Pubblicità

Pubblicità pub noci24 01

Pubblicità Assinotar 2017 luglio 1

NOCI24.it

Quotidiano on-line della città di Noci (Bari)

- -

09 11 aisNOCI (Bari) - AGRIMED è il Salone del Settore Agroalimentare Pugliese, coordinato e gestito dallaRegione Puglia, all'interno del Padiglione 18 della ottantesima edizione della Fiera del Levante di Bari. 

Dal 10 al 18 settembre 2016, circa 3000 metri quadrati espositivi saranno a disposizione del pubblico di appassionati del mondo eno-gastronomico regionale, con le degustazioni di vino, olio, birre artigianali oltre a tutte le eccellenze dei prodotti tipici regionali.

Anche quest'anno l'AIS Puglia gestirà le degustazioni dei vini pugliesi suddivisi per territori e vitigni, presso l'Enoteca Regionale curata dai nostri sommelier che saranno impegnati ancora una volta nel centrare l’importante obiettivo di promuovere e diffondere sui mercati le eccellenze vitivinicole pugliesi, attraverso la comunicazione esperienziale nei BANCHI DI ASSAGGIO e la divulgazione didattica dei WORKSHOP. Per l'edizione 2016 di AGRIMED sono attesi oltre 20.000 tra visitatori, operatori e buyer nazionali ed esteri, interessati ai vini delle oltre 200 cantine pugliesi presenti.

Di seguito il programma delle degustazioni e degli eventi che realizzeremo all'interno dell'Enoteca Regionale della Puglia e nella Sala Conferenze del Padiglione AGRIMED:

SABATO 10 SETTEMBRE: Apertura della Fiera.. Nel corso della giornata si svolgeranno le degustazioni guidate, nei seguenti orari: 10,30/12,30 – 14,30/17,00 – 19,00/20,30.

DOMENICA 11 SETTEMBRE: Nel corso della giornata si svolgeranno le degustazioni guidate, nei seguenti orari: 10,30/12,30 – 14,30/17,00 – 19,00/20,30. Nella sala delle conferenze dalle ore 18,30 alle ore 19,30 workshop sul tema: “BIANCA DI PUGLIA” (qualità in crescita dei vitigni autoctoni a bacca bianca pugliesi quali Verdeca, Bianco d’Alessano, Fiano, Minutolo, Bombino Bianco). Degustazione di 3 tipologie di vino.

LUNEDI’ 12 SETTEMBRE: Nel corso della giornata si svolgeranno le degustazioni guidate, nei seguenti orari: 10,30/12,30 – 14,30/17,00 – 19,00/20,30. Nella sala delle conferenze dalle ore 18,30 alle ore 19,30 workshop sul tema: “CHARME IN ROSE” (continua l’affermazione dei vitigni autoctoni vinificati in rosato). Degustazione di 3 tipologie di vino.

MARTEDI’ 13 SETTEMBRE: Nel corso della giornata si svolgeranno le degustazioni guidate, nei seguenti orari: 10,30/12,30 – 14,30/17,00 – 19,00/20,30. Nella sala delle conferenze dalle ore 18,30 alle ore 19,30 workshop sul tema: “TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE” (come degustare un vino e valutarne la qualità). Degustazione di 3 tipologie di vino.

MERCOLEDI’ 14 SETTEMBRE: Nel corso della giornata si svolgeranno le degustazioni guidate, nei seguenti orari: 10,30/12,30 – 14,30/17,00 – 19,00/20,30. Nella sala delle conferenze dalle ore 18,30 alle ore 19,30 workshop sul tema: “BOLLICINE DI PUGLIA” (forte l’interesse delle produzioni di spumante da vitigni autoctoni pugliesi sia con il metodo Martinotti che con il metodo classico). Degustazione di 3 tipologie di vino.

