Informazione pubblicitaria

Informazione pubblicitaria

NOCI24.it

Quotidiano on-line della città di Noci (Bari)

Domenica, 26 Giugno 2022 - 23:08

coronavirus

 lamp   La situazione del Covid-19  -->> nel Mondo   e   -->> in Italia   lamp

trovo aziende

 

02 21 chiSiAmaSiPuglia 3NOCI (Bari) - Lo scorso 14 febbraio, presso la  Kitchen di Milano, si è tenuto un ricco evento enogastronomico, organizzato dall’Associazione Culturale Karis, interamente dedicato agli innamorati, e soprattutto alla cucina pugliese, che ne è stata la vera protagonista. Due i momenti salienti in cui si è articolata la serata: lezione di cucina tipica pugliese assieme allo chef Daniele Convertino, che ha sfoderato tutta la sua esperienza e creatività, mettendole al servizio dei partecipanti. A seguire, una deliziosa cena di coppia, interamente a base di prodotti autoctoni: dagli antipasti ai vini.

02 21 chiSiAmaSiPuglia 1L’Associazione socio-culturale Karis da anni si occupa di organizzare eventi e corsi di dizione, teatro, lingue straniere e, come in questo caso, di cucina. E’ risaputo che la Puglia sia una delle regioni in cui si mangia meglio (e soprattutto in maniera più sana). Proprio per questo, sempre più gente, da tutt’Italia, è attratta dalla conoscenza dei segreti degli chef pugliesi e dalla sconfinata gamma di prodotti che il nostro territorio offre. Chef Daniele Convertino, in quel di Milano e per la precisione presso la scuola “Kitchen” ha soddisfatto questo goloso desiderio, riuscendo a stupire i presenti con la sua creatività. Con ingredienti semplici ma gustosissimi, quelli che meglio identificano la nostra Puglia, Convertino ha mostrato quanti piatti deliziosi si possano preparare.

02 21 chiSiAmaSiPuglia 2E dopo la lezione di cucina, ovviamente, non poteva mancare la parte più attesa: quella del gustare. E’ seguita infatti una succulenta cena che ha visto il completo trionfo di prodotti autoctoni dall’antipasto ai vini, senza escludere il dessert
Ecco il gustosissimo menù della serata, per far venire un po’ d’acquolina in bocca ai nostri lettori.

Aperitivo di benvenuto: polpettine di uova, tarallini, mozzarelline e focaccia Barese.
Antipasto: tortino di capocollo di Martina Franca, ripieno di cicoria tipica Pugliese, con spicchi di pomodori ciliegini e scamorza affumicata selezionata dai nostri esperti Caseari Ignalat
Primo Piatto: cuori ripieni con funghi cardoncelli, su fonduta di caciocavallo, straccetti di vitetello e brunoise di verdurine di stagione, accuratamente selezionate dal nostro Chef.
Secondo Piatto: filetto di maialino, con salsa al primitivo e contorno di patate al forno.
Frutta Pugliese (di stagione)
Dessert: specialità Pugliese (sporcamuss), accompagnate dalle tradizionali intorchiate pugliesi alle mandorle. a cura dello Chef Daniele Convertino.

02 21 chiSiAmaSiPuglia 4Per la cena sono stati serviti una scala di Vini tipici Pugliesi:

- Spumante Brut, Verdeca IGP 100% prodotto dall’azienda vinicola “I Pastini” di Martina Franca.
- Imprint, primitivo 100%, dell'azienda "A Mano" di Noci (BA)
- Primitivo "Emme" Puglia IGP dell'azienda "Marzodd" di Noci (BA)
- Susumaniello, “Verso Sud” prodotto di punta dell’azienda “I Pastini” di Martina Franca (TA).
- Passito, Minutolo 100% l’Elogio alla Lentezza, prodotto dall’azienda “I Pastini”.
- Olio Extravergine di Oliva, prodotto dal frantoio Fauzzi di Noci (BA).
Sponsor della serata sono stati: Daniele Chef a Domicilio, Nocinpasta, macelleria Donna Elisabetta, Arte e Gusto, caseificio Ignalat, frantoio Fauzzi, Marzodd, A Mano Wine, I Pastini, agenzia di comunicazione Exprimendo del Dott. Pietro D’onghia.

Ma l’Associazione Karis sta già proiettandosi verso altri eventi che vi anticipiamo, anche se le date sono approssimative e ci riserviamo quindi di fornirvi presto ulteriori dettagli in merito:
26 marzo 2020: incontro sulla ricchezza della cucina povera pugliese;

2 aprile 2020: serata tutta dedicata ai secondi contadini.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

trovo aziende

 

Informazione pubblicitaria

 

Informazione pubblicitaria

La pubblicità

Informazione pubblicitaria

La pubblicità

Chi è on-line?

