Pubblicità

Pubblicità pub noci24 01

Pubblicità Assinotar 2017 luglio 1

NOCI24.it

Quotidiano on-line della città di Noci (Bari)

- -

05-10-eccelsa-frontALBEROBELLO (Bari) - Eccelsa, Istituto di Alta Formazione del Gusto Alimentare, con sede ad Alberobello in c.da Popoleto, presenta Chef Day Eccelsa. Creare e formare l'eccellenza, l'appuntamento con la formazione, il gusto e lo spettacolo in cucina. Martedì 14 maggio, a partire dalle ore 9.00, l'Istituto Eccelsa ospiterà un evento interamente dedicato alla figura dello chef, all'evoluzione della professione fra tradizione e innovazione, alle competenze tecnico-manageriali e ai percorsi formativi per una qualificazione professionale d'eccellenza.

Il primo di una serie di appuntamenti che si svolgeranno nella sede di Alberobello, epicentro di un territorio dalla forte vocazione turistica ed enogastronomica, che si inserisce nella più ampia programmazione di attività ed eventi formativi di Eccelsa, nella sua rinnovata identità improntata all'eccellenza e alla qualità. Con uno sguardo rivolto al mondo e, al contempo, mantenendo i legami con il territorio pugliese, Chef Day Eccelsa sarà convegno, show cooking e vetrina del gusto.

La giornata si aprirà con il convegno "Chef: evoluzione della professione. Dalla formazione alla glocalità". L'incontro, presentato e moderato da Sabrina Merolla, scrittrice e conduttrice televisiva, sarà occasione per conoscere i nuovi processi formativi dell'arte culinaria, scoprirne le ultime tendenze e riflettere sull'enogastronomia come fenomeno mediatico. Protagonisti del convegno i seguenti relatori: Maria Rina, Assessore Lavoro e Formazione Professionale Provincia di Bari, Marina Lalli, Presidente Sez. Turismo Confindustria Bari e BAT, Giuseppe Verni, Dirigente Scolastico I.P.S.S.E.O.A. Castellana Grotte, Vito Nicola Savino, Presidente I.T.S. Agroalimentare Puglia, Paolo Caldana, Presidente Federazione Italiana Cuochi, Domenico Maggi, Responsabile Commissione competizioni culinarie del sud Europa WACS, Giuseppe Baldassarre, Responsabile Nazionale Area Vino e Salute dell'AIS, Vittorio Cavaliere, Esperto enogastronomico, Michele Peragine, Giornalista RAI, Igles Corelli, Maestro della Cucina Italiana d'Autore, Pietro Zito, cuoco-contadino titolare degli "Antichi Sapori", Fabio Pisani, Executive Chef del ristorante "Il Luogo di Aimo e Nadia", Pierangelo Argentieri, imprenditore settore turistico-alberghiero Gruppo Chez Vous, Maurizio Moscardino, Area Risorse Umane Gruppo Bluserena, Angelo Inglese, sarto ed imprenditore settore abbigliamento.

A fare da cornice al convegno, l'appuntamento con il Finger Food (ore 12.30) in un'esclusiva vetrina del gusto e dei sapori mediterranei curata dagli chef docenti di Eccelsa, tra cui Pierluca Ardito e Franco Luise. Alle 14.00, lo Show Cooking del Maestro della Cucina Italiana d'Autore Igles Corelli, ospite d'onore dello Chef Day, che, con le sue 2 Stelle Michelin e 3 Forchette Gambero Rosso (i maggiori riconoscimenti della critica gastronomica italiana) realizzerà piatti stellati con prodotti tipici locali. La giornata si arricchirà con la presentazione ufficiale della N.I.C. Nazionale Italiana Cuochi, con i suoi componenti, le attività e il menù con cui la squadra concorrerà al Salone Culinary di Basilea, di cui Eccelsa è palestra. Chef Day Eccelsa sarà anche l'occasione per conoscere l'Istituto e la sua offerta formativa. Un laboratorio formativo sapientemente condito da sapori mediterranei. 

05-10-eccelsa-progr1

05-10-eccelsa-progr2

 

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenta tramite Facebook

 

trovo aziende

Dalla prima pagina

Pubblicità

Pubblicità

Dulciar Natale 2017

Pubblicità

La pubblicità

Pubblicità

Ginevra
Pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Chi è on-line?

Abbiamo 244 visitatori e nessun utente online

SERVIZI

sezione-auguri sezione-vendesi sezione-necrologi

 
 
master-noci24-ballottaggio
promemoria

CONTRATTI DI QUARTIERE II

 

Il progetto: cosa prevede

Avvio del bando: 1-4-2004

Avvio lavori P.zza Garibaldi: 11-4-2012

Fine lavori P.zza Garibaldi: 30-4-2013

Approvazione convenzione: 15-07-2014

Avvio lavori per le case: ???

Sono trascorsi:

 

MUSEO DEI RAGAZZI

 

Il progetto: cosa prevede

Avvio del bando: 30-11-2005

Primo stralcio: 7-06-2011

Secondo stralcio: 7-04-2014

Avvio Terzo stralcio: 29-12-2015

Conclusione Terzo stralcio: ???

Sono trascorsi:

 

Twitter

PUMS

 

Il progetto: cosa prevede

Avvio del bando: 19-12-2014

Affidamento: 8-09-2016

Sito web dedicato al PUMS: 17-09-2016

Chiusura prima fase del PUMS: 22-12-2016

Adozione ed attuazione PUMS: ???

Sono trascorsi:

 

Facebook

 
fb like-nuovo Segui NOCI24.it sui Social Network:
 
 
La finestra si chiuderà
tra 15 secondi
.
X