GIOVEDI’ 15 SETTEMBRE: Nel corso della giornata si svolgeranno le degustazioni guidate, nei seguenti orari: 10,30/12,30 – 14,30/17,00 – 19,00/20,30. Nella sala delle conferenze dalle ore 18,30 alle ore 19,30 workshop sul tema: “SALENTO: TERRA PREZIOSA!!” (grandissimi i risultati qualitativi delle vinificazioni in rosso degli autoctoni PRIMITIVO e NEGROAMARO). Degustazione di 3 tipologie di vino.

VENERDI’ 16 SETTEMBRE: Nel corso della giornata si svolgeranno le degustazioni guidate, nei seguenti orari: 10,30/12,30 – 14,30/17,00 – 19,00/20,30. Nella sala delle conferenze dalle ore 18,30 alle ore 19,30 workshop sul tema: “DAUNIA, CASTEL DEL MONTE E MURGIA” (continua affermazione del NERO DI TROIA e dei vitigni a bacca bianca). Degustazione di 3 tipologie di vino.

SABATO 17 SETTEMBRE: Nel corso della giornata si svolgeranno le degustazioni guidate, nei seguenti orari: 10,30/12,30 – 14,30/17,00 – 19,00/20,30. Nella sala delle conferenze dalle ore 18,30 alle ore 19,30 workshop sul tema: “VINO E SALUTE” (consapevolezza nel bere moderato e cause degli effetti dell’alcool). Degustazione di 3 tipologie di vino.

DOMENICA 18 SETTEMBRE: Nel corso della giornata si svolgeranno le degustazioni guidate, nei seguenti orari: 10,30/12,30 – 14,30/17,00 – 19,00/20,30. Nella sala delle conferenze dalle ore 18,30 alle ore 19,30 workshop sul tema: “COME LEGGERE UN’ETICHETTA” (cenni sulle principali normative vitivinicole dell’Unione Europea, illustreremo i termini, le diciture, i marchi di fabbrica, la classificazione dei vini come ad esempio DOP, DOC, DOGC, IGP, IGT, indicazione della provenienza, percentuale effettiva e/o potenziale di alcool, vitigno di appartenenza con anno di produzione). Degustazione di 3 tipologie di vino.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenta tramite Facebook

 

trovo aziende

Dalla prima pagina

Pubblicità

Pubblicità

Dulciar Natale 2017

Pubblicità

La pubblicità

Pubblicità

Ginevra
Pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Chi è on-line?

Abbiamo 177 visitatori e un utente online

SERVIZI

sezione-auguri sezione-vendesi sezione-necrologi

 
 
master-noci24-ballottaggio
promemoria

CONTRATTI DI QUARTIERE II

View the embedded image gallery online at:
https://www.noci24.it/cultura/enogastronomia#sigProId19b5ab3af0

 

Il progetto: cosa prevede

Avvio del bando: 1-4-2004

Avvio lavori P.zza Garibaldi: 11-4-2012

Fine lavori P.zza Garibaldi: 30-4-2013

Approvazione convenzione: 15-07-2014

Avvio lavori per le case: ???

Sono trascorsi:

 

MUSEO DEI RAGAZZI

View the embedded image gallery online at:
https://www.noci24.it/cultura/enogastronomia#sigProId861f310308

 

Il progetto: cosa prevede

Avvio del bando: 30-11-2005

Primo stralcio: 7-06-2011

Secondo stralcio: 7-04-2014

Avvio Terzo stralcio: 29-12-2015

Conclusione Terzo stralcio: ???

Sono trascorsi:

 

Twitter

PUMS

View the embedded image gallery online at:
https://www.noci24.it/cultura/enogastronomia#sigProId3783fe57c5

 

Il progetto: cosa prevede

Avvio del bando: 19-12-2014

Affidamento: 8-09-2016

Sito web dedicato al PUMS: 17-09-2016

Chiusura prima fase del PUMS: 22-12-2016

Adozione ed attuazione PUMS: ???

Sono trascorsi:

 

Facebook