Informazione pubblicitaria

Informazione pubblicitaria

NOCI24.it

Quotidiano on-line della città di Noci (Bari)

Domenica, 26 Giugno 2022 - 09:30

coronavirus

 lamp   La situazione del Covid-19  -->> nel Mondo   e   -->> in Italia   lamp

trovo aziende

 

01 26 giulio scialpi italia del merito awardNOCI (Bari) - Il pizzaiolo nocese, Campione del Mondo di pizza classica 2014, continua a raccogliere successi in Italia e nel mondo, come ambasciatore della pizza e del "made in Italy" (LEGGI QUI). L'ultimo riconoscimento arriva dalla presidente Katia La Rosa, giornalista messinese di fama nazionale, fondatrice della piattaforma "Eccellenze Made in Italy" per lo sviluppo e la diffusione dell'enogastronomia e dell'Italia del merito nel mondo. Nel corso della 38° edizione del Sigep, fiera mondiale per operatori professionali nei settori della gelateria, pasticceria e panificazione, tenutasi a Rimini dal 21 al 25 gennaio 2017, Scialpi non solo ha raccolto consensi da autorevoli protagonisti dell'evento, tra cui la celebre azienda italiana Pernigotti, ma ha anche ricevuto dalle mani della stessa La Rosa il premio promosso dalla piattaforma internazionale "Eccellenze Made in Italy", "Italia del merito", 2a edizione, "per aver esportato l'identità, il sapere ed il sapore del Made in Italy nel mondo".

Un'esperienza indimenticabile quella del Sigep 2017 per il pizzaiolo nocese. Giulio Scialpi ha scelto per la creazione della pizza gurmet: Pizzottiamo, produttore artigianale di una base pizza fresca innovativa, con ingredienti unici del territorio pugliese, come Semola di Grano duro e olio extravergine di oliva lievitata con lievito madre. Durante la cinque giorni della fiera internazionale ha farcito il prodotto realizzando innumerevoli pizze fantasiose. Giulio Scialpi ha stupito tutti con accostamenti originali e ricercati come la pizza al kiwi giallo del Cile, prodotto d'eccellenza, generalmente introvabile, coniugato dal nocese e molto apprezzato dal pubblico della fiera.

01 26 targa italia del merito a giulio scialpiE ancora, pizza con granella di nocciole di Sicilia e caciocavallo piccante per rimanere sul salato, ma l'attestato di stima più grande è arrivato dai manager della storica azienda dolciaria italiana, Pernigotti i cui prodotti sono stati utilizzati da Giulio per le farciture delle pizze dessert a base di crema gianduia e gelato. Il campione del mondo Scialpi, è stato ospitato  nel loro stand, per la consegna del riconoscimento del premio “Italia del merito” , per il geniale connubio tra frutta e dolci dell'azienda esaltato dalla sua creazione.

"Mi sto cimentando molto nelle pizze gourmet, che fondono l'arte del cuoco e del pizzaiolo. A maggio, per il Campionato Mondiale della Pizza a Parma (8-9-10 maggio) tenterò di confermarmi nella "Gara a due" dove cucina e pizza si fondono per dar vita a nuove creazioni". Nell'attesa, l'agenda del pizzaiolo nocese è piena zeppa di appuntamenti, tra Pechino, Lussemburgo e Svizzera, nella costante divulgazione della sua arte e dei prodotti d'eccellenza da lui scoperti e utilizzati. Il nuovo premio appena ricevuto è solo una prova tangibile di tutto questo.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

trovo aziende

 

Informazione pubblicitaria

 

Informazione pubblicitaria

La pubblicità

Informazione pubblicitaria

La pubblicità

Chi è on-line?

Abbiamo 649 visitatori e nessun utente online

SERVIZI

sezione-auguri sezione-vendesi sezione-necrologi

 
 
Informazione pubblicitaria

FUORI CITTA'

Santeramo in Colle. Rapina a un anziano. Eseguita dai Carabinieri un’ordinanza di custodia cautelare

18-06-2022

SANTERAMO IN COLLE - I Carabinieri della Stazione di Santeramo in Colle hanno dato esecuzione a un’ordinanza applicativa di una misura...

