Informazione pubblicitaria

Informazione pubblicitaria

NOCI24.it

Quotidiano on-line della città di Noci (Bari)

MartedÌ, 13 Aprile 2021 - 00:02

coronavirus

 lamp   La situazione del Covid-19  -->> nel Mondo   e   -->> in Italia   lamp

trovo aziende

 

10 03cantineaperteNOCI (Bari) - Degustazioni, laboratori, incontri d’autore per scoprire cosa accade nel dietro le quinte di un ristorante. Sabato 30 settembre, in tutta la Puglia, è stata organizzata la prima edizione di "Cucine Aperte", nuovo format aperto a tutti i soci del consorzio "La Puglia è servita" per celebrare la varietà di tradizioni enogastronomiche della regione.

10 03degustazioniE proprio nella città dell’enogastronomia, quale è Noci, non poteva mancare una delle tappe essenziali di questa neonata manifestazione: allora. cucine aperte e possibilità di approfondire la conoscenza delle materie prime impiegate anche in due importanti laboratori nocesi, ovvero nella tanto conosciuta e apprezzata "Antica Locanda" di Pasquale Fatalino e nella suggestiva "Masseria Mansueto" dello chef Vittorio Quarato, entrambi associati del consorzio.

Ampia la partecipazione nei due laboratori delle due strutture, che per l’occasione hanno scelto di preparare due prodotti simbolo, a cui dedicare l’intera degustazione e in particolare “lampascioni al vincotto” (Antica Locanda) e orecchiette con salsa di broccoli e polpette di salciccia e pan grattato (Masseria Mansueto). Il tutto accompagnato da ulteriori degustazioni di vini, oli e prodotti tipici, raccontati direttamente dai produttori.

10 03allegracompagniaCosì come previsto dall’evento pugliese, che è stato in grado di inglobare oltre 20 strutture del territorio, ogni locale ha deciso di ospitare microeventi tematici: nel primo caso è stata la volta dell’esibizione dell’allegra compagnia Giovanni Formica, nel secondo. invece, il ruolo di intrattenitrice è toccato alla scrittrice Gabriella Genisi, autrice del volume “Spaghetti all’assassina”, romanzo edito da Sonzogno 2015, nonché libro all’interno del quale è contenuta la ricetta del piatto in questione.

Piccola grande occasione per conoscere alcuni piccoli segreti dello chef quindi, quella che abbiamo vissuto lo scorso sabato, che ha permesso alla Puglia di qualità di aprire le sue porte ai turisti in viaggio!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenta tramite Facebook

 

trovo aziende

 

Altri hanno letto anche:

Informazione pubblicitaria

La pubblicità

Informazione pubblicitaria

La pubblicità

Chi è on-line?

Abbiamo 536 visitatori e nessun utente online

SERVIZI

sezione-auguri sezione-vendesi sezione-necrologi

 
 

FUORI CITTA'

Putignano: droga nascosta e trasportata nel mezzo per trasporto farmaci

01-04-2021

PUTIGNANO - I militari della Stazione Carabinieri di Putignano al termine di diversi servizi di osservazione per le strade del...

Casamassima - Nudo in camerino davanti alla commessa, arrestato

28-03-2021

CASAMASSIMA - Ha chiesto alla commessa di provare un capo di abbigliamento intimo e si è fatto trovare nudo nel camerino...

Gioia del Colle - Arrestati gli autori seriali delle rapine al Penny Market

10-03-2021

GIOIA DEL COLLE - I Carabinieri della Compagnia di Gioia del Colle, unitamente a quelli della Compagnia di Bari San Paolo...

Vendite sul web, i Carabinieri del TPC sequestrano reperti archeologici e documenti archivistici di…

08-03-2021

Le restrizioni legate all’emergenza non hanno attenuato i traffici illeciti di beni culturali, che nel periodo pandemico hanno visto un’intensificazione...

Le gazzelle del Nucleo Radiomobile del Provinciale di Bari arrestano parcheggiatore abusivo

26-02-2021

BARI - Gli uomini del Nucleo Radiomobile dei Carabinieri di Bari hanno arrestato, nei pressi di via Capruzzi, un 49...

Tre giovani in giro con oltre un etto di cocaina

26-02-2021

PUTIGNANO - Nella tarda serata, tre giovanissimi, che viaggiavano a bordo di un’utilitaria, sono stati sottoposti a controllo e trovati in...

NECROLOGI

Come inviare un necrologio su NOCI24.it

03-02-2021

Invia i tuoi necrologi su NOCI24.it. Registrati sul sito, fai il Login ed invia i tuoi necrologi. Se desideri allegare...

LETTERE AL GIORNALE

Liuzzi: "Anche a Noci il sogno magnogreco di Rossana Di Bello"

11-04-2021

NOCI - Piero Liuzzi ricorda Rossana Di Bello, ex sindaco di Taranto dal  2000 al 2006 e assessore regionale al...

Pensieri e parole di una giovane allevatrice

26-01-2021

LETTERA AL GIORNALE - Eppure tempo fa la mungitura rappresentava, per noi allevatori, un momento gioioso, con la quale si...

DS Chiara d’Aloja: lettera aperta alla Comunità Educante

28-08-2020

LETTERE AL GIORNALE - Il nuovo anno scolastico è alle porte anche per l’Istituto Comprensivo Gallo-Positano e sarà un anno speciale...

Piero Liuzzi: "Zavoli e la sua fame di Sud"

06-08-2020

NOCI - Riceviamo e pubblichiamo questo breve ricordo del sen. Piero Liuzzi sul suo originale rapporto con Sergio ZAVOLI, parlamentare...

Auguri nonna Stella!

04-07-2020

NOCI (Bari) - Il 1 luglio 2020 nonna Stella, per tutti Stella Palattella, per le amiche e vicine di casa "Stellina...

Offese all'ing. Conforti. La replica dei giornalisti Longo e Scagliarini

05-06-2020

Riceviamo e pubblichiamo la replica dei giornalisti Giovanni Longo e Massimiliano Scagliarini al comunicato pubblicato il 23 maggio su NOCI24.it a firma...