Informazione pubblicitaria

Informazione pubblicitaria

NOCI24.it

Quotidiano on-line della città di Noci (Bari)

VenerdÌ, 19 Agosto 2022 - 19:31

coronavirus

 lamp   La situazione del Covid-19  -->> nel Mondo   e   -->> in Italia   lamp

trovo aziende

 

12 21wineeventbarsento2NOCI (Bari) – In un chiostro delle clarisse vestito a festa, riprendendo nell'atmosfera lo stesso colore viola dei vitigni del territorio, giovedì 13 dicembre, le Cantine Barsento di Noci (da sempre guidate dalla famiglia Colucci ed oggi anche affiancate dalla famiglia Curci) hanno svelato alla cittadinanza, agli appassionati, clienti e curiosi, le nuove annate delle etichette Paturno e Malicchia Mapicchia questa volta accompagnate anche dalla new entry “Ladislao”, 100% negramaro e da “Casaboli” (primitivo di Gioia del Colle) che sarà presentato ad anno nuovo.


12 21brandcantinebarsentoBarsento wine event, organizzato a distanza di poco tempo dal lancio del nuovo brand ispirato alle tre absidi della storica chiesetta rurale, è stato introdotto dal giornalista Michele Peragine ed ha visto la partecipazione del Senatore Piero Liuzzi, dell’assessore Natale Conforti, del presidente AIS PUGLIA Vito Sante Cecere e di Doriana Cisonno (Movimento Turismo Vino Puglia).
Le nuove annate Barsento hanno indubbiamente cambiato vestito con nuove bottiglie e i nuovi packaging ma come sempre conservano la missione di tradurre in vino l'essenza dei vitigni autoctoni di Puglia. Vediamole insieme

12 21wineeventbarsento

Malicchia Mapicchia

Vinificazione
La macerazione dura 12-14 significatori da 45 q.li in acciaio a temperatura controllata di 25 centigradi, rimontaggi allo scopo di estrarre le sostanze aromatiche coloranti.

Note di degustazione
Al naso presenta chiari sentori di frutta fresca, prugne. Fort, pieno, gran vinosità al palato. Malicchia Mapicchia è vino da meditazione disposto ad ogni tipo di combinazione: dai dolci alla pasta secca, ai formaggi stagionati, aromatici, piccanti o erborinati, magari serviti con le confetture a creare uno splendido contrasto tra il gusto forte e quello dolce. Ideale anche accompagnato secondi di carne conditi con salse a base di frutta.

Casaboli

Vinificazione
La macerazione dura fino a 20 giorni in vinificatori da 45 q.li in acciaio a temperatura controllata di 25 centigradi, con frequenti rimontaggi allo scopo di estrarre le sostanze aromatiche colorati. Affinamento in botti grandi.

Note di degustazione
Colore rosso rubino, in te riflessi violacei. Elegante, su stati di prugna, mo. Spessore, evolmente la sua morbidezza alla consistenza e tanicita. Abilmente con arrosti, ra mediamente stagionati.

Il Paturno

Vinificazione
I due vini sono vinificati separatamente con una macerazione che dura 10 -12 giorni in vinificatori da 45 q.li in acciaio a temperatura controllata di 25 centigradi, con frequenti rimontaggi allo scopo di estrarre le sostanze aromatiche coloranti.

Note di degustazione
Colore rosso rubino con riflessi violacei, al naso si presenta fresco di frutto con chiari sentori di frutti di bosco e fiori, intensi e persistenti. Il gusto risulta complesso e di notevole personalità ed armonia. Di grandi doti estrattive, sfoggia una bella rotondità ed una splendida tonicità. Si abbina a gran piatti di carne e formaggi.

Ladislao

Vinificazione
La macerazione dura fino a 20 giorni in vinificatori daq.li in acciaio a temperatura controllata di 25 centigradi, con frequenti rimontaggi allo scopo di estrarre le sostanze aromatiche coloranti. Affinamento in botti grandi.

Note di degustazione
Negroamaro in purezza si presenta di colore rosso intenso e impenetrabile. All’olfatto su percepiscono sentori di ciliegia matura, tabacco e carruba. Al palato è corposo, di grandi strutture con tannini accentuati che bene si bilanciano con l'alcol e le note vanigliate tipiche di vini affinati in legno. Si esprime al meglio con salumi, a carni alla brace e ragù di carne.

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

trovo aziende

 

Informazione pubblicitaria

 

Informazione pubblicitaria

La pubblicità

Informazione pubblicitaria

La pubblicità

Chi è on-line?

