I PSTICCI DI MARILU - Cari lettori, la tavola si arricchisce di colori e profumi d'estate con questa quiche! Una torta salata molto ricca di sapori mediterranei che vi conquisteranno subito... provatela anche voi!
Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia o di pasta fillo già pronta
per il ripieno:
2 uova
100g ricotta fresca
100ml latte
120g filetti di tonno sott'olio
300g spinaci bolliti (o scarola)
mezzo cucchiaino di origano
3-4 pomodorini ciliegino
sale e olio extravergine di oliva
Preparazione
Rivestire una teglia di 24-26 cm di diametro, foderata con carta da forno, con la pasta sfoglia o fillo. Preparare la farcia sbattendo le uova; unire il latte, l'origano, il tonno sbriciolato, la ricotta e gli spinaci freddi. Gli spinaci possono essere bolliti o stufati in padella con un filo di olio e aglio in camicia per 4-5 minuti. Regolare di sale. Distribuire il ripieno sulla base di pasta e richiudere i bordi. Cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti e 180 gradi per altri 25-30 minuti.