Pubblicità

Pubblicità

NOCI24.it

Quotidiano on-line della città di Noci (Bari)

LunedÌ, 21 Settembre 2020 - 18:52
 

coronavirus

 lamp   La situazione del Covid-19  -->> nel Mondo   e   -->> in Italia   lamp

trovo aziende

 

02 21 chiSiAmaSiPuglia 3NOCI (Bari) - Lo scorso 14 febbraio, presso la  Kitchen di Milano, si è tenuto un ricco evento enogastronomico, organizzato dall’Associazione Culturale Karis, interamente dedicato agli innamorati, e soprattutto alla cucina pugliese, che ne è stata la vera protagonista. Due i momenti salienti in cui si è articolata la serata: lezione di cucina tipica pugliese assieme allo chef Daniele Convertino, che ha sfoderato tutta la sua esperienza e creatività, mettendole al servizio dei partecipanti. A seguire, una deliziosa cena di coppia, interamente a base di prodotti autoctoni: dagli antipasti ai vini.

02 21 chiSiAmaSiPuglia 1L’Associazione socio-culturale Karis da anni si occupa di organizzare eventi e corsi di dizione, teatro, lingue straniere e, come in questo caso, di cucina. E’ risaputo che la Puglia sia una delle regioni in cui si mangia meglio (e soprattutto in maniera più sana). Proprio per questo, sempre più gente, da tutt’Italia, è attratta dalla conoscenza dei segreti degli chef pugliesi e dalla sconfinata gamma di prodotti che il nostro territorio offre. Chef Daniele Convertino, in quel di Milano e per la precisione presso la scuola “Kitchen” ha soddisfatto questo goloso desiderio, riuscendo a stupire i presenti con la sua creatività. Con ingredienti semplici ma gustosissimi, quelli che meglio identificano la nostra Puglia, Convertino ha mostrato quanti piatti deliziosi si possano preparare.

02 21 chiSiAmaSiPuglia 2E dopo la lezione di cucina, ovviamente, non poteva mancare la parte più attesa: quella del gustare. E’ seguita infatti una succulenta cena che ha visto il completo trionfo di prodotti autoctoni dall’antipasto ai vini, senza escludere il dessert
Ecco il gustosissimo menù della serata, per far venire un po’ d’acquolina in bocca ai nostri lettori.

Aperitivo di benvenuto: polpettine di uova, tarallini, mozzarelline e focaccia Barese.
Antipasto: tortino di capocollo di Martina Franca, ripieno di cicoria tipica Pugliese, con spicchi di pomodori ciliegini e scamorza affumicata selezionata dai nostri esperti Caseari Ignalat
Primo Piatto: cuori ripieni con funghi cardoncelli, su fonduta di caciocavallo, straccetti di vitetello e brunoise di verdurine di stagione, accuratamente selezionate dal nostro Chef.
Secondo Piatto: filetto di maialino, con salsa al primitivo e contorno di patate al forno.
Frutta Pugliese (di stagione)
Dessert: specialità Pugliese (sporcamuss), accompagnate dalle tradizionali intorchiate pugliesi alle mandorle. a cura dello Chef Daniele Convertino.

02 21 chiSiAmaSiPuglia 4Per la cena sono stati serviti una scala di Vini tipici Pugliesi:

- Spumante Brut, Verdeca IGP 100% prodotto dall’azienda vinicola “I Pastini” di Martina Franca.
- Imprint, primitivo 100%, dell'azienda "A Mano" di Noci (BA)
- Primitivo "Emme" Puglia IGP dell'azienda "Marzodd" di Noci (BA)
- Susumaniello, “Verso Sud” prodotto di punta dell’azienda “I Pastini” di Martina Franca (TA).
- Passito, Minutolo 100% l’Elogio alla Lentezza, prodotto dall’azienda “I Pastini”.
- Olio Extravergine di Oliva, prodotto dal frantoio Fauzzi di Noci (BA).
Sponsor della serata sono stati: Daniele Chef a Domicilio, Nocinpasta, macelleria Donna Elisabetta, Arte e Gusto, caseificio Ignalat, frantoio Fauzzi, Marzodd, A Mano Wine, I Pastini, agenzia di comunicazione Exprimendo del Dott. Pietro D’onghia.

