Informazione pubblicitaria

Informazione pubblicitaria

NOCI24.it

Quotidiano on-line della città di Noci (Bari)

LunedÌ, 18 Ottobre 2021 - 00:40

coronavirus

 lamp   La situazione del Covid-19  -->> nel Mondo   e   -->> in Italia   lamp

trovo aziende

 

03 21 AngelaConsolecuochidiItaliasecondoturno 4NOCI (Bari)-La nostra concittadina Angela Console, aveva già sconfitto il Lazio nel programma “Cuochi D’Italia”, in onda su tv8. La Puglia, da lei rappresentata era stata ammessa al secondo turno della televisiva sfida regionale tra cuochi. Nella puntata andata in onda ieri, Angela ha trionfato anche sulla concorrente Sarda, per un punteggio di 32 a 31. La Puglia si aggiudica così l’ammissione al terzo turno.

03 21 AngelaConsolecuochidiItaliasecondoturno 8Protagonista della prima manche, un “gioiello pugliese” scelto proprio da Angela: il panzerotto. Re delle serate tra amici (estive o invernali che siano) il panzerotto è anche: “Uno Scrigno che può contenere a sorpresa qualsiasi gioiello della nostra terra”- per usare le parole della stessa Console. Non si è trattato del classico panzerotto a cui siamo abituati a pensare, quello farcito con pomodoro e mozzarella.

Vari ed originali gli ingredienti usati da Angela per farcire tre diversi tipi di panzerotti: funghi “cardoncelli”, cime di rapa, guanciale, mozzarella, capocollo di Martina Franca e cipolla “sponsale”. Panzerotti alla “vede e provvede”, li ha ribattezzati la pugliese proprio per la versatilità degli ingredienti.
Nel carrello sardo invece, abbiamo ritrovato carciofi, ricotta di pecora sarda, pecorino semicotto; la “pompia” (un tipico agrume sardo) e perfino il miele.

03 21 AngelaConsolecuochidiItaliasecondoturno 2E' accaduto però qualcosa che forse Angela non si aspettava, trattandosi di un piatto tipicamente pugliese: Paola, la sfidante Sarda, le ha tenuto testa e il primo round si è concluso con l’assoluta parità.
La Console non si è però persa d’animo, concentrando tutte le sue energie nel round successivo. Paola ha sfoderato come “arma di duello” le cozze del Golfo di Oristano. Peccato che le cozze siano un ingrediente che anche noi pugliesi padroneggiamo alla grande.
Può sicuramente esserci una differenza di gusto tra quelle di Oristano e quelle tarantine, ma l’ingrediente resta pur sempre uno dei più versatili in cucina. La “cialledda calda profumo di Oristano”, preparata da Angela utilizzando oltre alle cozze, pane raffermo fatto dorare, rape, pomodorini e burrata, ha piacevolmente stupito i giudici.

03 21 AngelaConsolecuochidiItaliasecondoturno 3Gennaro Esposito e Pietro Tolomei l’hanno quindi decretata nuovamente vincitrice. Anche questa volta, la Puglia ha vinto per un solo punto, ma poco importa: la bravura di Angela Console ci ha traghettati direttamente al terzo turno.

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

trovo aziende

 

Altri hanno letto anche:

Informazione pubblicitaria

La pubblicità

Informazione pubblicitaria

La pubblicità

Chi è on-line?

Abbiamo 361 visitatori e nessun utente online

SERVIZI

sezione-auguri sezione-vendesi sezione-necrologi

 
 

FUORI CITTA'

Bari - I Carabinieri arrestano detenuto domiciliare due volte in 24 ore

12-10-2021

BARI - I Carabinieri del Nucleo Radiomobile del Comando Provinciale di Bari, lo scorso pomeriggio, hanno tratto in arresto per evasione...

Terlizzi e Valenzano - Interdittive antimafia su due aziende insospettabili

10-10-2021

Terlizzi e Valenzano - I Carabinieri del Nucleo Informativo del Comando Provinciale di Bari hanno dato esecuzione a due interdittive antimafia...

Putignano: in giro nei supermercati della provincia per fare la spesa, senza pagare

08-10-2021

PUTIGNANO - I Carabinieri della Stazione Carabinieri di Putignano hanno tratto in arresto un pregiudicato del posto, di 47 anni, responsabile...

Francesco Zaccaria è il nuovo sindaco di Fasano

06-10-2021

FASANO – Francesco Zaccaria è il nuovo sindaco di Fasano. Con il 52.48% dei consensi e 12032 voti l’ex primo...

Arrestati tre bitontini in trasferta per furto d'auto

24-09-2021

Gioia del Colle - È ormai da diverso tempo che i militari della Compagnia di Gioia del Colle hanno incrementato i...

Santeramo in colle - Un arresto per detenzione di droga e armi

21-09-2021

SANTERAMO IN COLLE - I Carabinieri di Santeramo in Colle, con l’ausilio di una unità del Nucleo Cinofili Carabinieri di Bari...

NECROLOGI

In memoria del prof. Tonio Palattella: uomo colto, generoso e operoso

21-09-2021

NOCI - Qualche giorno fa ci ha lasciati il prof Tonio Palattella, figlio del compianto Don Vito, fondatore del gruppo...

Addio all'avvocato Giancarlo Liuzzi

13-08-2021

NOCI - E' prematuramente mancato oggi l'avvocato Giancarlo Liuzzi, professionista molto conosciuto e stimato in paese. Lascia la moglie e...

Come inviare un necrologio su NOCI24.it

03-02-2021

Invia i tuoi necrologi su NOCI24.it. Registrati sul sito, fai il Login ed invia i tuoi necrologi. Se desideri allegare...

LETTERE AL GIORNALE

Una rete virtuale per il “Green sentiment pubblico”

07-09-2021

LETTERA AL GIORNALE - Sono proprietario di un trullo in agro di Noci in Località Monte Verde dal 2013 -...

Senatrice Liliana Segre, cittadina onoraria di Noci

22-07-2021

Il 15 luglio il Consiglio Comunale di Noci ha deliberato la cittadinanza onoraria alla senatrice Liliana Segre, presidente della Commissione...

Comitato per la cittadinanza onoraria nocese a Liliana Segre: punto di partenza e non di…

01-07-2021

NOCI - Pubblichiamo di seguito un comunicato da parte del Comitato per il conferimento della cittadinanza nocese alla senatrice Liliana Segre a...

Comitato per la cittadinanza onoraria nocese a Liliana Segre: alcune considerazioni

30-05-2021

NOCI - Pubblichiamo du seguito alcune importanti considerazioni ricevute da parte del Comitato per il conferimento della cittadinanza nocese alla...

25 aprile 2021

25-04-2021

NOCI - Il 25 aprile è festa. Lo sanno tutti. Soprattutto gli studenti, perché quasi sempre è un giorno di...

Liuzzi: "Anche a Noci il sogno magnogreco di Rossana Di Bello"

11-04-2021

NOCI - Piero Liuzzi ricorda Rossana Di Bello, ex sindaco di Taranto dal  2000 al 2006 e assessore regionale al...