Pubblicità

Pubblicità

NOCI24.it

Quotidiano on-line della città di Noci (Bari)

MercoledÌ, 23 Settembre 2020 - 10:20
 

coronavirus

 lamp   La situazione del Covid-19  -->> nel Mondo   e   -->> in Italia   lamp

trovo aziende

 

03 26 crostataallafrutta2LE RICETTE DI NONNA ISABELLA –  Buongiorno amici e buona domenica. Una domanda che pongo sempre ai mei cari e che pongo anche a voi, quest’ oggi è :"al pranzo della domenica potrebbe mai mancare un dolce ?" , la risposta quasi sempre è: "assolutamente no". In realtà molti di noi al termine del pranzo domenicale, ormai sazii, devono per forza scegliere se concludere il pasto con la frutta o il dolce. Quest’ oggi vi propongo una ricetta deliziosa che non costringerà nessuno, dalla prossima domenica in cui lo preparerete, a scegliere.

INGREDIENTI

Ricetta per crostata

300 gr di farina 00

100 gr di burro

100 gr di zucchero

1 uovo medio

1 bustina di lievito

Ricetta per crema

2 tuorli

500 ml di latte

100 gr di zucchero

75 gr di farina

1 bustina di vanillina

250 ml di panna da montare

03 26 crostataallafrutta1PREPARAZIONE

Tempo di preparazione:  1 ora

Lavorare in una ciotola: l’uovo, lo zucchero, la farina, la bustina di lievito ed il burro con l’utilizzo di uno sbattitore. Una volta ottenuto la pasta frolla, far riposare per 30 min nel frigo e coprirla con la pellicola .  Successivamente, foderare uno stampo con la carta da forno, riporre e stendere l’ impasto nella teglia e bucarla con i lembi di una fochetta per non farla gonfiare.                                               Preparare la crema pasticciera. Mettere lo zucchero e i tuorli in una ciotola e miscelarli. In seguito, aggiungere il latte caldo sino al raggiungimento della giusta consistenza. Nel frattempo, montare la panna.                                             Quando la crema si sarà raffreddata  e la crostata cotta e raffreddata, Capovolgere la crostata,posizionarla in un piatto da portata. Unire la crema fredda e la panna e stenderla sulla crostata. In conclusione, decorare con la frutta di stagione.

Tempo di cottura: 180° per 30 min per la crostata.

Buon pranzo e non resta che dire, come sempre: “Bello da vedere, buono da mangiare.” 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenta tramite Facebook

 

trovo aziende

 

Altri hanno letto anche:

La pubblicità
Pubblicità
Pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Chi è on-line?

Abbiamo 560 visitatori e nessun utente online

SERVIZI

sezione-auguri sezione-vendesi sezione-necrologi

 
 

FUORI CITTA'

Bari, cambio al vertice del Comando Legione Carabinieri “Puglia”

13-09-2020

BARI - Nella Caserma “Chiaffredo Bergia” si è tenuta giovedì sera, alla presenza del Comandante Interregionale Carabinieri “Ogaden”, Generale di...

Operazione “Prometeo”: truffa aggravata per il conseguimento di incentivi statali al fotovoltaico

13-09-2020

BARI - I Finanzieri del Comando Provinciale e del Reparto Operativo Aeronavale di Bari hanno dato esecuzione al provvedimento emesso...

Scoperto laboratorio di amfetamine: due arresti

25-08-2020

CONVERSANO - I Carabinieri della Tenenza di Mola di Bari hanno arrestato in flagranza di reato G.A., di anni 45 e...

Toritto - I Carabinieri arrestano un pluripregiudicato 42enne per resistenza a P.U. e sequestrano apparecchiature…

14-08-2020

Toritto - Nella tarda mattinata di ieri i militari della Sezione Radiomobile di Modugno hanno rintracciato e tratto in arresto F...

Spinazzola - Operazione anti-caporalato: arrestati 3 imprenditori

14-08-2020

Spinazzola - I Carabinieri del Comando Provinciale di Bari e del Nucleo Ispettorato del Lavoro, da diversi giorni impegnati sul territorio...

Operazione “#Cheguaio!”: perquisizioni della GDF di Bari

07-08-2020

BARI - Il Nucleo di Polizia Economico-Finanziaria della Guardia di Finanza di Bari ha eseguito perquisizioni domiciliari in Puglia, Campania...

NECROLOGI

E' tornato alla casa del Padre Giovanni Novembre

10-06-2020

E' tornato alla casa del Padre all'età di 71 anni Giovanni Novembre. Lo annunciano la moglie Angela, i figli Giuseppe...

Ricordo di Nicola Putignano

22-12-2019

Il 18 dicembre 2019 è venuto a mancare all'affetto dei suoi cari e dell'intera città il prof. Nicola Putignano, docente...

Muore il 42enne Mirko Quarato: oggi i funerali in Chiesa Madre

24-04-2019

NOCI (Bari) - Non ce l'ha fatta a sopravvivere il giovanissimo Mirko Quarato dopo il pericoloso incidente che lo aveva...

LETTERE AL GIORNALE

DS Chiara d’Aloja: lettera aperta alla Comunità Educante

28-08-2020

LETTERE AL GIORNALE - Il nuovo anno scolastico è alle porte anche per l’Istituto Comprensivo Gallo-Positano e sarà un anno speciale...

Piero Liuzzi: "Zavoli e la sua fame di Sud"

06-08-2020

NOCI - Riceviamo e pubblichiamo questo breve ricordo del sen. Piero Liuzzi sul suo originale rapporto con Sergio ZAVOLI, parlamentare...

Auguri nonna Stella!

04-07-2020

NOCI (Bari) - Il 1 luglio 2020 nonna Stella, per tutti Stella Palattella, per le amiche e vicine di casa "Stellina...

Offese all'ing. Conforti. La replica dei giornalisti Longo e Scagliarini

05-06-2020

Riceviamo e pubblichiamo la replica dei giornalisti Giovanni Longo e Massimiliano Scagliarini al comunicato pubblicato il 23 maggio su NOCI24.it a firma...

Morea replica a Plantone

22-05-2020

NOCI - Il consigliere comunale di minoranza Stanislao Morea (Idea Noci) ha diffuso una nota in replica al comunicato del consigliere...

Per una Scuola silenziosa ed autenticamente operante

27-04-2020

LETTERE AL GIORNALE - Nel mostrare ciò che si fa, si corre sempre il rischio che la volontà di fare...