Pubblicità

Pubblicità

NOCI24.it

Quotidiano on-line della città di Noci (Bari)

GiovedÌ, 9 Luglio 2020 - 02:58

trovo aziende

 

07 11 francesco cinquepalmiKUALA LUMPUR (MALESIA) - La finale del "Global Chef Challenge" che vedrà sfidarsi i più bravi chef e pasticcieri del mondo a Kuala Lumpur, è arrivata!
Dall'11 al 14 luglio la capitale della Malesia si farà scenario dell'importante concorso mondiale, organizzato ogni 2 anni da "World Chef", dopo le semifinali di selezione fatte di continente in continente.
Proprio in quella del Sud Europa ha trionfato Francesco Cinquepalmi, chef de "La Chiusa di Chietri" di Alberobello, nojano di nascita e nocese d'adozione: dopo il titolo di Campione d'Italia conquistato nel 2017, ha potuto giocarsi la finale mondiale a Praga, a Ottobre 2017, strappando un biglietto con il suo team per il Global Chef Challenge - categoria senior.
La sua gara sarà venerdì 13 luglio, insieme ad altri 19 chef senior provenienti da tutto il mondo!

 Una preparazione lunga circa 7 mesi quella di Cinquepalmi e della Nazionale Italiana Cuochi, riuscita ad arrivare prima nelle semifinali di Praga in tutte e 3 le categorie in gara, U23, Senior e Pasticcieri, superando nazionali forti come Spagna e Portogallo.
A gennaio, il World Chef comunica le regole della finale di Kuala Lumpur, dove ogni chef e pasticciere dovrà usare particolari ingredienti per le sue preparazioni: le ricette sono state già comunicate entro il 15 giugno, ma ora viene il bello per Cinquepalmi e co.

Il suo team, composto dal coach e allenatore della Nazionale Italiana Cuochi, nonché chef de "La Chiusa di Chietri", Pierluca Ardito, dall'assistente Emanuela Calella (unica donna nella spedizione italiana in Malesia) e dallo stesso Cinquepalmi, dovrà preparare un servizio di 4 portate (aperitivo, antipasto, secondo e dessert) per i 12 più importanti chef al mondo, che giudicheranno l'operato.
La gara inizierà alle 7.00 del mattino del 13 luglio, dopo 4 ore di preparazione, mentre 2 saranno le ore di servizio.

L'aperitivo dovrà contenere del caviale e delle erbe aromatiche, l'antipasto, invece, il pesce halibut, pregiato esemplare del nord europa.
Il secondo dovrà presentare lombata, lingua e ossobuco di vitello e il dessert dovrà obbligatoriamente contenere cioccolato svizzero al 72% con due puree di frutta e tè grezzo dallo Sri Lanka. Insomma, un'organizzazione maniacale, da vera competizione mondiale, dove non sarà importante solamente cucinare e impiattare alla perfezione, ma bisognerà stare attenti a ogni minimo dettaglio.

"La concentrazione mentale è fondamentale: se hai la testa altrove, puoi fare cose belle e buone ma puoi perdere per un minuto di ritardo, perché non fai la differenziata mentre cucini o perché non metti il guanto al momento giusto: sono dettagli che fanno la differenza nelle grandi competizioni".
Francesco è però super carico e ha le idee ben chiare su quel che questo "Global Chef Challenge" rappresenterà per lui: "Daremo da mangiare ai 12 chef più importanti al mondo! Sono lusingato di rappresentare l'Italia e il Sud Europa: l'Italia non ha mai vinto questa competizione e non era mai arrivata con tutti e 3 i team a gareggiare.
Non voglio andare a vincere, ci spero ma sono realista: sono consapevole che abbiamo lavorato tanto e che niente è stato e sarà lasciato al caso: dobbiamo stupirli.
Abbiamo voglia di spaccare tutto e di far si che le persone che ci guardano siano felici di come l’Italia si sia preparata a questa competizione.
A tal proposito volevo ringraziare la nazionale che ha creduto in me, il coach, Pierluca Ardito e tutta la mia famiglia, per cui ho sacrificato del tempo, ma per un importante obiettivo".

