Informazione pubblicitaria

Informazione pubblicitaria

NOCI24.it

Quotidiano on-line della città di Noci (Bari)

MartedÌ, 13 Aprile 2021 - 00:54

coronavirus

 lamp   La situazione del Covid-19  -->> nel Mondo   e   -->> in Italia   lamp

trovo aziende

 

03 21 AngelaConsolecuochidiItaliasecondoturno 4NOCI (Bari)-La nostra concittadina Angela Console, aveva già sconfitto il Lazio nel programma “Cuochi D’Italia”, in onda su tv8. La Puglia, da lei rappresentata era stata ammessa al secondo turno della televisiva sfida regionale tra cuochi. Nella puntata andata in onda ieri, Angela ha trionfato anche sulla concorrente Sarda, per un punteggio di 32 a 31. La Puglia si aggiudica così l’ammissione al terzo turno.

03 21 AngelaConsolecuochidiItaliasecondoturno 8Protagonista della prima manche, un “gioiello pugliese” scelto proprio da Angela: il panzerotto. Re delle serate tra amici (estive o invernali che siano) il panzerotto è anche: “Uno Scrigno che può contenere a sorpresa qualsiasi gioiello della nostra terra”- per usare le parole della stessa Console. Non si è trattato del classico panzerotto a cui siamo abituati a pensare, quello farcito con pomodoro e mozzarella.

Vari ed originali gli ingredienti usati da Angela per farcire tre diversi tipi di panzerotti: funghi “cardoncelli”, cime di rapa, guanciale, mozzarella, capocollo di Martina Franca e cipolla “sponsale”. Panzerotti alla “vede e provvede”, li ha ribattezzati la pugliese proprio per la versatilità degli ingredienti.
Nel carrello sardo invece, abbiamo ritrovato carciofi, ricotta di pecora sarda, pecorino semicotto; la “pompia” (un tipico agrume sardo) e perfino il miele.

03 21 AngelaConsolecuochidiItaliasecondoturno 2E' accaduto però qualcosa che forse Angela non si aspettava, trattandosi di un piatto tipicamente pugliese: Paola, la sfidante Sarda, le ha tenuto testa e il primo round si è concluso con l’assoluta parità.
La Console non si è però persa d’animo, concentrando tutte le sue energie nel round successivo. Paola ha sfoderato come “arma di duello” le cozze del Golfo di Oristano. Peccato che le cozze siano un ingrediente che anche noi pugliesi padroneggiamo alla grande.
Può sicuramente esserci una differenza di gusto tra quelle di Oristano e quelle tarantine, ma l’ingrediente resta pur sempre uno dei più versatili in cucina. La “cialledda calda profumo di Oristano”, preparata da Angela utilizzando oltre alle cozze, pane raffermo fatto dorare, rape, pomodorini e burrata, ha piacevolmente stupito i giudici.

03 21 AngelaConsolecuochidiItaliasecondoturno 3Gennaro Esposito e Pietro Tolomei l’hanno quindi decretata nuovamente vincitrice. Anche questa volta, la Puglia ha vinto per un solo punto, ma poco importa: la bravura di Angela Console ci ha traghettati direttamente al terzo turno.

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenta tramite Facebook

 

trovo aziende

 

Altri hanno letto anche:

Informazione pubblicitaria

La pubblicità

Informazione pubblicitaria

La pubblicità

Chi è on-line?

Abbiamo 527 visitatori e nessun utente online

SERVIZI

sezione-auguri sezione-vendesi sezione-necrologi

 
 

FUORI CITTA'

Putignano: droga nascosta e trasportata nel mezzo per trasporto farmaci

01-04-2021

PUTIGNANO - I militari della Stazione Carabinieri di Putignano al termine di diversi servizi di osservazione per le strade del...

Casamassima - Nudo in camerino davanti alla commessa, arrestato

28-03-2021

CASAMASSIMA - Ha chiesto alla commessa di provare un capo di abbigliamento intimo e si è fatto trovare nudo nel camerino...

Gioia del Colle - Arrestati gli autori seriali delle rapine al Penny Market

10-03-2021

GIOIA DEL COLLE - I Carabinieri della Compagnia di Gioia del Colle, unitamente a quelli della Compagnia di Bari San Paolo...

Vendite sul web, i Carabinieri del TPC sequestrano reperti archeologici e documenti archivistici di…

08-03-2021

Le restrizioni legate all’emergenza non hanno attenuato i traffici illeciti di beni culturali, che nel periodo pandemico hanno visto un’intensificazione...

Le gazzelle del Nucleo Radiomobile del Provinciale di Bari arrestano parcheggiatore abusivo

26-02-2021

BARI - Gli uomini del Nucleo Radiomobile dei Carabinieri di Bari hanno arrestato, nei pressi di via Capruzzi, un 49...

Tre giovani in giro con oltre un etto di cocaina

26-02-2021

PUTIGNANO - Nella tarda serata, tre giovanissimi, che viaggiavano a bordo di un’utilitaria, sono stati sottoposti a controllo e trovati in...

NECROLOGI

Come inviare un necrologio su NOCI24.it

03-02-2021

Invia i tuoi necrologi su NOCI24.it. Registrati sul sito, fai il Login ed invia i tuoi necrologi. Se desideri allegare...

LETTERE AL GIORNALE

Liuzzi: "Anche a Noci il sogno magnogreco di Rossana Di Bello"

11-04-2021

NOCI - Piero Liuzzi ricorda Rossana Di Bello, ex sindaco di Taranto dal  2000 al 2006 e assessore regionale al...

Pensieri e parole di una giovane allevatrice

26-01-2021

LETTERA AL GIORNALE - Eppure tempo fa la mungitura rappresentava, per noi allevatori, un momento gioioso, con la quale si...

DS Chiara d’Aloja: lettera aperta alla Comunità Educante

28-08-2020

LETTERE AL GIORNALE - Il nuovo anno scolastico è alle porte anche per l’Istituto Comprensivo Gallo-Positano e sarà un anno speciale...

Piero Liuzzi: "Zavoli e la sua fame di Sud"

06-08-2020

NOCI - Riceviamo e pubblichiamo questo breve ricordo del sen. Piero Liuzzi sul suo originale rapporto con Sergio ZAVOLI, parlamentare...

Auguri nonna Stella!

04-07-2020

NOCI (Bari) - Il 1 luglio 2020 nonna Stella, per tutti Stella Palattella, per le amiche e vicine di casa "Stellina...

Offese all'ing. Conforti. La replica dei giornalisti Longo e Scagliarini

05-06-2020

Riceviamo e pubblichiamo la replica dei giornalisti Giovanni Longo e Massimiliano Scagliarini al comunicato pubblicato il 23 maggio su NOCI24.it a firma...