Abbiamo 730 visitatori e nessun utente online

SERVIZI

sezione-auguri sezione-vendesi sezione-necrologi

 
 
Informazione pubblicitaria

FUORI CITTA'

Polignano a Mare - Rinvenuti circa 100 gr di cocaina: eseguiti due arresti dai Carabinieri

17-08-2022

POLIGNANO A MARE - In queste giornate di ferragosto, i Carabinieri del Comando Provinciale di Bari, impegnati su tutto il territorio...

Gravina in Puglia -  Avrebbe minacciato i Carabinieri con una pistola e poi si sarebbe…

15-08-2022

Gravina in Puglia - I Carabinieri di Gravina in Puglia, coordinati dal Comando Compagnia di Altamura, hanno arrestato un pregiudicato...

Attività ispettiva nell'ambito dell'operazione "Estate tranquilla 2022"

15-08-2022

BARI - Nell’ambito di servizi predisposti in campo nazionale, i Carabinieri del NAS di Bari hanno svolto complessivamente 68 attività...

Parco Nazionale dell'Alta Murgia: primi dati sugli incendi boschivi

12-08-2022

ALTAMURA - È già tempo dei primi bilanci per i Carabinieri Forestali nella campagna di prevenzione e repressione degli incendi...

Conversano - Arrestato responsabile di un furto all’interno della Cattedrale di Conversano

08-08-2022

I Carabinieri gli trovano in casa anche Marijuana e Hashish CONVERSANO - I Carabinieri del Comando Stazione di Conversano hanno tratto...

Identificati i presunti autori di una truffa consumata ai danni di una vittima ultraottantenne

30-07-2022

BARI - Ieri mattina, in Messina i Carabinieri delle Stazione di Acquaviva delle Fonti con il supporto dei colleghi della Compagnia...

NECROLOGI

Ci lascia il giovane concittadino Domenico: un lutto inaspettato per Noci

18-08-2022

NOCI – Una settimana di Ferragosto amara per Noci, che ha appreso con dolore la notizia della tragica scomparsa di...

Ci lascia Titina Sansonetti: aveva appena compiuto 104 anni

09-04-2022

NOCI – La comunità nocese perde ancora un baluardo della sua storia. Questa mattina infatti si è conclusa l’esistenza terrena...

Lutto tra i Carabinieri Forestali di Noci

28-02-2022

NOCI - Noci e la Coreggia piangono Nicola Annese, quarantotto anni, Carabiniere Forestale presso la Stazione di Noci da parecchi anni...

Addio a Peppino Longo

31-01-2022

BARI - “Perdiamo un amico, un rappresentante della Puglia, un uomo buono, sempre al servizio della sua terra. Imprenditore di...

Addio al Maestro Ottavio Lopinto

07-01-2022

NOCI – Una grande perdita per la comunità nocese, per la sua cultura e per la sua musica folk. Ci...

Giovanni Pizzarelli: la famiglia lo ricorderà con una Santa messa in occasione del trigesimo dalla…

14-11-2021

NOCI – Essendo trascorso un mese dalla scomparsa di Giovanni Pizzarelli, ex Appuntato dei Carabinieri, la famiglia lo ricorderà con...

LETTERE AL GIORNALE

Un Comitato per l'estensione della rete idrico-fognante in Zona H

28-03-2022

LETTERA AL GIORNALE - In data 6/7 marzo 2022 è stata inviata al Comune di Noci e all’Autorità Idrica Pugliese...

Liuzzi "La Gazzetta, una lunga pausa salutare"

24-02-2022

NOCI - Una lunga pausa salutare. E non solo per il giornale e per i giornalisti ma anche, paradossalmente, per i...

IIS "Da Vinci - Agherbino": doverose precisazioni

07-01-2022

COMUNICATO - A seguito di notizie di stampa che rappresentano infedelmente la realtà dei fatti, l’Istituto “Da Vinci – Agherbino”...

Una rete virtuale per il “Green sentiment pubblico”

07-09-2021

LETTERA AL GIORNALE - Sono proprietario di un trullo in agro di Noci in Località Monte Verde dal 2013 -...

Senatrice Liliana Segre, cittadina onoraria di Noci

22-07-2021

Il 15 luglio il Consiglio Comunale di Noci ha deliberato la cittadinanza onoraria alla senatrice Liliana Segre, presidente della Commissione...

Comitato per la cittadinanza onoraria nocese a Liliana Segre: punto di partenza e non di…

01-07-2021

NOCI - Pubblichiamo di seguito un comunicato da parte del Comitato per il conferimento della cittadinanza nocese alla senatrice Liliana Segre a...