ADV

 

Città del Gelato Training Lab: al via il primo corso sul gelato artigianale di qualità realizzato all'IISS Caramia Gigante

11 21 gelatoNOCI - Città del Gelato, l'azienda di Noci nata nel 2012 per sostenere le gelaterie italiane nel loro sforzo di miglioramento della qualità e per far crescere l’immagine nel mondo del gelato artigianale italiano, e l'IISS Agrario Alberghiero Basile Caramia Gigante di Alberobello hanno attivato, per la prima volta in un istituto alberghiero, una serie di corsi di gelateria e pasticceria, aperti agli studenti, anche di altri istituti, e a professionisti del settore. 

Inizia oggi il primo degli appuntamenti sulla formazione di altissimo livello realizzati grazie alla convenzione con l’IISS Alberghiero Agrario Basile Caramia-Gigante di Alberobello, per cui Città del Gelato ha realizzato un laboratorio, completo e altamente innovativo, di gelateria e pasticceria con disponibilità fino a 200 posti. Il progetto è nato con l’intento di formare le nuove generazioni di gelatieri del territorio. In quest’ottica, oltre alle masterclass, Città del Gelato curerà anche i corsi di primo, secondo e terzo livello per gli allievi di pasticceria dell’Istituto Alberghiero. 

L'obiettivo è quello di portare attenzione sul tema del gelato di qualità e, nel corso dei prossimi mesi, tanti saranno i temi trattati e i professionisti, di clara fama, che interverranno a raccontare la propria esperienza e condividere il proprio know-how. Tra questi Andrea Mainardi, mattatore de “La prova del cuoco”, Leonardo Dicarlo, pioniere della “pasticceria scientifica” e Massimiliano Scotti, già miglior gelatiere d'Europa per il Gambero Rosso e, ad oggi, uno dei personaggi più interessanti, a livello internazionale, nell'ambito della cultura del gelato.

Sarà proprio Scotti a condurre la prima masterclass “Il panettone in gelateria” che partirà, domani 22 novembre. Questa data zero punterà a valorizzare il lievitato più famoso d’Italia, il panettone, lavorando su come arricchirlo nell’impasto e come trovare nuovi e sempre più interessanti modi di proporlo. Scotti sarà affiancato da Eustachio Sapone, maestro pasticciere premiato con il suo panettone “Pugliettone”. L’obiettivo è dare ai gelatieri e ai pasticcieri, sia quelli in erba che già professionisti, gli strumenti migliori per realizzare prodotti di gelateria accattivanti anche durante i mesi invernali e ovviamente, realizzare abbinamenti molto particolari in grado di incuriosire il consumatore.

“Nell’ambito dei corsi di pasticceria, nelle specializzazioni degli istituti alberghieri, non esisteva, fino ad oggi, una specifica sezione destinata alla gelateria e alla pasticceria nelle gelaterie.” Racconta Angelinda Griseta Dirigente scolastica dell'IISS Agrario Alberghiero Basile Caramia Gigante “Per tale ragione, accogliere un professionista così affermato nel settore a scuola è un’occasione che non potevamo mancare. Offrire ai ragazzi la chance di usare attrezzature professionali di primo livello, al fianco di chef, gelatieri e pasticcieri di grande caratura, vuol dire mettere un tassello in più nella cura delle nuove generazioni e quindi, nel nostro futuro.”

“Trovarsi a lavorare con un istituto scolastico e, in particolare, di questo istituto che è sia alberghiero che agrario, vuol dire moltissimo per un’azienda come la nostra” racconta Giovanni Carucci, Presidente di Città del Gelato “Non solo riuscire a dialogare con i professionisti del settore attraverso le Masterclass e i docenti preparatissimi, ma riuscire a fornire ai ragazzi, alle nuove generazioni, una formazione pratica e di qualità che permetta loro di essere consapevoli delle sfide del domani. Lo facciamo creando una connessione tra gli studenti, i gelatieri professionisti che partecipano alle masterclass e i docenti invitati, player di primo livello nel campo della gelateria e della pasticceria fredda.” E conclude “Per noi di Città del Gelato, aver allestito un vero e proprio Training Lab all’interno di questa scuola professionale, vuol dire anche dare una espressione più completa ai nostri valori che passano dalla cultura delle materie prime, dall’autenticità e si esprimono attraverso prodotti, in particolare la nostra linea premium Eccellenze Contadine, che realizziamo con ingredienti provenienti esclusivamente da fornitori selezionati di una filiera tracciata e sostenibile: presidii Slow Food, DOP e IGP. Queste sono le nostre “Farm”.  

