Pubblicità

Pubblicità

NOCI24.it

Quotidiano on-line della città di Noci (Bari)

MartedÌ, 7 Luglio 2020 - 15:28

trovo aziende

 

03-30-tavolo-preparazioneNOCI (Bari) - Come sempre nell'ottica Slow Food le serate impegnate di Piermarino Notarnicola, in arte "il panino divino di Marino", sono un evento di raffinata eleganza culinaria. Come quella svoltasi venerdì sera presso il ristorante "Il Briale", inserito nella cornice de "L'abate masseria". Una cena d'elite riservata ad una sessantina di persone che hanno potuto degustare i prodotti tipici della terra di Puglia abbinati a vini e birre di fattura artigianale.

03-30-marino-panino"Sapore & dissapore" il titolo dell'evento gastronomico che ha celebrato sua maestà il panino. Forte del riconoscimento assunto quale secondo migliore prodotto street food d'Italia, Marino ha ancora una volta deliziato i commensali con l'estro e la creatività di un autentico pizzicagnolo 2.0. La condivisione dell'esperienza del gusto è stato il filo conduttore di tutta la serata. Quattro in totale le portate. Si è partiti con una degustazione di diversi tipi di pane ai vari aromi (olive, noci, cipolle, asparago) con l'accompagnamento di salse piccanti, ricotta forte, fave e piselli sott'olio. In più si sono potute apprezzare le mozzarelline che il casaro preparava al momento. Due fette di pane di Laterza racchiudevano un mix di sapori forti dovuti alla miscelazione del capocollo di Martina Franca con la purea di cicerchie, pomodori secchi, caciocavallo podolico semistagionato e finocchietto selvatico. In queste prime due portate vi si è accompagnato un vino primitivo di Manduria.

Cambio di programma con il pane di Altamura che accompagnava pancetta arrotolata, pesto alle mandorle, fichi secchi, salsa di arance e cipolle in agrodolce. Qui vi è stato l'ingresso in scena della birra artigianale preparata da un tedesco trasferitosi in Puglia. La cena si è conclusa con una crosta di pane non lievitato al cui interno si trovava una lastrina di cioccolato fondente abbinata ad un primo sale alle erbe, fette di lardo, gelato al pistacchio e sciroppo di amarena.

A prima vista le combinazioni potrebbero sembrare azzardate ed inverosimili ed invece si sono rivelate gustose al palato degli invitati che si sono ritenuti soddisfatti della cena. Una serata in cui oltre a celebrare il prodotto "pane" si è dato risalto alla socializzazione ed al lavoro artigianale di preparazione di uno degli elementi principe del territorio pugliese.

03-30-panino-marino

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenta tramite Facebook

 

trovo aziende

 

Altri hanno letto anche:

La pubblicità

Pubblicità

hubberia 1
Pubblicità

Pubblicità

Ginevra
Pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Chi è on-line?

Abbiamo 672 visitatori e nessun utente online

SERVIZI

sezione-auguri sezione-vendesi sezione-necrologi

 
 

FUORI CITTA'

Operazione “ECLISSI” dei Carabinieri della Compagnia di Monopoli: 6 arresti

06-07-2020

BARI - Dalle prime ore dell’alba, i Carabinieri della Compagnia di Monopoli, coadiuvati dal Nucleo Cinofili e dallo Squadrone eliportato Cacciatori...

Corato - Sfruttamento della prostituzione: arrestate due donne

04-07-2020

Corato (Bari) - Sono due le donne arrestate nei giorni scorsi dalla Stazione Carabinieri di Corato, un’italiana 45enne e una marocchina...

False polizze fideiussorie e assunzioni in cambio di voti

01-07-2020

La Guardia di Finanza esegue perquisizioni disposte dalla Procura della Repubblica di Bari BARI - Nella mattinata odierna i Finanzieri del...

Triggiano - Un arresto per rapina

01-07-2020

TRIGGIANO (Bari) - I Carabinieri del Sezione Radiomobile della Compagnia di Triggiano (BA), hanno arrestato, in flagranza di reato, un noto...

Putignano - Carabinieri sequestrano armi e droga, 2 arresti

30-06-2020

PUTIGNANO (Bari) - I carabinieri del Comando Provinciale di Bari, coadiuvati da unità cinofili, dai militari dello Squadrone Eliportato Cacciatori Puglia...

GIOIA DEL COLLE - Sequestro di circa 2,5 milioni di euro nei confronti di imprenditore…

23-06-2020

GIOIA DEL COLLE - Finanzieri della Tenenza di Gioia del Colle hanno eseguito a Bari, Gioia del Colle, Policoro (PZ)...

NECROLOGI

E' tornato alla casa del Padre Giovanni Novembre

10-06-2020

E' tornato alla casa del Padre all'età di 71 anni Giovanni Novembre. Lo annunciano la moglie Angela, i figli Giuseppe...

Ricordo di Nicola Putignano

22-12-2019

Il 18 dicembre 2019 è venuto a mancare all'affetto dei suoi cari e dell'intera città il prof. Nicola Putignano, docente...

Muore il 42enne Mirko Quarato: oggi i funerali in Chiesa Madre

24-04-2019

NOCI (Bari) - Non ce l'ha fatta a sopravvivere il giovanissimo Mirko Quarato dopo il pericoloso incidente che lo aveva...

LETTERE AL GIORNALE

Auguri nonna Stella!

04-07-2020

NOCI (Bari) - Il 1 luglio 2020 nonna Stella, per tutti Stella Palattella, per le amiche e vicine di casa "Stellina...

Offese all'ing. Conforti. La replica dei giornalisti Longo e Scagliarini

05-06-2020

Riceviamo e pubblichiamo la replica dei giornalisti Giovanni Longo e Massimiliano Scagliarini al comunicato pubblicato il 23 maggio su NOCI24.it a firma...

Morea replica a Plantone

22-05-2020

NOCI - Il consigliere comunale di minoranza Stanislao Morea (Idea Noci) ha diffuso una nota in replica al comunicato del consigliere...

Per una Scuola silenziosa ed autenticamente operante

27-04-2020

LETTERE AL GIORNALE - Nel mostrare ciò che si fa, si corre sempre il rischio che la volontà di fare...

Vito Plantone: "Andrà tutto bene"

15-03-2020

COMUNICATO - Ci sentivamo invincibili. Pensavamo che il mondo fosse controllabile semplicemente dal nostro salotto di casa e tenendo tra...

“Ed elli avea del cul fatto trombetta”

13-03-2020

LETTERE AL GIORNALE - "Perché mi serve un nemico?" chiese Paperone a Rockerduck. Il mio è la pigrizia che combatto...