Pubblicità

Pubblicità pub noci24 01

Pubblicità Assinotar 2017 luglio 1

NOCI24.it

Quotidiano on-line della città di Noci (Bari)

- -

05 15 coccoI PASTICCI DI MARILU - Cari lettori, con l'estate alle porte si è più tentati a preparare qualcosa di fresco, tipo un gelato o un semifreddo, ma alla colazione io non so proprio rinunciare. Il plum cake è il principe dei dolci da colazione e questo al cocco del pasticcere Massari è davvero favoloso. Io l'ho arricchito con delle gocce di cioccolato per renderlo ancora più goloso. Una volta assaggiato, dimenticherete tutto il resto!

Ingredienti

Dose per stampo da plum cake di circa 26x10x7 cm

165 gr di zucchero

1/2 bacca di vaniglia

150 gr di burro

35 gr di crema pasticcera

230 gr di uova intere

65 gr di latte a 32°

265 gr di farina 00

7 gr di lievito per dolci

100 gr di cocco rapé

100g gocce di cioccolato fredde di frezeer

zucchero a velo

 

Preparazione

Preparate la crema pasticcera se non ne avete già pronta. Per la quantità per il plumcake sono sufficienti: 18g tuorlo, 18g zucchero, 60 ml latte intero, mezza bacca di vaniglia e 5g di amido di mais. Portare ad ebollizione il latte con la bacca di vaniglia incisa lungo la lunghezza. Sbattere le uova con lo zuccero e unire l'amido. Aggiugere il latte caldo al composto e portare sul fuoco. Girare la crema fino a quando si addensa.

Montare in planetaria con la foglia o con il frullino elettrico lavorando il burro, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e la crema pasticcera.
Dopo circa 10 minuti incorporare pian piano il latte e le uova non fredde di frigorifero, alternando la farina setacciata con il lievito. Infine incorporare con un cucchiaio largo in silicone il cocco rapé, con movimenti delicati dal basso verso l’altro senza smontare la massa.
Versare nello stampo e tagliare al centro nella direzione della lunghezza con una spatolina immersa nel burro fuso. Imburrare e infarinare lo stampo, oppure usare la carta da forno. Infornare a 165°C per circa 50 minuti, fare la prova stecchino, e sformare dallo stampo una volta freddo. Distribuire dello zucchero a velo.

05 15 cocco 1

05 15 cocco 2

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenta tramite Facebook

 

trovo aziende

Dalla prima pagina

Pubblicità

Pubblicità

Dulciar Natale 2017

Pubblicità

La pubblicità

Pubblicità

Ginevra
Pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Pubblicità

La pubblicità

Chi è on-line?

Abbiamo 201 visitatori e 2 utenti online

SERVIZI

sezione-auguri sezione-vendesi sezione-necrologi

 
 
master-noci24-ballottaggio
promemoria

CONTRATTI DI QUARTIERE II

 

Il progetto: cosa prevede

Avvio del bando: 1-4-2004

Avvio lavori P.zza Garibaldi: 11-4-2012

Fine lavori P.zza Garibaldi: 30-4-2013

Approvazione convenzione: 15-07-2014

Avvio lavori per le case: ???

Sono trascorsi:

 

MUSEO DEI RAGAZZI

 

Il progetto: cosa prevede

Avvio del bando: 30-11-2005

Primo stralcio: 7-06-2011

Secondo stralcio: 7-04-2014

Avvio Terzo stralcio: 29-12-2015

Conclusione Terzo stralcio: ???

Sono trascorsi:

 

Twitter

PUMS

 

Il progetto: cosa prevede

Avvio del bando: 19-12-2014

Affidamento: 8-09-2016

Sito web dedicato al PUMS: 17-09-2016

Chiusura prima fase del PUMS: 22-12-2016

Adozione ed attuazione PUMS: ???

Sono trascorsi:

 

Facebook