I PASTICCI DI MARILU - Cari amici, oggi vi delizio con un muffin davvero speciale! La ricetta è del maestro Montersino tratta dal libro "Croissant e Biscotti", un pochino impegnativa ma davvero deliziosa. Fatevi coccolare da un banana cake di prima mattina, vedrete quanta carica vi darà. La sua sofficità è indescrivibile... non resta che provarlo.
Ingredienti
Per 20 muffin (io ho dimezzato dose)
Per la purea di banane aromatizzata
80 g di acqua
30 g di zucchero semolato
11 g di rhum
1 g di cannella in polvere
5 g di scorza di limone
250 g di banane
Per il cake
300 g di farina “00”
240 g di zucchero di canna scuro Muscovado
200 g di purea di banana
200 g di burro
140 g di uova
130 g di tuorli
20 g di lievito in polvere per dolci
2 g di sale
1 baccello di vaniglia
Per la finitura
zucchero a velo
qualche rondellina di banana
Preparazione
Prima di tutto preparare la purea di banane aromatizzata: sciogliere lo zucchero nell’acqua, immergervi le banane a rondelle e portare a bollore per un minuto. Unire il rum e gli aromi e fare freddare.
Preparate il cake: montare il burro con lo zucchero Muscovado, il sale e la vaniglia. Unire a filo la purea di banane preparata frullando le banane, e poi le uova e i tuorli sbattuti insieme.
Completate unendo a mano la farina setacciata con il lievito. Unire infine la purea di banane aromatizzata.
Versare il composto in stampi per muffin e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Una volta freddi, terminare decorando con delle fettine di banana spennellate con il limone e zucchero a velo.