco Recchia, il noto e stimatissimo calzolaio che aveva ereditato...

Lutto nell'imprenditoria locale: addio a Raffaele Putignano

11-10-2022

NOCI - Questa mattina è venuto a mancare all'affetto dei suoi cari l'imprenditore nocese Raffaele Putignano, all'età di 72 anni, dopo una...

Ci lascia il giovane concittadino Domenico: un lutto inaspettato per Noci

18-08-2022

NOCI – Una settimana di Ferragosto amara per Noci, che ha appreso con dolore la notizia della tragica scomparsa di...

Ci lascia Titina Sansonetti: aveva appena compiuto 104 anni

09-04-2022

NOCI – La comunità nocese perde ancora un baluardo della sua storia. Questa mattina infatti si è conclusa l’esistenza terrena...

Lutto tra i Carabinieri Forestali di Noci

28-02-2022

NOCI - Noci e la Coreggia piangono Nicola Annese, quarantotto anni, Carabiniere Forestale presso la Stazione di Noci da parecchi anni...

Addio a Peppino Longo

31-01-2022

BARI - “Perdiamo un amico, un rappresentante della Puglia, un uomo buono, sempre al servizio della sua terra. Imprenditore di...

LETTERE AL GIORNALE

Nino Vaccalluzzo e Noci: un tributo al maestro dell’Arte pirotecnica tragicamente scomparso

15-09-2022

Nell'immagine: Antonio Labate e Tonino D'Onghia accompagnati da Nino Vaccalluzzo (a sinistra) durante la visita all'azienda del 25 giugno 2010...

Un Comitato per l'estensione della rete idrico-fognante in Zona H

28-03-2022

LETTERA AL GIORNALE - In data 6/7 marzo 2022 è stata inviata al Comune di Noci e all’Autorità Idrica Pugliese...

Liuzzi "La Gazzetta, una lunga pausa salutare"

24-02-2022

NOCI - Una lunga pausa salutare. E non solo per il giornale e per i giornalisti ma anche, paradossalmente, per i...

IIS "Da Vinci - Agherbino": doverose precisazioni

07-01-2022

COMUNICATO - A seguito di notizie di stampa che rappresentano infedelmente la realtà dei fatti, l’Istituto “Da Vinci – Agherbino”...

Una rete virtuale per il “Green sentiment pubblico”

07-09-2021

LETTERA AL GIORNALE - Sono proprietario di un trullo in agro di Noci in Località Monte Verde dal 2013 -...

Senatrice Liliana Segre, cittadina onoraria di Noci

22-07-2021

Il 15 luglio il Consiglio Comunale di Noci ha deliberato la cittadinanza onoraria alla senatrice Liliana Segre, presidente della Commissione...