NOCI24.it

Quotidiano on-line della città di Noci (Bari)

LunedÌ, 29 Novembre 2021 - 03:34

coronavirus

 lamp   La situazione del Covid-19  -->> nel Mondo   e   -->> in Italia   lamp

trovo aziende

 

04 18 AngelaCosoleTelenorba 5NOCI (Bari) - All’indomani della sua vittoria nell’ambito del cooking- show “Cuochi d’Italia”, dove ha brillantemente rappresentato la Puglia, salita sul podio dopo ben 8 edizioni, avevamo intervistato Angela Console. La nostra concittadina, nel corso della lunga intervista, ci aveva anticipato che l'avremmo rivista all’interno di altre trasmissioni televisive. E così è stato: mercoledì 17 aprile, a partire dalle 14:45, Angela e i suoi “cavatellucci con asparagi selvatici e cicale di mare” sono stati ospiti del salotto televisivo di “Buon pomeriggio”, il programma di telenorba condotto da Michele Cocuzza e Mary De Gennaro, in onda sul canale 180 del digitale terrestre.

04 18 AngelaCosoleTelenorba 3Angela si è brevemente raccontata, parlando con la De Gennaro di com’è iniziata la sua professione di cuoca. Il destino c’ha inevitabilmente messo lo zampino, dato che tutto è iniziato con la sostituzione della sua addetta alla cucina, ammalatasi e poi purtroppo deceduta. Non si poteva tralasciare ovviamente di tornare sull’argomento della meritata vittoria, ma il vero protagonista è stato il piatto con cui Angela ha nuovamente dimostrato la sua bravura. Una ricetta semplice negli ingredienti quanto nella preparazione, che rappresenta in pieno lo stile culinario di Angela.
I suoi “cavatellucci con asparagi selvatici e cicale di mare” sono un piatto colorato, fresco, saporito e leggero, che ben si sposa con la primavera. 

Un primo perfetto da portare in tavola in occasione della Pasqua per stupire i propri commensali. Per chi volesse cimentarsi, riportiamo dettagliatamente la ricetta.
Occorrono: 320 grammi di cavatelli; 300 grammi di asparagi selvatici; 300 grammi di cicale di mare; 5 pomodorini freschi; uno spicchio d’aglio; olio d’oliva, sale, pepe Q.B.

Meglio sarebbe preparare in casa i cavatelli, impastando la semola con acqua bollente e un pizzico di sale, avendo cura di avvolgere l’impasto in una pellicola dove dovrà riposare per una trentina di minuti.
Occhio anche a come trattare i crostacei, ingredienti saporiti quanto delicati. Evitiamo dunque di imbatterci in tre errori tra i più comuni: non far cuocere troppo le cicale: un minuto abbondante sarà più che sufficiente ( altrimenti risulterebbero troppo secche); evitare di lasciare il budello all’interno, perché contiene della sabbia che risulterebbe sgradevole al gusto; aver cura di lavare il crostaceo con uno spazzolino da cucina.

Cosa aggiungere? Angela è riuscita ancora una volta a far venire l’acquolina in bocca in studio e sicuramente anche a voi lettori, dite la verità!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

trovo aziende

 

Altri hanno letto anche:

Informazione pubblicitaria

La pubblicità

Informazione pubblicitaria

La pubblicità

Chi è on-line?

Abbiamo 281 visitatori e nessun utente online

SERVIZI

sezione-auguri sezione-vendesi sezione-necrologi

Pubblicità
 
 

FUORI CITTA'

Conducente ubriaco al volante, i carabinieri scoprono che poco prima aveva picchiato la moglie. Arrestato…

26-11-2021

Bitetto - I Carabinieri della Compagnia di Modugno hanno tratto in arresto, in flagranza di reato, un 47enne pluripregiudicato, accusato di...

Sammichele di Bari - Arrestati dai carabinieri tre topi d'appartamento

26-11-2021

SAMMICHELE DI BARI - Nei giorni scorsi, i Carabinieri della Compagnia di Monopoli avevano ricevuto alcune segnalazioni per un’autovettura sospetta che...

Ladro aggredisce con un cacciavite i proprietari di casa. Arrestato dai Carabinieri

18-11-2021

PUTIGNANO - Sono rientrati in casa e hanno sorpreso due ladri che stavano cercando di svaligiare la propria abitazione. I...

Sequestrato deposito clandestino di alcool di contrabbando: due persone denunciate

12-11-2021

BARI - I Finanzieri della Tenenza di Bitonto - coordinati dal I Gruppo Bari – nell’ambito di un’operazione di polizia...

Concussione, corruzione e truffa aggravata per il conseguimento di erogazioni pubbliche

12-11-2021

BARI - Ieri dalle prime luci dell’alba, il Nucleo di Polizia Economico Finanziaria della Guardia di Finanza di Bari ha dato...

Modugno - Furto in pieno giorno: arrestata banda di ladri

03-11-2021

Modugno - Mattinata movimentata per i Carabinieri della Compagnia di Modugno che hanno sorpreso e arrestato in flagranza di reato quattro...

NECROLOGI

Giovanni Pizzarelli: la famiglia lo ricorderà con una Santa messa in occasione del trigesimo dalla…

14-11-2021

NOCI – Essendo trascorso un mese dalla scomparsa di Giovanni Pizzarelli, ex Appuntato dei Carabinieri, la famiglia lo ricorderà con...

In memoria del prof. Tonio Palattella: uomo colto, generoso e operoso

21-09-2021

NOCI - Qualche giorno fa ci ha lasciati il prof Tonio Palattella, figlio del compianto Don Vito, fondatore del gruppo...

Addio all'avvocato Giancarlo Liuzzi

13-08-2021

NOCI - E' prematuramente mancato oggi l'avvocato Giancarlo Liuzzi, professionista molto conosciuto e stimato in paese. Lascia la moglie e...

Come inviare un necrologio su NOCI24.it

03-02-2021

Invia i tuoi necrologi su NOCI24.it. Registrati sul sito, fai il Login ed invia i tuoi necrologi. Se desideri allegare...

LETTERE AL GIORNALE

Una rete virtuale per il “Green sentiment pubblico”

07-09-2021

LETTERA AL GIORNALE - Sono proprietario di un trullo in agro di Noci in Località Monte Verde dal 2013 -...

Senatrice Liliana Segre, cittadina onoraria di Noci

22-07-2021

Il 15 luglio il Consiglio Comunale di Noci ha deliberato la cittadinanza onoraria alla senatrice Liliana Segre, presidente della Commissione...

Comitato per la cittadinanza onoraria nocese a Liliana Segre: punto di partenza e non di…

01-07-2021

NOCI - Pubblichiamo di seguito un comunicato da parte del Comitato per il conferimento della cittadinanza nocese alla senatrice Liliana Segre a...

Comitato per la cittadinanza onoraria nocese a Liliana Segre: alcune considerazioni

30-05-2021

NOCI - Pubblichiamo du seguito alcune importanti considerazioni ricevute da parte del Comitato per il conferimento della cittadinanza nocese alla...

25 aprile 2021

25-04-2021

NOCI - Il 25 aprile è festa. Lo sanno tutti. Soprattutto gli studenti, perché quasi sempre è un giorno di...

Liuzzi: "Anche a Noci il sogno magnogreco di Rossana Di Bello"

11-04-2021

NOCI - Piero Liuzzi ricorda Rossana Di Bello, ex sindaco di Taranto dal  2000 al 2006 e assessore regionale al...