NOCI (Bari) – Un tour durato ben 5 ore per andare alla scoperta di antichi luoghi ed antichi sapori. Lo scorso sabato 22 agosto la suggestiva notte nella “Terre delle Noci” si è ripetuta: grazia all’omonima associazione turistico culturale infatti 26 aderenti, fra nocesi e stranieri, sono andati alla scoperta delle “Stalle sotto le stelle”, il famoso tour culturale e gastronomico presente a Noci che rievoca l’antica tradizione “dell’ andare per masserie”.
Convocato il raduno per le ore 19.00 nei pressi di Via Capuccini, il tour ha finalmente avuto inizio. Guidati da alcuni membri dell’associazione, compreso il Presidente Franco Tinelli, vecchi e nuovi visitatori sono andati questa volta alla scoperta di ben 4 masserie: Masseria Monitilli Pietro Gioia, Masseria Vecchia Mastromarco, Masseria Palazzi, Masseria Coralluzzo/Tenuta Agriturismo Civitelluzza.
Un percorso unico e senza precedenti questo, organizzato ad hoc anche per coniugare alcuni antichi luoghi e delizie del gusto. Per ognuna di queste masserie un piatto completo: in ordine sono stati difatti degustati antipasto con salumi del Ristorante Green Park, orecchiette con fagioli e sugo di pomodoro, cavatelli con tre tipi di ceci (rosso, bianco e nero), formaggi fatti “in casa”, frutta e dolci. Un vero e proprio ristoro per il corpo e per l’anima quindi che l’associazione Terre delle Noci continua imperterrita ad organizzare per non lasciare nell’oblio la bellezza ed il gusto di tutto quel patrimonio culturale presente nelle nostre campagne.
L'edizione di Stalle sotto le stelle organizzata quest'anno da Terre delle Noci era prevista nelle date dell'8 e 22 agosto, poi confluite in un'unica instancabile ed indimenticabile data, quella appunto appena descritta.