07 11 nazionale italiana cuochi

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenta tramite Facebook

 

trovo aziende

 

Altri hanno letto anche:

La pubblicità

Pubblicità

hubberia 1
Pubblicità

Pubblicità

Ginevra
Pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Chi è on-line?

Abbiamo 641 visitatori e nessun utente online

SERVIZI

sezione-auguri sezione-vendesi sezione-necrologi

 
 

FUORI CITTA'

Operazione “ECLISSI” dei Carabinieri della Compagnia di Monopoli: 6 arresti

06-07-2020

BARI - Dalle prime ore dell’alba, i Carabinieri della Compagnia di Monopoli, coadiuvati dal Nucleo Cinofili e dallo Squadrone eliportato Cacciatori...

Corato - Sfruttamento della prostituzione: arrestate due donne

04-07-2020

Corato (Bari) - Sono due le donne arrestate nei giorni scorsi dalla Stazione Carabinieri di Corato, un’italiana 45enne e una marocchina...

False polizze fideiussorie e assunzioni in cambio di voti

01-07-2020

La Guardia di Finanza esegue perquisizioni disposte dalla Procura della Repubblica di Bari BARI - Nella mattinata odierna i Finanzieri del...

Triggiano - Un arresto per rapina

01-07-2020

TRIGGIANO (Bari) - I Carabinieri del Sezione Radiomobile della Compagnia di Triggiano (BA), hanno arrestato, in flagranza di reato, un noto...

Putignano - Carabinieri sequestrano armi e droga, 2 arresti

30-06-2020

PUTIGNANO (Bari) - I carabinieri del Comando Provinciale di Bari, coadiuvati da unità cinofili, dai militari dello Squadrone Eliportato Cacciatori Puglia...

GIOIA DEL COLLE - Sequestro di circa 2,5 milioni di euro nei confronti di imprenditore…

23-06-2020

GIOIA DEL COLLE - Finanzieri della Tenenza di Gioia del Colle hanno eseguito a Bari, Gioia del Colle, Policoro (PZ)...

NECROLOGI

E' tornato alla casa del Padre Giovanni Novembre

10-06-2020

E' tornato alla casa del Padre all'età di 71 anni Giovanni Novembre. Lo annunciano la moglie Angela, i figli Giuseppe...

Ricordo di Nicola Putignano

22-12-2019

Il 18 dicembre 2019 è venuto a mancare all'affetto dei suoi cari e dell'intera città il prof. Nicola Putignano, docente...

Muore il 42enne Mirko Quarato: oggi i funerali in Chiesa Madre

24-04-2019

NOCI (Bari) - Non ce l'ha fatta a sopravvivere il giovanissimo Mirko Quarato dopo il pericoloso incidente che lo aveva...

LETTERE AL GIORNALE

Auguri nonna Stella!

04-07-2020

NOCI (Bari) - Il 1 luglio 2020 nonna Stella, per tutti Stella Palattella, per le amiche e vicine di casa "Stellina...

Offese all'ing. Conforti. La replica dei giornalisti Longo e Scagliarini

05-06-2020

Riceviamo e pubblichiamo la replica dei giornalisti Giovanni Longo e Massimiliano Scagliarini al comunicato pubblicato il 23 maggio su NOCI24.it a firma...

Morea replica a Plantone

22-05-2020

NOCI - Il consigliere comunale di minoranza Stanislao Morea (Idea Noci) ha diffuso una nota in replica al comunicato del consigliere...

Per una Scuola silenziosa ed autenticamente operante

27-04-2020

LETTERE AL GIORNALE - Nel mostrare ciò che si fa, si corre sempre il rischio che la volontà di fare...

Vito Plantone: "Andrà tutto bene"

15-03-2020

COMUNICATO - Ci sentivamo invincibili. Pensavamo che il mondo fosse controllabile semplicemente dal nostro salotto di casa e tenendo tra...

“Ed elli avea del cul fatto trombetta”

13-03-2020

LETTERE AL GIORNALE - "Perché mi serve un nemico?" chiese Paperone a Rockerduck. Il mio è la pigrizia che combatto...