I PASTICCI DI MARILU - Cari amici, oggi ho preparato una semplicissima frittata con le cipolle, un classico della cucina italiana in generale. Un piatto davvero squisito, salva-cena poichè è veloce da preparare con ingredienti di facile reperibilità. Si accompagna alla perfezione con un'insalata leggera e può essere gustata calda o fredda. Non vi resta che provarla!
Ingredienti per 4-6 persone
4-5 cipolle bianche medie
3 uova
50g groviera o altro formaggio tipo fontina, emmental o caciocavallo
sale
pepe
burro
latte
olio extravergine di oliva
Preparazione
Mondare e tagliare finemente le cipolle. Metterle in padella con una noce di burro e un pò di olio. Cuocere a fuoco lento per circa 20-30 minuti senza rosolarle aggiungendo mezzo bicchiere di latte. Salare poco e pepare.
Sbattere le uova con il groviera grattuggiato grossolanamente, unire il sale e le cipolle ben cotte. Mescolare e trasferire in una padella ben unta e calda.
Quando la frittata comincia a rapprendersi staccarla dal fondo con una paletta e trasferirla su un piatto. Dunque rovesciarla in padella dall'altro lato e farla cuocere.
Quando è pronta, trasferirla in un piatto con carta assorbente e servire!