Pubblicità

Pubblicità

NOCI24.it

Quotidiano on-line della città di Noci (Bari)

LunedÌ, 3 Agosto 2020 - 16:39

trovo aziende

 

04 18 AngelaCosoleTelenorba 5NOCI (Bari) - All’indomani della sua vittoria nell’ambito del cooking- show “Cuochi d’Italia”, dove ha brillantemente rappresentato la Puglia, salita sul podio dopo ben 8 edizioni, avevamo intervistato Angela Console. La nostra concittadina, nel corso della lunga intervista, ci aveva anticipato che l'avremmo rivista all’interno di altre trasmissioni televisive. E così è stato: mercoledì 17 aprile, a partire dalle 14:45, Angela e i suoi “cavatellucci con asparagi selvatici e cicale di mare” sono stati ospiti del salotto televisivo di “Buon pomeriggio”, il programma di telenorba condotto da Michele Cocuzza e Mary De Gennaro, in onda sul canale 180 del digitale terrestre.

04 18 AngelaCosoleTelenorba 3Angela si è brevemente raccontata, parlando con la De Gennaro di com’è iniziata la sua professione di cuoca. Il destino c’ha inevitabilmente messo lo zampino, dato che tutto è iniziato con la sostituzione della sua addetta alla cucina, ammalatasi e poi purtroppo deceduta. Non si poteva tralasciare ovviamente di tornare sull’argomento della meritata vittoria, ma il vero protagonista è stato il piatto con cui Angela ha nuovamente dimostrato la sua bravura. Una ricetta semplice negli ingredienti quanto nella preparazione, che rappresenta in pieno lo stile culinario di Angela.
I suoi “cavatellucci con asparagi selvatici e cicale di mare” sono un piatto colorato, fresco, saporito e leggero, che ben si sposa con la primavera. 

Un primo perfetto da portare in tavola in occasione della Pasqua per stupire i propri commensali. Per chi volesse cimentarsi, riportiamo dettagliatamente la ricetta.
Occorrono: 320 grammi di cavatelli; 300 grammi di asparagi selvatici; 300 grammi di cicale di mare; 5 pomodorini freschi; uno spicchio d’aglio; olio d’oliva, sale, pepe Q.B.

Meglio sarebbe preparare in casa i cavatelli, impastando la semola con acqua bollente e un pizzico di sale, avendo cura di avvolgere l’impasto in una pellicola dove dovrà riposare per una trentina di minuti.
Occhio anche a come trattare i crostacei, ingredienti saporiti quanto delicati. Evitiamo dunque di imbatterci in tre errori tra i più comuni: non far cuocere troppo le cicale: un minuto abbondante sarà più che sufficiente ( altrimenti risulterebbero troppo secche); evitare di lasciare il budello all’interno, perché contiene della sabbia che risulterebbe sgradevole al gusto; aver cura di lavare il crostaceo con uno spazzolino da cucina.

Cosa aggiungere? Angela è riuscita ancora una volta a far venire l’acquolina in bocca in studio e sicuramente anche a voi lettori, dite la verità!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenta tramite Facebook

 

trovo aziende

 

Altri hanno letto anche:

La pubblicità
Pubblicità

Pubblicità

Ginevra
Pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Chi è on-line?

Abbiamo 521 visitatori e nessun utente online

SERVIZI

sezione-auguri sezione-vendesi sezione-necrologi

 
 

FUORI CITTA'

Da Alberobello a Pescara per “Mister Italia 2020”

01-08-2020

ALBEROBELLO - C’è anche un 20enne di Alberobello (BA) tra i trentadue finalisti che sabato sera 1 agosto a Pescara...

Guardia di Finanza Bari: eseguite tre ordinanze di custodia cautelare nei confronti dei responsabili di…

17-07-2020

BARI - In data odierna, i Finanzieri del G.I.C.O. del Nucleo di Polizia Economico-Finanziaria della Guardia di Finanza di Bari...

Alberobello - Molestie e minacce in un locale pubblico: arrestato dai Carabinieri

16-07-2020

ALBEROBELLO - I Carabinieri della Stazione di Alberobello, in esecuzione di un’ordinanza di custodia cautelare emessa dal GIP presso il Tribunale...

Gioia del colle - Arrestato imprenditore per sfruttamento del lavoro

09-07-2020

GIOIA DEL COLLE (Bari) - I Carabinieri della “task force” dedicata al contrasto del fenomeno della intermediazione illecita e dello sfruttamento...

Operazione “ECLISSI” dei Carabinieri della Compagnia di Monopoli: 6 arresti

06-07-2020

BARI - Dalle prime ore dell’alba, i Carabinieri della Compagnia di Monopoli, coadiuvati dal Nucleo Cinofili e dallo Squadrone eliportato Cacciatori...

Corato - Sfruttamento della prostituzione: arrestate due donne

04-07-2020

Corato (Bari) - Sono due le donne arrestate nei giorni scorsi dalla Stazione Carabinieri di Corato, un’italiana 45enne e una marocchina...

NECROLOGI

E' tornato alla casa del Padre Giovanni Novembre

10-06-2020

E' tornato alla casa del Padre all'età di 71 anni Giovanni Novembre. Lo annunciano la moglie Angela, i figli Giuseppe...

Ricordo di Nicola Putignano

22-12-2019

Il 18 dicembre 2019 è venuto a mancare all'affetto dei suoi cari e dell'intera città il prof. Nicola Putignano, docente...

Muore il 42enne Mirko Quarato: oggi i funerali in Chiesa Madre

24-04-2019

NOCI (Bari) - Non ce l'ha fatta a sopravvivere il giovanissimo Mirko Quarato dopo il pericoloso incidente che lo aveva...

LETTERE AL GIORNALE

Auguri nonna Stella!

04-07-2020

NOCI (Bari) - Il 1 luglio 2020 nonna Stella, per tutti Stella Palattella, per le amiche e vicine di casa "Stellina...

Offese all'ing. Conforti. La replica dei giornalisti Longo e Scagliarini

05-06-2020

Riceviamo e pubblichiamo la replica dei giornalisti Giovanni Longo e Massimiliano Scagliarini al comunicato pubblicato il 23 maggio su NOCI24.it a firma...

Morea replica a Plantone

22-05-2020

NOCI - Il consigliere comunale di minoranza Stanislao Morea (Idea Noci) ha diffuso una nota in replica al comunicato del consigliere...

Per una Scuola silenziosa ed autenticamente operante

27-04-2020

LETTERE AL GIORNALE - Nel mostrare ciò che si fa, si corre sempre il rischio che la volontà di fare...

Vito Plantone: "Andrà tutto bene"

15-03-2020

COMUNICATO - Ci sentivamo invincibili. Pensavamo che il mondo fosse controllabile semplicemente dal nostro salotto di casa e tenendo tra...

“Ed elli avea del cul fatto trombetta”

13-03-2020

LETTERE AL GIORNALE - "Perché mi serve un nemico?" chiese Paperone a Rockerduck. Il mio è la pigrizia che combatto...