LECCE - Il 10 novembre a Lecce si è chiuso “PizzAgrogepaciok”, il concorso novità di quest’anno, nel Forum Pizzeria a cura di MPGS –Maestri Pizzaioli Gourmet Salentini – di Confcommercio Imprese Lecce coordinato dal Presidente Maestro Pizzaiolo Marco Paladini, con l’utilizzo dei prodotti caseari dell’azienda Delizia Spa (in foto Marco Paladini con Giovanni D’Ambruoso presidente di Delizia e Rosanna Liuzzi direttore marketing), con farine Polselli Spa , e con Forno MAM 490°, ultima novità di Mam Forni: un forno elettrico rotante che mantiene le caratteristiche di un forno in refrattario a legna.
ECONOMIA
BARI - “Leggo con grande soddisfazione che il comune di Andria ha provveduto alla liquidazione dei danni da gelata del 2018 che hanno distrutto la produzione di olive di quell’anno in tutta la regione ed in particolare nell’agro di Andria, il comune olivicolo per antonomasia”, lo dichiara Michele Lacenere (in foto) presidente di Confagricoltura Bari-Bat.
BARI - Al supermercato, un litro di latte fresco costa fino a 1,65 euro. Lo stesso litro di latte viene pagato all’allevatore, primo anello della filiera, 40 centesimi. Il prezzo riconosciuto ai produttori è lo stesso di 24 anni fa, anzi è addirittura leggermente inferiore, poiché nel 1997 un litro di latte munto in stalla aveva una quotazione di 900 lire (che corrispondono agli attuali 45 centesimi).
NOCI - A seguito dei tristi avvenimenti delle scorse settimane, che hanno visto la sede di Cgil a Roma sotto attacco, i componenti del direttivo di Confartigianato Noci (da sinistra Vanna Laera, Natale Gentile – responsabile della Cgil Noci, Antonio Quarato, Natale Conforti, Maria Francesca D’Onghia) hanno voluto mostrare vicinanza e sostegno alla sede locale.
Confcommercio promuove il dialogo tra i commercianti e si fa promotore della prima assemblea dei soci.
NOCI - Confcommercio Noci, su richiesta dei propri associati del settore dei bar, ha organizzato un incontro per analizzare il contesto economico in cui ci troviamo e rivedere il listino prezzi ormai fermo dal 2015 e non più attuale rispetto all'andamento degli aumenti registrati nell'ultimo periodo.
NOCI - Erano state preannunciate giornate ricchissime di incontri e di occasioni di aggiornamento e tali si sono dimostrate. Gli scorsi 11 e il 12 ottobre 2021 sono stati importanti per definire lo sviluppo dei futuri modelli di business nel settore del turismo italiano e per le società che come Greenblu Hotels & Resort hanno avuto modo di partecipare alla terza edizione di ITHIC (Italian Hospitality Investment Conference).
- Cavalli di Puglia, dal 15 al 17 ottobre 2021 a Noci
- Anche in Puglia l’edilizia traina la ripresa
- Lattiero-caseario: siglato il protocollo d’intesa per la valorizzazione del settore
- Guardia di Finanza: concorso, per titoli ed esami, per il reclutamento di 1409 allievi finanzieri - anno 2021
- Un laboratorio mobile per gli allevatori dell’Alta Murgia