Pubblicità

Pubblicità pub noci24 01

Pubblicità Assinotar 2017 luglio 1

NOCI24.it

Quotidiano on-line della città di Noci (Bari)

- -

01 21pasqualefatalinolaprovadelcuocoNOCI (Bari) – Doveva andare in onda su Rai 1 il 20 gennaio ed invece è stata registrata solo su RaiReplay la puntata de “La Prova del Cuoco” che avrebbe visto protagonista Pasquale Fatalino e suo figlio Mario nella rubrica culinaria “Il Campanile”. Considerati gli avvenimenti legati al terremoto e alle costanti ricerche dei sopravvissuti nell’Hotel Rigopiano, questa puntata è stata tuttavia trasmessa con un format più leggero e agevole da interrompere per i vari aggiornamenti.

Nonostante questa vicenda, la puntata registrata, in cui erano presenti lo Chef nocese e suo figlio, è stata pubblicata sul sito di Rai Replay ed è possibile vederla in ogni momento collegandosi qui. Lo speciale “Il Campanile - Di padre in figlio”, condotto da Antonella Clerici, ha dato la possibilità a due coppie costituite da padre e figlio di esibirsi e non affrontando una gara, così come ha voluto sottolineare la presentatrice, potendo presentare un piatto realizzato con ingredienti tipici e seguendo una ricetta del posto di provenienza.                          

Pasquale e Mario Fatalino hanno presentato “Friscelli con finocchio e pane fritto”, mentre l’altra coppia proveniente da Castel Bianco in provincia di Savona ha realizzato “Raviolini con ripieno di ricotta Brigasca, olive e passata di carciofi e rossetti”.                                          

Lo Chef Pasquale ha reso omaggio alla padrona di casa televisiva con un bouquet, realizzato da un fioraio nocese, costituito da fiori di cotone e peperoncino: il primo regalato in virtù delle nevicate che hanno interessato il nostro paese, il secondo come simbolo di buon auspicio. Durante la puntata, Mario Fatalino ha dimostrato la preparazione del sugo per il primo piatto, dando un tocco pugliese, aggiungendo la sponsale (cipolla porraia), capocollo di Martina, il tutto aromatizzato con alloro e pomodori Regina; mentre Pasquale Fatalino ha insegnato alla Clerici e al pubblico come si realizza la nostra pasta fresca, dalle note orecchiette sino ai friscelli, e ricordando come si era soliti un tempo tramandare di madre in figlia la capacità di saper lavorare la pasta. Lo Chef Fabio Picchi,co-conduttore, ha illustrato tutti i cibi di stagione,presenti sul tavolo, provenienti dalla nostra regione, soffermandosi sulla bontà della melanzana spinosa, ed esaltando la grande competenze culinarie dello Chef Fatalino definendo il piatto una “Magia Pugliese”, che lo stesso Chef con suo figlio Mario ha reso tale spolverando del pane di Noci fritto, con acciughe e mallo di noci. Una vera magia per il palato.

01 21pasqualefatalinoprovadelcuocopiatto

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenta tramite Facebook

 

trovo aziende

Dalla prima pagina

Pubblicità

Pubblicità

Dulciar Natale 2017

Pubblicità

La pubblicità

Pubblicità

Ginevra
Pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Chi è on-line?

Abbiamo 251 visitatori e un utente online

SERVIZI

sezione-auguri sezione-vendesi sezione-necrologi

 
 
master-noci24-ballottaggio
promemoria

CONTRATTI DI QUARTIERE II

View the embedded image gallery online at:
https://www.noci24.it/cultura/enogastronomia#sigProId19b5ab3af0

 

Il progetto: cosa prevede

Avvio del bando: 1-4-2004

Avvio lavori P.zza Garibaldi: 11-4-2012

Fine lavori P.zza Garibaldi: 30-4-2013

Approvazione convenzione: 15-07-2014

Avvio lavori per le case: ???

Sono trascorsi:

 

MUSEO DEI RAGAZZI

View the embedded image gallery online at:
https://www.noci24.it/cultura/enogastronomia#sigProId861f310308

 

Il progetto: cosa prevede

Avvio del bando: 30-11-2005

Primo stralcio: 7-06-2011

Secondo stralcio: 7-04-2014

Avvio Terzo stralcio: 29-12-2015

Conclusione Terzo stralcio: ???

Sono trascorsi:

 

Twitter

PUMS

View the embedded image gallery online at:
https://www.noci24.it/cultura/enogastronomia#sigProId3783fe57c5

 

Il progetto: cosa prevede

Avvio del bando: 19-12-2014

Affidamento: 8-09-2016

Sito web dedicato al PUMS: 17-09-2016

Chiusura prima fase del PUMS: 22-12-2016

Adozione ed attuazione PUMS: ???

Sono trascorsi:

 

Facebook