NOCI – Di lei, Angela Console, vi abbiamo parlato spessissimo, avendo seguito assieme a voi la sua avventura nel popolare cooking show “Cuochi d’Italia”, condotto da Alessandro Borghese. Un’avventura culminata con la vittoria, che vi abbiamo raccontato in questo articolo. A distanza di cinque anni da quel traguardo, il sogno raccontato da Angela proprio in tv, quello di aprire un ristorante tutto suo, sta per diventare realtà. Il locale aprirà i battenti tra i meravigliosi trulli di Alberobello e si chiamerà “Sintesi”. Angela si occuperà della cucina e suo figlio, Francesco Marangi della pizzeria, grazie al suo ricchissimo background formativo ed esperienziale sia in Italia che all’estero. Abbiamo voluto sentire dalla viva voce di Angela quale sia lo stato d’animo con cui stia affrontando questa nuova avventura.
Angela, per oltre vent’anni hai cucinato per le suore, e inevitabilmente si è creato un legame affettivo molto forte. Come hanno preso le sorelle la notizia?
“Non nel migliore dei modi. Ovviamente, la vivono come una separazione importante, proprio perché per loro ero diventata ormai “una di famiglia” e la stessa cosa vale anche per me. Resterò sempre affezionatissima alle sorelle, ma ognuno deve seguire la strada che ritiene più indicata per dirigersi verso la realizzazione dei propri sogni.
Con quale stato d’animo stai vivendo l’incipit di questa nuova avventura?
“Beh, un sogno che si realizza porta con sé felicità immensa ma anche un po’di paura. Paura di non essere all’altezza di quel sogno, delle sfide che dovrai affrontare. Ammettiamolo, dai, il “nuovo” sa entusiasmare e far venire allo stesso tempo quella “tremarella” che è giusto ci sia”.
Troviamo sia bellissimo che tu e tuo figlio abbiate voluto intraprendere assieme quest’avventura.
“Grazie, vedremo strada facendo se sarà una bella avventura ahaha. Io e Francesco siamo entrambi belli testardi e tenaci ma con due background formativi ed esperienziali differenti. Il suo bagaglio è certamente molto più ricco del mio, perché oltre che presso il noto ristorante “Il Guercio di Puglia” ha lavorato tantissimo non solo in Italia ma anche all’estero. Se io sono conosciuta per “Cuochi d’Italia” e per le mie apparizioni televisive, lui lo è anche più di me per la bontà delle sue pizze. Ci siamo “sfidati” (in maniera giocosa, s’intende) Alla fine di ogni serata, vedremo chi avrà incassato di più: io con il ristorante o Francesco con le sue pizze. Un po’ di sana competizione tra madre e figlio ci sta, no?
Come mai avete scelto di chiamare “Sintesi” il vostro ristorante?
“Per diversi motivi, in realtà. Innanzitutto, come summa del nostro bagaglio esperienziale e dei nostri percorsi; in secondo luogo per alludere al compendio della pluralità di sapori che contraddistinguono la nostra cucina pugliese. “Sintesi” è infine sinonimo di essenzialità, di qualcosa che arriva in maniera diretta ed efficace!”
Cosa aggiungere, Angela? A nome dell’intera redazione, ti rinnoviamo i nostri in bocca al lupo anche per questa nuova avventura
“Grazie, e come sempre, viva il lupo”