Ma l’Associazione Karis sta già proiettandosi verso altri eventi che vi anticipiamo, anche se le date sono approssimative e ci riserviamo quindi di fornirvi presto ulteriori dettagli in merito:
26 marzo 2020: incontro sulla ricchezza della cucina povera pugliese;

2 aprile 2020: serata tutta dedicata ai secondi contadini.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenta tramite Facebook

 

trovo aziende

 

Altri hanno letto anche:

La pubblicità
Pubblicità
Pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Chi è on-line?

Abbiamo 684 visitatori e nessun utente online

SERVIZI

sezione-auguri sezione-vendesi sezione-necrologi

 
 

FUORI CITTA'

Bari, cambio al vertice del Comando Legione Carabinieri “Puglia”

13-09-2020

BARI - Nella Caserma “Chiaffredo Bergia” si è tenuta giovedì sera, alla presenza del Comandante Interregionale Carabinieri “Ogaden”, Generale di...

Operazione “Prometeo”: truffa aggravata per il conseguimento di incentivi statali al fotovoltaico

13-09-2020

BARI - I Finanzieri del Comando Provinciale e del Reparto Operativo Aeronavale di Bari hanno dato esecuzione al provvedimento emesso...

Scoperto laboratorio di amfetamine: due arresti

25-08-2020

CONVERSANO - I Carabinieri della Tenenza di Mola di Bari hanno arrestato in flagranza di reato G.A., di anni 45 e...

Toritto - I Carabinieri arrestano un pluripregiudicato 42enne per resistenza a P.U. e sequestrano apparecchiature…

14-08-2020

Toritto - Nella tarda mattinata di ieri i militari della Sezione Radiomobile di Modugno hanno rintracciato e tratto in arresto F...

Spinazzola - Operazione anti-caporalato: arrestati 3 imprenditori

14-08-2020

Spinazzola - I Carabinieri del Comando Provinciale di Bari e del Nucleo Ispettorato del Lavoro, da diversi giorni impegnati sul territorio...

Operazione “#Cheguaio!”: perquisizioni della GDF di Bari

07-08-2020

BARI - Il Nucleo di Polizia Economico-Finanziaria della Guardia di Finanza di Bari ha eseguito perquisizioni domiciliari in Puglia, Campania...

NECROLOGI

E' tornato alla casa del Padre Giovanni Novembre

10-06-2020

E' tornato alla casa del Padre all'età di 71 anni Giovanni Novembre. Lo annunciano la moglie Angela, i figli Giuseppe...

Ricordo di Nicola Putignano

22-12-2019

Il 18 dicembre 2019 è venuto a mancare all'affetto dei suoi cari e dell'intera città il prof. Nicola Putignano, docente...

Muore il 42enne Mirko Quarato: oggi i funerali in Chiesa Madre

24-04-2019

NOCI (Bari) - Non ce l'ha fatta a sopravvivere il giovanissimo Mirko Quarato dopo il pericoloso incidente che lo aveva...

LETTERE AL GIORNALE

DS Chiara d’Aloja: lettera aperta alla Comunità Educante

28-08-2020

LETTERE AL GIORNALE - Il nuovo anno scolastico è alle porte anche per l’Istituto Comprensivo Gallo-Positano e sarà un anno speciale...

Piero Liuzzi: "Zavoli e la sua fame di Sud"

06-08-2020

NOCI - Riceviamo e pubblichiamo questo breve ricordo del sen. Piero Liuzzi sul suo originale rapporto con Sergio ZAVOLI, parlamentare...

Auguri nonna Stella!

04-07-2020

NOCI (Bari) - Il 1 luglio 2020 nonna Stella, per tutti Stella Palattella, per le amiche e vicine di casa "Stellina...

Offese all'ing. Conforti. La replica dei giornalisti Longo e Scagliarini

05-06-2020

Riceviamo e pubblichiamo la replica dei giornalisti Giovanni Longo e Massimiliano Scagliarini al comunicato pubblicato il 23 maggio su NOCI24.it a firma...

Morea replica a Plantone

22-05-2020

NOCI - Il consigliere comunale di minoranza Stanislao Morea (Idea Noci) ha diffuso una nota in replica al comunicato del consigliere...

Per una Scuola silenziosa ed autenticamente operante

27-04-2020

LETTERE AL GIORNALE - Nel mostrare ciò che si fa, si corre sempre il rischio che la volontà di fare...