Informazione pubblicitaria

Informazione pubblicitaria

NOCI24.it

Quotidiano on-line della città di Noci (Bari)

LunedÌ, 8 Marzo 2021 - 10:58

coronavirus

 lamp   La situazione del Covid-19  -->> nel Mondo   e   -->> in Italia   lamp

trovo aziende

 

06 11 crostata 3I PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, oggi voglio stupirvi con la freschezza e i colori di questa crostata. Le basi sono del maestro Montersino, quindi una garanzia per il palato; inoltre mi ha ispirato il blog suila golosa..davvero grazioso! Può sembrare un pochino laboriosa, ma il risultato vi conquisterà: la fragranza della frolla si unisce alla morbidezza del frangipane alle mandorle, per poi concedersi alla freschezza vellutata della namelaka al cioccolato bianco dipinta di mille colori dalla frutta fresca di stagione. Un incanto!

 

Ingredienti

Per la pasta frolla:
250g farina 00
150 g zucchero a velo
40 g tuorli
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
q.b. buccia di limone grattugiata

Mettere in planetaria tutti gli ingredienti e lavorare con la foglia fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Potete anche lavoare a mano. Formare con le mani un panetto, avvolgerlo in pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

Per il frangipane alle mandorle:
125 g farina di mandorle
125 g burro a temp. ambiente
125 g zucchero a velo
125g uova
50g farina 00

Con la foglia in planetaria lavorare burro e zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, unire a filo le uova sbattute con una forchetta, infine aggiungere la farina di mandorle e la farina 00. impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per la namelaka:
170 g cioccolato bianco
2 g gelatina in fogli
100 g latte intero fresco
5 g sciroppo di glucosio (lo trovate al supermercato o nei negozi forniti per la pasticceria)
200g panna fresca

Spezzettare il cioccolato e fonderlo nel microonde. Ammollare per 5 minuti la gelatina in un recipiente con acqua fredda. In una casseruola portare a bollore il latte. Aggiungere lo sciroppo di glucosio e la gelatina strizzata. Versare lentamente un terzo della miscela sul cioccolato fuso. Con una spatola mescolare energicamente. Unire ancora un altro terzo, mescolare e infine l'ultimo terzo sempre mescolando. Aggiungere la panna fredda non montata e lisciare con un frullatore a immersione senza muoverlo, per evitare di creare troppe bolle d'aria all'interno.
Lasciare rassodare la crema in frigo per una notte.

Per farcire:
frutta fresca, marmellata ai mirtilli o frutti di bosco (o quella che preferite) e gelatina

Preparazione

Prendere dal frigorifero la pasta frolla e lavorarla brevemente con le mani su un piano per renderla plastica. Stenderla con il matterello su un piano infarinato allo spessore di circa 3mm. Trasferirla nello stampo precedentemente imburrato e far aderire bene sul fondo e sulle pareti premendo delicatamente e togliere l'eccesso con un coltello. La pasta rimanente può essere congelata o utilizzata per fare dei biscotti.
Bucherellare il fondo con una forchetta e spalmare qualche cucchiaiata di marmellata che servirà a far aderire bene il frangipane.

06 11 crostata 3 2

Versare sopra il composto frangipane, lisciare con il dorso di un cucchiaio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

06 11 crostata 3 3
Far raffreddare completamente, sformare e poggiare sul vassoio. Montare la namelaka e distribuirla sul frangipane con una sac a poche. Decorare con frutta fresca a piacere. Spennellare leggermente con gelatina. 

06 11 crostata 3 1

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenta tramite Facebook

 

trovo aziende

 

Altri hanno letto anche:

Informazione pubblicitaria

La pubblicità

Informazione pubblicitaria

La pubblicità

Chi è on-line?

Abbiamo 568 visitatori e nessun utente online

SERVIZI

sezione-auguri sezione-vendesi sezione-necrologi

 
 

FUORI CITTA'

Vendite sul web, i Carabinieri del TPC sequestrano reperti archeologici e documenti archivistici di…

08-03-2021

Le restrizioni legate all’emergenza non hanno attenuato i traffici illeciti di beni culturali, che nel periodo pandemico hanno visto un’intensificazione...

Le gazzelle del Nucleo Radiomobile del Provinciale di Bari arrestano parcheggiatore abusivo

26-02-2021

BARI - Gli uomini del Nucleo Radiomobile dei Carabinieri di Bari hanno arrestato, nei pressi di via Capruzzi, un 49...

Tre giovani in giro con oltre un etto di cocaina

26-02-2021

PUTIGNANO - Nella tarda serata, tre giovanissimi, che viaggiavano a bordo di un’utilitaria, sono stati sottoposti a controllo e trovati in...

Controlli anti covid-19 da parte dei Carabinieri

25-02-2021

A Valenzano un arresto per resistenza e violenza a Pubblico Ufficiale BARI - Controlli anti covid-19 in tutta la città metropolitana da...

Il Generale di Corpo d’Armata Maurizio Detalmo Mezzavilla in visita al Comando Legione “Puglia”

19-02-2021

BARI - Ieri mattina, il Generale di Corpo d’Armata Maurizio Detalmo MEZZAVILLA,  Comandante Interregionale Carabinieri “Ogaden”, ha visitato il Comando...

Conversano - Un arresto: sequestrati droga, silenziatori e passamontagna

18-02-2021

CONVERSANO - I Carabinieri della Compagnia di Monopoli, coadiuvati da personale dello Squadrone Eliportato Cacciatori Puglia, hanno svolto un servizio...

NECROLOGI

Come inviare un necrologio su NOCI24.it

03-02-2021

Invia i tuoi necrologi su NOCI24.it. Registrati sul sito, fai il Login ed invia i tuoi necrologi. Se desideri allegare...

LETTERE AL GIORNALE

Pensieri e parole di una giovane allevatrice

26-01-2021

LETTERA AL GIORNALE - Eppure tempo fa la mungitura rappresentava, per noi allevatori, un momento gioioso, con la quale si...

DS Chiara d’Aloja: lettera aperta alla Comunità Educante

28-08-2020

LETTERE AL GIORNALE - Il nuovo anno scolastico è alle porte anche per l’Istituto Comprensivo Gallo-Positano e sarà un anno speciale...

Piero Liuzzi: "Zavoli e la sua fame di Sud"

06-08-2020

NOCI - Riceviamo e pubblichiamo questo breve ricordo del sen. Piero Liuzzi sul suo originale rapporto con Sergio ZAVOLI, parlamentare...

Auguri nonna Stella!

04-07-2020

NOCI (Bari) - Il 1 luglio 2020 nonna Stella, per tutti Stella Palattella, per le amiche e vicine di casa "Stellina...

Offese all'ing. Conforti. La replica dei giornalisti Longo e Scagliarini

05-06-2020

Riceviamo e pubblichiamo la replica dei giornalisti Giovanni Longo e Massimiliano Scagliarini al comunicato pubblicato il 23 maggio su NOCI24.it a firma...

Morea replica a Plantone

22-05-2020

NOCI - Il consigliere comunale di minoranza Stanislao Morea (Idea Noci) ha diffuso una nota in replica al comunicato del consigliere...