Bari - Siglato un protocollo d’intesa tra l’Università di Bari e l’Arma dei Carabinieri

18-06-2022

BARI - Il 15 giugno 2022, presso la sede del Comando Legione Carabinieri “Puglia”, il Magnifico Rettore dell’Università agli Studi di...

Eseguita dai Carabinieri un’ordinanza di custodia cautelare nei confronti di 3 persone per una violenta…

31-05-2022

BARI - I Carabinieri della Stazione di Bari Picone hanno dato esecuzione a un’ordinanza applicativa di misura cautelare emessa dal Gip...

Bari - Mostra di uniformi storiche dei Carabinieri nel palazzo della Città Metropolitana

31-05-2022

BARI - Nella splendida cornice del salone del colonnato del palazzo della città metropolitana di Bari, il Comando Legione Carabinieri “Puglia”...

Molfetta - Minorenne trovato dai Carabinieri con una pistola mitragliatrice

24-05-2022

MOLFETTA - I Militari della Sezione Operativa della Compagnia Carabinieri di Molfetta hanno arrestato in flagranza di reato un minore del...

Studenti in visita alla Compagnia Carabinieri di Monopoli

22-05-2022

MONOPOLI - Circa 10 alunni dell’Istituto Comprensivo “C. Bregante – A. Volta” sono stati accolti dai Carabinieri del Comando Compagnia...

NECROLOGI

Ci lascia Titina Sansonetti: aveva appena compiuto 104 anni

09-04-2022

NOCI – La comunità nocese perde ancora un baluardo della sua storia. Questa mattina infatti si è conclusa l’esistenza terrena...

Lutto tra i Carabinieri Forestali di Noci

28-02-2022

NOCI - Noci e la Coreggia piangono Nicola Annese, quarantotto anni, Carabiniere Forestale presso la Stazione di Noci da parecchi anni...

Addio a Peppino Longo

31-01-2022

BARI - “Perdiamo un amico, un rappresentante della Puglia, un uomo buono, sempre al servizio della sua terra. Imprenditore di...

Addio al Maestro Ottavio Lopinto

07-01-2022

NOCI – Una grande perdita per la comunità nocese, per la sua cultura e per la sua musica folk. Ci...

Giovanni Pizzarelli: la famiglia lo ricorderà con una Santa messa in occasione del trigesimo dalla…

14-11-2021

NOCI – Essendo trascorso un mese dalla scomparsa di Giovanni Pizzarelli, ex Appuntato dei Carabinieri, la famiglia lo ricorderà con...

In memoria del prof. Tonio Palattella: uomo colto, generoso e operoso

21-09-2021

NOCI - Qualche giorno fa ci ha lasciati il prof Tonio Palattella, figlio del compianto Don Vito, fondatore del gruppo...

LETTERE AL GIORNALE

Un Comitato per l'estensione della rete idrico-fognante in Zona H

28-03-2022

LETTERA AL GIORNALE - In data 6/7 marzo 2022 è stata inviata al Comune di Noci e all’Autorità Idrica Pugliese...

Liuzzi "La Gazzetta, una lunga pausa salutare"

24-02-2022

NOCI - Una lunga pausa salutare. E non solo per il giornale e per i giornalisti ma anche, paradossalmente, per i...

IIS "Da Vinci - Agherbino": doverose precisazioni

07-01-2022

COMUNICATO - A seguito di notizie di stampa che rappresentano infedelmente la realtà dei fatti, l’Istituto “Da Vinci – Agherbino”...

Una rete virtuale per il “Green sentiment pubblico”

07-09-2021

LETTERA AL GIORNALE - Sono proprietario di un trullo in agro di Noci in Località Monte Verde dal 2013 -...

Senatrice Liliana Segre, cittadina onoraria di Noci

22-07-2021

Il 15 luglio il Consiglio Comunale di Noci ha deliberato la cittadinanza onoraria alla senatrice Liliana Segre, presidente della Commissione...

Comitato per la cittadinanza onoraria nocese a Liliana Segre: punto di partenza e non di…

01-07-2021

NOCI - Pubblichiamo di seguito un comunicato da parte del Comitato per il conferimento della cittadinanza nocese alla senatrice Liliana Segre a...