Pubblicità

Pubblicità

NOCI24.it

Quotidiano on-line della città di Noci (Bari)

MercoledÌ, 5 Agosto 2020 - 12:05

trovo aziende

 

01 26 giulio scialpi italia del merito awardNOCI (Bari) - Il pizzaiolo nocese, Campione del Mondo di pizza classica 2014, continua a raccogliere successi in Italia e nel mondo, come ambasciatore della pizza e del "made in Italy" (LEGGI QUI). L'ultimo riconoscimento arriva dalla presidente Katia La Rosa, giornalista messinese di fama nazionale, fondatrice della piattaforma "Eccellenze Made in Italy" per lo sviluppo e la diffusione dell'enogastronomia e dell'Italia del merito nel mondo. Nel corso della 38° edizione del Sigep, fiera mondiale per operatori professionali nei settori della gelateria, pasticceria e panificazione, tenutasi a Rimini dal 21 al 25 gennaio 2017, Scialpi non solo ha raccolto consensi da autorevoli protagonisti dell'evento, tra cui la celebre azienda italiana Pernigotti, ma ha anche ricevuto dalle mani della stessa La Rosa il premio promosso dalla piattaforma internazionale "Eccellenze Made in Italy", "Italia del merito", 2a edizione, "per aver esportato l'identità, il sapere ed il sapore del Made in Italy nel mondo".

Un'esperienza indimenticabile quella del Sigep 2017 per il pizzaiolo nocese. Giulio Scialpi ha scelto per la creazione della pizza gurmet: Pizzottiamo, produttore artigianale di una base pizza fresca innovativa, con ingredienti unici del territorio pugliese, come Semola di Grano duro e olio extravergine di oliva lievitata con lievito madre. Durante la cinque giorni della fiera internazionale ha farcito il prodotto realizzando innumerevoli pizze fantasiose. Giulio Scialpi ha stupito tutti con accostamenti originali e ricercati come la pizza al kiwi giallo del Cile, prodotto d'eccellenza, generalmente introvabile, coniugato dal nocese e molto apprezzato dal pubblico della fiera.

01 26 targa italia del merito a giulio scialpiE ancora, pizza con granella di nocciole di Sicilia e caciocavallo piccante per rimanere sul salato, ma l'attestato di stima più grande è arrivato dai manager della storica azienda dolciaria italiana, Pernigotti i cui prodotti sono stati utilizzati da Giulio per le farciture delle pizze dessert a base di crema gianduia e gelato. Il campione del mondo Scialpi, è stato ospitato  nel loro stand, per la consegna del riconoscimento del premio “Italia del merito” , per il geniale connubio tra frutta e dolci dell'azienda esaltato dalla sua creazione.

"Mi sto cimentando molto nelle pizze gourmet, che fondono l'arte del cuoco e del pizzaiolo. A maggio, per il Campionato Mondiale della Pizza a Parma (8-9-10 maggio) tenterò di confermarmi nella "Gara a due" dove cucina e pizza si fondono per dar vita a nuove creazioni". Nell'attesa, l'agenda del pizzaiolo nocese è piena zeppa di appuntamenti, tra Pechino, Lussemburgo e Svizzera, nella costante divulgazione della sua arte e dei prodotti d'eccellenza da lui scoperti e utilizzati. Il nuovo premio appena ricevuto è solo una prova tangibile di tutto questo.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenta tramite Facebook

 

trovo aziende

 

Altri hanno letto anche:

La pubblicità
Pubblicità

Pubblicità

Ginevra
Pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Chi è on-line?

Abbiamo 475 visitatori e nessun utente online

SERVIZI

sezione-auguri sezione-vendesi sezione-necrologi

 
 

FUORI CITTA'

Putignano, spazi alle idee: martedì 4 agosto inaugurazione di Piazza Teatro

04-08-2020

PUTIGNANO - Martedì 4 agosto alle ore 19:00 s’inaugura Piazza Teatro, il nuovo spazio di rigenerazione urbana e sociale ideato...

Da Alberobello a Pescara per “Mister Italia 2020”

01-08-2020

ALBEROBELLO - C’è anche un 20enne di Alberobello (BA) tra i trentadue finalisti che sabato sera 1 agosto a Pescara...

Guardia di Finanza Bari: eseguite tre ordinanze di custodia cautelare nei confronti dei responsabili di…

17-07-2020

BARI - In data odierna, i Finanzieri del G.I.C.O. del Nucleo di Polizia Economico-Finanziaria della Guardia di Finanza di Bari...

Alberobello - Molestie e minacce in un locale pubblico: arrestato dai Carabinieri

16-07-2020

ALBEROBELLO - I Carabinieri della Stazione di Alberobello, in esecuzione di un’ordinanza di custodia cautelare emessa dal GIP presso il Tribunale...

Gioia del colle - Arrestato imprenditore per sfruttamento del lavoro

09-07-2020

GIOIA DEL COLLE (Bari) - I Carabinieri della “task force” dedicata al contrasto del fenomeno della intermediazione illecita e dello sfruttamento...

Operazione “ECLISSI” dei Carabinieri della Compagnia di Monopoli: 6 arresti

06-07-2020

BARI - Dalle prime ore dell’alba, i Carabinieri della Compagnia di Monopoli, coadiuvati dal Nucleo Cinofili e dallo Squadrone eliportato Cacciatori...

NECROLOGI

E' tornato alla casa del Padre Giovanni Novembre

10-06-2020

E' tornato alla casa del Padre all'età di 71 anni Giovanni Novembre. Lo annunciano la moglie Angela, i figli Giuseppe...

Ricordo di Nicola Putignano

22-12-2019

Il 18 dicembre 2019 è venuto a mancare all'affetto dei suoi cari e dell'intera città il prof. Nicola Putignano, docente...

Muore il 42enne Mirko Quarato: oggi i funerali in Chiesa Madre

24-04-2019

NOCI (Bari) - Non ce l'ha fatta a sopravvivere il giovanissimo Mirko Quarato dopo il pericoloso incidente che lo aveva...

LETTERE AL GIORNALE

Auguri nonna Stella!

04-07-2020

NOCI (Bari) - Il 1 luglio 2020 nonna Stella, per tutti Stella Palattella, per le amiche e vicine di casa "Stellina...

Offese all'ing. Conforti. La replica dei giornalisti Longo e Scagliarini

05-06-2020

Riceviamo e pubblichiamo la replica dei giornalisti Giovanni Longo e Massimiliano Scagliarini al comunicato pubblicato il 23 maggio su NOCI24.it a firma...

Morea replica a Plantone

22-05-2020

NOCI - Il consigliere comunale di minoranza Stanislao Morea (Idea Noci) ha diffuso una nota in replica al comunicato del consigliere...

Per una Scuola silenziosa ed autenticamente operante

27-04-2020

LETTERE AL GIORNALE - Nel mostrare ciò che si fa, si corre sempre il rischio che la volontà di fare...

Vito Plantone: "Andrà tutto bene"

15-03-2020

COMUNICATO - Ci sentivamo invincibili. Pensavamo che il mondo fosse controllabile semplicemente dal nostro salotto di casa e tenendo tra...

“Ed elli avea del cul fatto trombetta”

13-03-2020

LETTERE AL GIORNALE - "Perché mi serve un nemico?" chiese Paperone a Rockerduck. Il mio è la pigrizia che combatto...