ADV

 

Chi si ama si Puglia: con l'ass. Karis la cucina pugliese conquista Milano

02 21 chiSiAmaSiPuglia 3NOCI (Bari) - Lo scorso 14 febbraio, presso la  Kitchen di Milano, si è tenuto un ricco evento enogastronomico, organizzato dall’Associazione Culturale Karis, interamente dedicato agli innamorati, e soprattutto alla cucina pugliese, che ne è stata la vera protagonista. Due i momenti salienti in cui si è articolata la serata: lezione di cucina tipica pugliese assieme allo chef Daniele Convertino, che ha sfoderato tutta la sua esperienza e creatività, mettendole al servizio dei partecipanti. A seguire, una deliziosa cena di coppia, interamente a base di prodotti autoctoni: dagli antipasti ai vini.

02 21 chiSiAmaSiPuglia 1L’Associazione socio-culturale Karis da anni si occupa di organizzare eventi e corsi di dizione, teatro, lingue straniere e, come in questo caso, di cucina. E’ risaputo che la Puglia sia una delle regioni in cui si mangia meglio (e soprattutto in maniera più sana). Proprio per questo, sempre più gente, da tutt’Italia, è attratta dalla conoscenza dei segreti degli chef pugliesi e dalla sconfinata gamma di prodotti che il nostro territorio offre. Chef Daniele Convertino, in quel di Milano e per la precisione presso la scuola “Kitchen” ha soddisfatto questo goloso desiderio, riuscendo a stupire i presenti con la sua creatività. Con ingredienti semplici ma gustosissimi, quelli che meglio identificano la nostra Puglia, Convertino ha mostrato quanti piatti deliziosi si possano preparare.

02 21 chiSiAmaSiPuglia 2E dopo la lezione di cucina, ovviamente, non poteva mancare la parte più attesa: quella del gustare. E’ seguita infatti una succulenta cena che ha visto il completo trionfo di prodotti autoctoni dall’antipasto ai vini, senza escludere il dessert
Ecco il gustosissimo menù della serata, per far venire un po’ d’acquolina in bocca ai nostri lettori.

Aperitivo di benvenuto: polpettine di uova, tarallini, mozzarelline e focaccia Barese.
Antipasto: tortino di capocollo di Martina Franca, ripieno di cicoria tipica Pugliese, con spicchi di pomodori ciliegini e scamorza affumicata selezionata dai nostri esperti Caseari Ignalat
Primo Piatto: cuori ripieni con funghi cardoncelli, su fonduta di caciocavallo, straccetti di vitetello e brunoise di verdurine di stagione, accuratamente selezionate dal nostro Chef.
Secondo Piatto: filetto di maialino, con salsa al primitivo e contorno di patate al forno.
Frutta Pugliese (di stagione)
Dessert: specialità Pugliese (sporcamuss), accompagnate dalle tradizionali intorchiate pugliesi alle mandorle. a cura dello Chef Daniele Convertino.

02 21 chiSiAmaSiPuglia 4Per la cena sono stati serviti una scala di Vini tipici Pugliesi:

- Spumante Brut, Verdeca IGP 100% prodotto dall’azienda vinicola “I Pastini” di Martina Franca.
- Imprint, primitivo 100%, dell'azienda "A Mano" di Noci (BA)
- Primitivo "Emme" Puglia IGP dell'azienda "Marzodd" di Noci (BA)
- Susumaniello, “Verso Sud” prodotto di punta dell’azienda “I Pastini” di Martina Franca (TA).
- Passito, Minutolo 100% l’Elogio alla Lentezza, prodotto dall’azienda “I Pastini”.
- Olio Extravergine di Oliva, prodotto dal frantoio Fauzzi di Noci (BA).
Sponsor della serata sono stati: Daniele Chef a Domicilio, Nocinpasta, macelleria Donna Elisabetta, Arte e Gusto, caseificio Ignalat, frantoio Fauzzi, Marzodd, A Mano Wine, I Pastini, agenzia di comunicazione Exprimendo del Dott. Pietro D’onghia.

Ma l’Associazione Karis sta già proiettandosi verso altri eventi che vi anticipiamo, anche se le date sono approssimative e ci riserviamo quindi di fornirvi presto ulteriori dettagli in merito:
26 marzo 2020: incontro sulla ricchezza della cucina povera pugliese;

2 aprile 2020: serata tutta dedicata ai secondi contadini.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

trovo aziende

ADV

 

 

Informazione pubblicitaria

tatulli noci24 ok

 

 

Informazione pubblicitaria La pubblicità

 

 

ADV

FUORI CITTA'

Bari e Capurso: custodia cautelare nei confronti di otto persone per i reati di lesioni…

15-04-2024

BARI E CAPURSO - Nella prima mattinata di sabato i Carabinieri della Compagnia di Bari San Paolo e della Stazione CC...

