Pubblicità

Pubblicità pub noci24 01

Pubblicità Assinotar 2017 luglio 1

NOCI24.it

Quotidiano on-line della città di Noci (Bari)

- -

mangiabevi-premiazione_slow_foodTORINO - All'insegna del binomio cibo +/- territori, si è svolta, fra le molte conferenze tenutesi nell'ambito del Salone Internazionale del Gusto 2010, anche la presentazione di Osterie d'Italia 2011 – Sussidiario del mangiarbere all'italiana, il successo editoriale più significativo di Slow Food giunto ormai alla sua undicesima edizione.

 

mangiabevi-sfood_e_fatalinoLa "Chiocciola"di Slow Food, «il riconoscimento più importante, assegnato alle osterie che ci piacciono in modo speciale per l'ambiente, la cucina, l'accoglienza», come spiega la curatrice Paola Gho, quest'anno è stata assegnata a 226 locali. La Puglia si è ben distinta con 11 osterie che dunque interpretano fedelmente le tradizione culinarie locali e costituiscono al contempo un piacevole luogo di accoglienza e convivialità. Ancora una volta, il ristorante "L'Antica Locanda" di Noci ha ottenuto l'ambito riconoscimento della Chiocciola, che lo chef Pasquale Fatalino (in foto) ha potuto ritirare insieme ad un ulteriore premio, assegnatogli dall'azienda Verallia, - gruppo San Gobain, presente al Salone in qualità di partner della Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus e sostenitore dei Presìdi Slow Food – per "l'uso di materie prime esclusivamente del territorio e preparazioni rispettose dalla tradizione".

La sensibilità di Pasquale Fatalino ai temi cari a Slow Food, è dimostrata anche dalla sua pluriennale adesione alle iniziative di Terra Madre, attraverso la partecipazione agli incontri biennali delle Comunità del cibo, attraverso il suo impegno a raccogliere fondi a sostegno della rete, con la proposizione del "Piatto di Terra Madre" ideato insieme alla Condotta territoriale Slow Food Alberobello e Valle d'Itria, e non ultimo entrando nel grande progetto dell'"Alleanza dei cuochi". Si tratta di una rete solidale con i produttori dei Presidi Slow Food, per la quale gli chef si impegnano a inserire nel menu i prodotti dei Presidi, privilegiando appunto quelli del proprio territorio, citando il nome del produttore e utilizzandoli nella preparazione di piatti tradizionali e conservando così la memoria di antiche ricette.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenta tramite Facebook

 

trovo aziende

Dalla prima pagina

Pubblicità

Pubblicità

Dulciar Natale 2017

Pubblicità

La pubblicità

Pubblicità

Ginevra
Pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Chi è on-line?

Abbiamo 234 visitatori e nessun utente online

SERVIZI

sezione-auguri sezione-vendesi sezione-necrologi

 
 
master-noci24-ballottaggio
promemoria

CONTRATTI DI QUARTIERE II

View the embedded image gallery online at:
https://www.noci24.it/cultura/enogastronomia#sigProId19b5ab3af0

 

Il progetto: cosa prevede

Avvio del bando: 1-4-2004

Avvio lavori P.zza Garibaldi: 11-4-2012

Fine lavori P.zza Garibaldi: 30-4-2013

Approvazione convenzione: 15-07-2014

Avvio lavori per le case: ???

Sono trascorsi:

 

MUSEO DEI RAGAZZI

View the embedded image gallery online at:
https://www.noci24.it/cultura/enogastronomia#sigProId861f310308

 

Il progetto: cosa prevede

Avvio del bando: 30-11-2005

Primo stralcio: 7-06-2011

Secondo stralcio: 7-04-2014

Avvio Terzo stralcio: 29-12-2015

Conclusione Terzo stralcio: ???

Sono trascorsi:

 

Twitter

PUMS

View the embedded image gallery online at:
https://www.noci24.it/cultura/enogastronomia#sigProId3783fe57c5

 

Il progetto: cosa prevede

Avvio del bando: 19-12-2014

Affidamento: 8-09-2016

Sito web dedicato al PUMS: 17-09-2016

Chiusura prima fase del PUMS: 22-12-2016

Adozione ed attuazione PUMS: ???

Sono trascorsi:

 

Facebook