NOCI – Lo scorso 14 marzo, nel corso di una conferenza stampa tenutasi alle ore 18:30 presso la sede della Dulciar, nota azienda cioccolatiera nocese, è stata presentata una dolce (e buonissima) novità. Si tratta appunto de“L’Uève di Nusce”.
La Dulciar, azienda cioccolatiera made in Noci, non ha ormai più bisogno di presentazioni. La sua storia cinquantennale e la qualità dei sui prodotti sono già eloquenti biglietti da visita. Ma un’azienda con una storia importante alle spalle, la storia deve continuare a scriverla nel segno dell’innovazione. Deve farlo non smettendo di sognare, accogliendo nuove sfide e scommettendo su nuove idee.
Lo sa bene Gianfranco Laera, che assieme alla madre e ai fratelli ha raccolto il testimone dal padre Anastasio, purtroppo precocemente scomparso. Dopo la collaborazione con “Inchiostro di Puglia”, profilo seguitissimo su tutti i social, la nuova scommessa della Dulciar è tutta all’insegna della nocesità. C’è un bisogno impellente di riscoprire il senso di appartenenza ad una comunità, con la sua storia, le sue tradizioni e anche il suo vernacolo. Gianfranco Laera e il suo team volevano realizzare un uovo che fosse fortemente distintivo e rappresentativo di Noci e dei nocesi.
Il progetto ha visto la collaborazione dell’A.s.d Noci Azzurri 2006, in cui rappresentanza è intervenuto Antonello Donatelli che ha anticipato un evento che si terrà il prossimo 8 aprile con i ragazzi del Noci Azzurri e nel corso del quale sarà nuovamente presente questa golosa novità. E “L’Uève di Nusce” ha appunto i colori della squadra: bianco e un verde sgargiante. Un verde che simboleggia anche la speranza e la natura che si risveglia dal sonno invernale, man mano che ci si avvicina alla Pasqua. Ad impreziosire l’incarto, curato in ogni singolo dettaglio, anche i tre campanili che sono ormai il segno distintivo della nostra amata Noci.
Questo bel progetto con le radici ben piantate sul nostro amato territorio ha incontrato anche la completa collaborazione del tick toker nocese Francesco Frascati, alias @freng.u.nuscer profondo culture e divulgatore del nostro dialetto e delle nostre tradizioni. A tal proposito, vi invitiamo a seguire il suo profilo, per testare la frizzantezza e l’allegria con cui tiene compagnia ai suoi numerosi followers nel segno della nocesità. Indiscussa la qualità sopraffina del cioccolato in quanto, per rigorosa scelta, la Dulciar non utilizza né coloranti, né surrogati né aromi artificiali. “L’Uéve di Nusce” in limited edition sarà disponibile in 2 versioni: cioccolato al latte e cioccolato al latte con le noci. Veniamo però alla questione che tanto interessa sia grandi che piccini: la sorpresa! Com’era giusto che fosse, nulla è stato spoilerato al riguardo, perché altrimenti non si potrebbe certo chiamare sorpresa, non trovate? Tutto ciò che Gianfranco Laera ha rivelato è che “la sorpresa è bella ma soprattutto utile”. “L’Uève di Nusce” nasce per amore della nostra Noci e tutto il buono che racchiude, ma anche per insegnare a grandi e piccini a credere in quel buono, sempre. Vi ricordiamo che “L’Uève di Nusce” sarà in vendita direttamente presso l’azienda, situata in Zona F23, C.da Vecchio, S.P. 239, presso lo shop Dulciar in via Repubblica N.6 e sullo shop online.
Hanno però aderito al progetto diversi supermercati nocesi tra cui Conad (in via G. Di Vittorio), supermercati Recchia e Carrefour. Cosa aggiungere? Con “L’Uève di Nusce” chèsse Pasche è tutte a nòste.