GdF Bari: ordinanza di misure cautelari nei confronti di 7 persone per corruzione, turbata libertà…

10-04-2024

BARI - I finanzieri del Comando Provinciale di Bari stanno dando esecuzione a Bari e provincia a un’ordinanza applicativa di misure...

Bari: i Carabinieri scovano centinaia di reperti archeologici nell’abitazione di due pensionati

10-04-2024

BARI - I Carabinieri della Stazione di Bari Carbonara, in collaborazione con militari del Nucleo Tutela Patrimonio Culturale e del NIPAAF...

Furti di farmaci: un arresto e 20 indagati da parte dei Carabinieri del Nas

10-04-2024

BARI - I Carabinieri del NAS di Bari hanno notificato un Avviso di conclusione delle indagini preliminari nei confronti di 20...

Triggiano e Grumo Appula  - Si assicuravano il voto per 50 euro; i Carabinieri eseguono…

04-04-2024

Agli arresti domiciliari anche il Sindaco di Triggiano BARI - I Carabinieri del Comando  Provinciale di Bari e della Sezione di...

Bari e provincia - Associazione finalizzata al traffico di sostanze stupefacenti

18-03-2024

Cinquantasei persone arrestate BARI - I Carabinieri del Comando Provinciale di Bari, con il supporto dei militari di Taranto, dello Squadrone CC...

NECROLOGI

Addio a Nicola Giacovelli: lo “scalpellino" nocese che fu internato nei lager nazifascisti

11-04-2024

NOCI – La comunità nocese dice addio a Nicola Giacovelli, padre del dott. Francesco Giacovelli, uno dei nostri architetti più...

Addio a Oronzo Colucci: aveva dedicato gran parte della sua vita al volontariato

19-08-2023

NOCI – Una gravissima perdita per Noci: ci lascia Oronzo Colucci, amatissimo dalla comunità per le sue virtù di incondizionato...

Addio a Leo Morea: padre coraggio al fianco delle vittime della strada

02-08-2023

  NOCI – Ci ha lasciati il 2 agosto il nostro concittadino Leo Morea, che pur vivendo a Milano, aveva lasciato un...

Addio alla fotografa Marta Attolini: il ricordo della nipote Angela Bianca Saponari

22-07-2023

NOCI - Ci ha lasciati lo scorso 28 giugno la nota fotografa nocese Marta Attolini, figlia dell'apprezzatissimo Giovanni Attolini, da...

Ci ha lasciato Giovanni Miccolis

08-07-2023

NOCI - E' venuto a mancare all'età di 70 anni Giovanni Miccolis, dipendente comunale in quiescenza e da sempre...

Mondo del giornalismo in lutto per la scomparsa di Patrizia Nettis

30-06-2023

Alla famiglia il sentito cordoglio della redazione di NOCI24.it. NOCI - E' scomparsa all'impovviso due giorni fa all'età di 41...

LETTERE AL GIORNALE

Associazioni e comitati contro la potatura drastica degli alberi del perimetro urbano

27-02-2024

“Eco Eventi OdV” e “Comitato di quartiere via T. Fiore” hanno incontrato l’assessora Checca Tinella e il responsabile del verde Giuseppe...

Se sarà femmina chiamiamola Crimea!

26-11-2023

LETTERE AL GIORNALE - Ci sono luoghi della terra che per la loro storia, la molteplicità degli accadimenti di cui...

L'occupazione persa, una famiglia a carico e il dover ricominciare da zero dopo la pandemia:…

26-11-2023

LETTERA AL GIORNALE - Antonio (questo il nome di fantasia che gli daremo) ha voluto raccontarci la sua complessa e...

Il centrodestra in salsa nostrana

08-06-2023

LETTERE AL GIORNALE - Egregio Direttore, la ringrazio di cuore preventivamente qualora deciderà, con generosità, di pubblicare questo mio umile e...

Alluvione in Emilia-Romagna, il racconto di un nostro concittadino

21-05-2023

FORLÌ - Sono a Forlì, è martedì 16 maggio, sono le 19:00, piove ormai da circa diciotto ore ed il...

1984

19-04-2023

LETTERE AL GIORNALE - Cari concittadini, non era mia intenzione tediarvi nuovamente con le mie elucubrazioni sull'Idra a otto teste che...