NOCI (Bari) - Quaranta anni di vita per il ristorante "Al Boschetto", icona della ristorazione nocese e pugliese. Il locale, gestito dalla famiglia Convertini, celebra il traguardo del quarantesimo anniversario,ma consapevole della strada fin qui percorsa volge ora lo sguardo verso un futuro sempre più roseo, ancora una volta all'insegna della buona cucina.
Il ristorante nocese, facilmente raggungibile e situato in via Zona A lungo la strada che collega Noci a Putignano, tagliava il nastro ed apriva ufficialmente le sue porte al pubblico il 28 dicembre del 1980, esattamente 40 anni fa.
"La famiglia di Al Boschetto ha a cuore due cose: la sua terra e ciò che dona" si legge oggi sul nuovo sito web, completamente rinnovato nella veste grafica; ma è anche la frase che più sta a cuore a Giovanni Convertini, fondatore e capo della famiglia di "Al Boschetto".
Chiunque decida di chiedere a Giovanni la ricetta più buona preparata nel suo ristorante fino a questo momento, riceverebbe come risposta “Una generosa manciata di cucina della tradizione, un pizzico di olio, sale e innovazione e, per finire, un tocco di accoglienza “alla pugliese”. E non ha davvero tutti i torti, Giovanni, a rispondere così, dal momento che è stato proprio questo amore a consentirgli di trasformare materie prime di altissima qualità, a Km. 0, in piatti dal sapore inconfondibile.
Certe passioni, si sa, si tramandano di generazione in generazione. Così insieme alla moglie Lorenza, che stende la pasta a mano ancora oggi, troviamo i figli Pasquale e Giuseppe, e i nipoti: Giovanni e Giovanna, che hanno raccolto questa eredità, portando avanti l’eccellente tradizione di “Al Boschetto”.
"Famiglia, attenzione, eccellenza, buona cucina e… buon appetito!”
Ma c'è di più. Come tutte le migliori intuizioni, Al Boschetto è nato da una necessità: passare più tempo con la propria famiglia. Il fondatore, Giovanni, per lavoro, era costretto a spostarsi in continuazione e, a pranzo, gli piaceva fermarsi nei vari ristoranti, lungo la strada per allenare la sua “buona forchetta”. Un giorno entra
in una trattoria a conduzione familiare e s’innamora del “sapore di casa” che respira: un’atmosfera intima, calda e genuina; fu così che decise di cambiare vita, per dedicarsi alla cucina e alla famiglia.
Ne parlò con la moglie Lorenza e lo raccontò ai figli, tutti entusiasti. Dopo anni di sudore e sacrifici, il 28 dicembre 1980, dopo il Natale, i festeggiamenti continuarono e la famiglia Convertini finalmente inaugurò “Al Boschetto”. Il format era semplice, ma vincente: amore per la cucina e per gli ospiti, materie prime di assoluta qualità da produttori locali e un piccolo orto, dove raccogliere ortaggi e verdure di stagione. Oggi, al timone di “Al boschetto” ci sono i figli e i nipoti di
Giovanni, che condividono le sue idee e le passioni, strizzando un occhio al presente e al futuro della ristorazione.
Tutta la redazione di Noci24.it augura Al Boschetto e alla famiglia un futuro all'insegna della tradizione e dell'innovazione. Auguri!