Abbiamo 472 visitatori e nessun utente online

SERVIZI

sezione-auguri sezione-vendesi sezione-necrologi

 
 
Informazione pubblicitaria

FUORI CITTA'

Santeramo in Colle. Rapina a un anziano. Eseguita dai Carabinieri un’ordinanza di custodia cautelare

18-06-2022

SANTERAMO IN COLLE - I Carabinieri della Stazione di Santeramo in Colle hanno dato esecuzione a un’ordinanza applicativa di una misura...

Bari - Siglato un protocollo d’intesa tra l’Università di Bari e l’Arma dei Carabinieri

18-06-2022

BARI - Il 15 giugno 2022, presso la sede del Comando Legione Carabinieri “Puglia”, il Magnifico Rettore dell’Università agli Studi di...

Eseguita dai Carabinieri un’ordinanza di custodia cautelare nei confronti di 3 persone per una violenta…

31-05-2022

BARI - I Carabinieri della Stazione di Bari Picone hanno dato esecuzione a un’ordinanza applicativa di misura cautelare emessa dal Gip...

Bari - Mostra di uniformi storiche dei Carabinieri nel palazzo della Città Metropolitana

31-05-2022

BARI - Nella splendida cornice del salone del colonnato del palazzo della città metropolitana di Bari, il Comando Legione Carabinieri “Puglia”...

Molfetta - Minorenne trovato dai Carabinieri con una pistola mitragliatrice

24-05-2022

MOLFETTA - I Militari della Sezione Operativa della Compagnia Carabinieri di Molfetta hanno arrestato in flagranza di reato un minore del...

Studenti in visita alla Compagnia Carabinieri di Monopoli

22-05-2022

MONOPOLI - Circa 10 alunni dell’Istituto Comprensivo “C. Bregante – A. Volta” sono stati accolti dai Carabinieri del Comando Compagnia...

NECROLOGI

Ci lascia Titina Sansonetti: aveva appena compiuto 104 anni

09-04-2022

NOCI – La comunità nocese perde ancora un baluardo della sua storia. Questa mattina infatti si è conclusa l’esistenza terrena...

Lutto tra i Carabinieri Forestali di Noci

28-02-2022

NOCI - Noci e la Coreggia piangono Nicola Annese, quarantotto anni, Carabiniere Forestale presso la Stazione di Noci da parecchi anni...

Addio a Peppino Longo

31-01-2022

BARI - “Perdiamo un amico, un rappresentante della Puglia, un uomo buono, sempre al servizio della sua terra. Imprenditore di...

Addio al Maestro Ottavio Lopinto

07-01-2022

NOCI – Una grande perdita per la comunità nocese, per la sua cultura e per la sua musica folk. Ci...

Giovanni Pizzarelli: la famiglia lo ricorderà con una Santa messa in occasione del trigesimo dalla…

14-11-2021

NOCI – Essendo trascorso un mese dalla scomparsa di Giovanni Pizzarelli, ex Appuntato dei Carabinieri, la famiglia lo ricorderà con...

In memoria del prof. Tonio Palattella: uomo colto, generoso e operoso

21-09-2021

NOCI - Qualche giorno fa ci ha lasciati il prof Tonio Palattella, figlio del compianto Don Vito, fondatore del gruppo...

LETTERE AL GIORNALE

Un Comitato per l'estensione della rete idrico-fognante in Zona H

28-03-2022

LETTERA AL GIORNALE - In data 6/7 marzo 2022 è stata inviata al Comune di Noci e all’Autorità Idrica Pugliese...

Liuzzi "La Gazzetta, una lunga pausa salutare"

24-02-2022

NOCI - Una lunga pausa salutare. E non solo per il giornale e per i giornalisti ma anche, paradossalmente, per i...

IIS "Da Vinci - Agherbino": doverose precisazioni

07-01-2022

COMUNICATO - A seguito di notizie di stampa che rappresentano infedelmente la realtà dei fatti, l’Istituto “Da Vinci – Agherbino”...

Una rete virtuale per il “Green sentiment pubblico”

07-09-2021

LETTERA AL GIORNALE - Sono proprietario di un trullo in agro di Noci in Località Monte Verde dal 2013 -...

Senatrice Liliana Segre, cittadina onoraria di Noci

22-07-2021

Il 15 luglio il Consiglio Comunale di Noci ha deliberato la cittadinanza onoraria alla senatrice Liliana Segre, presidente della Commissione...

Comitato per la cittadinanza onoraria nocese a Liliana Segre: punto di partenza e non di…

01-07-2021

NOCI - Pubblichiamo di seguito un comunicato da parte del Comitato per il conferimento della cittadinanza nocese alla senatrice Liliana Segre a...