Il corso si terrà il 22 novembre, dalle ore 9.00 alle ore 18.00, presso l’IISS Agrario Alberghiero Basile Caramia. La masterclass è aperta a tutti i professionisti e agli allievi.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

trovo aziende

ADV

 

 

Informazione pubblicitaria

tatulli noci24 ok

 

 

Informazione pubblicitaria La pubblicità

 

 

ADV

FUORI CITTA'

Truffa di 12.000 euro in danno di un anziano. I Carabinieri di Modugno arrestano una…

31-05-2024

MODUGNO - Questa mattina, i Carabinieri della Compagnia di Modugno hanno eseguito un’ordinanza applicativa della misura cautelare “agli arresti domiciliari”, emessa...

Sigilli ad autodemolitore abusivo: sequestrata area di 11.000 mq

10-05-2024

GIOIA DEL COLLE – Nei giorni scorsi, i militari del Nucleo Investigativo di Polizia Ambientale Agroalimentare e Forestale (NIPAAF) del...

Altamura: rifiuti tombati in cava

30-04-2024

ALTAMURA - I militari coordinati dal Gruppo Carabinieri forestale di Bari, con l’ausilio del Reparto Carabinieri Parco Nazionale dell’Alta Murgia e...

Bari - Scoperto un deposito di sostanze stupefacenti. Arrestato un 24enne

23-04-2024

BARI - I Carabinieri del Nucleo Operativo della Compagnia di Bari San Paolo hanno arrestato in flagranza di reato un 24enne...

Bari e Capurso: custodia cautelare nei confronti di otto persone per i reati di lesioni…

15-04-2024

BARI E CAPURSO - Nella prima mattinata di sabato i Carabinieri della Compagnia di Bari San Paolo e della Stazione CC...

GdF Bari: ordinanza di misure cautelari nei confronti di 7 persone per corruzione, turbata libertà…

10-04-2024

BARI - I finanzieri del Comando Provinciale di Bari stanno dando esecuzione a Bari e provincia a un’ordinanza applicativa di misure...

NECROLOGI

Addio a Nicola Giacovelli: lo “scalpellino" nocese che fu internato nei lager nazifascisti

11-04-2024

NOCI – La comunità nocese dice addio a Nicola Giacovelli, padre del dott. Francesco Giacovelli, uno dei nostri architetti più...

Addio a Oronzo Colucci: aveva dedicato gran parte della sua vita al volontariato

19-08-2023

NOCI – Una gravissima perdita per Noci: ci lascia Oronzo Colucci, amatissimo dalla comunità per le sue virtù di incondizionato...

Addio a Leo Morea: padre coraggio al fianco delle vittime della strada

02-08-2023

  NOCI – Ci ha lasciati il 2 agosto il nostro concittadino Leo Morea, che pur vivendo a Milano, aveva lasciato un...

Addio alla fotografa Marta Attolini: il ricordo della nipote Angela Bianca Saponari

22-07-2023

NOCI - Ci ha lasciati lo scorso 28 giugno la nota fotografa nocese Marta Attolini, figlia dell'apprezzatissimo Giovanni Attolini, da...

Ci ha lasciato Giovanni Miccolis

08-07-2023

NOCI - E' venuto a mancare all'età di 70 anni Giovanni Miccolis, dipendente comunale in quiescenza e da sempre...

Mondo del giornalismo in lutto per la scomparsa di Patrizia Nettis

30-06-2023

Alla famiglia il sentito cordoglio della redazione di NOCI24.it. NOCI - E' scomparsa all'impovviso due giorni fa all'età di 41...

LETTERE AL GIORNALE

Concluso l'anno associativo dell' Asd Movida

25-06-2024

LETTERE AL GIORNALE - C'è una squadra di piccole grandi atlete che per mesi hanno coltivato le proprie passioni...

“Buon viaggio, Nonna Annina":  il saluto di Tetta a Nonna Annina Lippolis

19-06-2024

LETTERE AL GIORNALE – Pubblichiamo con grande coinvolgimento emotivo la lettera che la signora Tetta, sua vicina e amica, ha...

"Contratti di Quartiere", l'opposizione contraria all'aumento del prezzo degli alloggi di edilizia convenzionata

15-06-2024

LETTERE AL GIORNALE - Riceviamo e pubblichiamo una nota politica dell'opposizione in merito all'aumento del prezzo di vendita degli alloggi...

Appuntamento mensile in biblioteca: come innamorarsi dei libri e dei luoghi che li custodiscono

30-05-2024

NOCI - Riceviamo da parte della maestra Dora Intini (e pubblichiamo con grande entusiasmo) il resoconto di una emozionante e...

Assolti dall’accusa di diffamazione “perché il fatto non sussiste”

27-05-2024

REPLICA DI PAOLO CONFORTI del 29 maggio 2024 Riceviamo e pubblichiamo. Apprendo del comunicato di Scagliarini e Longo ed al fine di...

Associazioni e comitati contro la potatura drastica degli alberi del perimetro urbano

27-02-2024

“Eco Eventi OdV” e “Comitato di quartiere via T. Fiore” hanno incontrato l’assessora Checca Tinella e il responsabile del verde Giuseppe...